6445

Чадо

Чадо

Специфический юмор

40.4K поста56K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Контент нейросетей
Автор поста оценил этот комментарий

Посоны, поднимите руку у кого есть собственные мысли.

раскрыть ветку (19)
48
Иногда испытываю невыносимую тоску от осознания того, что все мои мысли - это чьи-то мысли, осевшие у меня в голове. Что в этом смысле я вторичен, посредственнен и во мне почти нет оригинальности.
раскрыть ветку (10)
54
Я уже свыкся в мыслью, что мы - собирательный образ нашего окружения и инфополя. В этом смысле индивидуальность в нас заключается лишь в выборке этой самой информации
раскрыть ветку (6)
25
Мы ведь не только впитываем информацию, но и перерабатываем еë. Разве уменьшается ценность песни или фильма от того, что автор создал их под влиянием других произведений? Взгляды зрелого человека тоже состоят из проанализированных чужих мыслей и собственного опыта. Благодаря уникальности результатов этого анализа рождаются совершенно новые идеи. Достаточно не заглушать в себе вопрос "А что, если? " и тягу к экспериментам, и вы увидите, что далеко не так заурядны, как вам кажется.
раскрыть ветку (4)
15

Вот-вот, наши мысли не вторичны, а если посмотреть в рамках всей истории человечества, то мы часть всего этого процесса в котором рождаются, развиваются, передаются, умирают или переосмысливаются идеи.

раскрыть ветку (1)
5
Кремлебот

Отдельный человек может слегка раздвинуть одну из рамок, а в целом они будут расти. Разумеется надо прикладывать усилия что бы пробраться к краю и сдвинуть в нужном месте, а не плыть как говно в разделе свежего.

5
Только обрабатываем мы его теми способами, которые или заложены в нас от рождения, или приобретены нами в процессе воспитания или научения. То есть сначала окружение формирует наш аппарат рефлексии, а потом кормит нас информацией, которую мы пропускаем через этот аппарат, а результат считаем своими индивидуальными оригинальными мыслями.
3
Тут я думаю чуть больше тема о бессознательном идет, ибо и влияние при создании каких-либо произведений порой может быть непроизвольное, такое же бессознательное. Хоть, и так сказать, комбинация и модернизация чужих идей действительно ценность не уменьшает ни на йоту от предыдущих. А вот про взгляды людей и анализа уже происходят сознательно, и более понятны, регулируемы для самого человека (грубо говоря)
0
И да, но когда было иначе? Даже самые великие открытия делаются на основе чужих разработок, а говорить и иметь мнение по поводу тем не сильно интересных - невозможно. Проще взять близкое и транслировать.
3
Вот вам ещё повод позагоняться - оригинального искусства не существует. Любой результат творческой мысли это по сути результат более сложных компиляций из уже виденного, чем мы привыкли. Вы можете нарисовать дерево, которое уже видели. Можете нарисовать дерево, которого в реальности не существует (симулякр), но то будет не что-то новое, а нарезка отдельных элементов того, что вы видели раньше - листья, ветки, кора - вы уже видели все это и просто скомбинировал заново. Вы можете попытаться изобразить внеземное дерево, но опять же, это будет компиляция из ранее виденных образов, но ещё более базовая. Изобразить дерево с ветками в форме лап осьминога, раскрасив его в голубой? Пожалуйста, но это будет компиляция образов дерева, осьминога и голубого цвета, которых вы ранее уже видели. Вы можете разбивать увиденное на бесконечно базовые элементы - цвета, формы, объемы, но никогда не придумаете ничего нового. Не придумаете формы, которой не видели и цвета, который не видели. Получается, что в творчестве вы ограничены только тем, что видели сами и можете только бесконечно комбинировать одно и то же.
раскрыть ветку (2)
0

Ну это просто глупо, это как сокрушаться, что существует только то что существует, но нет того, чего нет.

Комбинирование и есть создание чего-то нового. Во вселеленной тоже почти один только водород, 88% и гелий я 11, на все все остальное 0.1% материи. Но мы же не говорим, что вот как печально, всё вокруг лишь водород. И есть периодическая таблица элементов, но при их разном сочетании получаем очень разные вещи и эффекты, не так ли? Если достаточно много их по сложному соединить, то даже человек получится. Вот были вроде какой-то газ, вода, немного металла, чего-то ещё по мелочи, всё не живое и тут внезапно живое существо! Никто же не жалуется "нууу это ничего нового, всё те же элементы таблицы!», это просто глупо.

Вселенная вообще построена судя по всему на одном очень простейшем принципе фракталов, но никто не говорит, что галактика, дерево и человек это одно и то же, потому что созданы по одному и тому же принципу, фу, ничего нового, да и вообще везде там одни и те же электроны в атомах!

Нет, вселенная устроена таким образом, и новое появляется постоянно, и мы тоже его создаём, комбинируя бесконечные варианты и получая то, чего до этого момента во вселенной не было. А у вас просто ошибка в восприятии того, как всё устроено.

0
Это синий бейдж

А вся мировая литература - всего лишь комбинация полусотни разных закорючек на бумаге.

64

Опустил ногу, ибо я сам решаю, что поднимать, а что опускать. Ну, кроме отдельных случаев, там я ваще не решаю.

14
DELETED

У меня, у меня. Я весь такой выделяюсь из толпы.

раскрыть ветку (1)
17

Будь обычным - выделись из толпы индивидуальностей!

3

Могут ли мысли на не тобой сконструированном языке являться в полной мере собственными?

раскрыть ветку (1)
0
Данные удалены

Есть люди которые думают не языковыми структурами, а образами.

4
У меня, но за них минусят :(
1
Мама говорит, что у меня собственные мысли и надо поднять руку
0

У меня

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы