Вот-вот, наши мысли не вторичны, а если посмотреть в рамках всей истории человечества, то мы часть всего этого процесса в котором рождаются, развиваются, передаются, умирают или переосмысливаются идеи.
Отдельный человек может слегка раздвинуть одну из рамок, а в целом они будут расти. Разумеется надо прикладывать усилия что бы пробраться к краю и сдвинуть в нужном месте, а не плыть как говно в разделе свежего.
Ну это просто глупо, это как сокрушаться, что существует только то что существует, но нет того, чего нет.
Комбинирование и есть создание чего-то нового. Во вселеленной тоже почти один только водород, 88% и гелий я 11, на все все остальное 0.1% материи. Но мы же не говорим, что вот как печально, всё вокруг лишь водород. И есть периодическая таблица элементов, но при их разном сочетании получаем очень разные вещи и эффекты, не так ли? Если достаточно много их по сложному соединить, то даже человек получится. Вот были вроде какой-то газ, вода, немного металла, чего-то ещё по мелочи, всё не живое и тут внезапно живое существо! Никто же не жалуется "нууу это ничего нового, всё те же элементы таблицы!», это просто глупо.
Вселенная вообще построена судя по всему на одном очень простейшем принципе фракталов, но никто не говорит, что галактика, дерево и человек это одно и то же, потому что созданы по одному и тому же принципу, фу, ничего нового, да и вообще везде там одни и те же электроны в атомах!
Нет, вселенная устроена таким образом, и новое появляется постоянно, и мы тоже его создаём, комбинируя бесконечные варианты и получая то, чего до этого момента во вселенной не было. А у вас просто ошибка в восприятии того, как всё устроено.
А вся мировая литература - всего лишь комбинация полусотни разных закорючек на бумаге.
Опустил ногу, ибо я сам решаю, что поднимать, а что опускать. Ну, кроме отдельных случаев, там я ваще не решаю.

Специфический юмор
40.4K поста56K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)