3697

Ч - честность

Решил обрадовать дочь, подарив ей подремонтированный Z3 взамен обычной «печеньки». Утром, перед уходом на работу, положил ей на рабочий стол. Вечером обнаружил смартфон у себя на столе с этой запиской. Как оказалось, накануне ребенок потерял печеньку, и боялся в этом признаться, проведя весь день в душевных муках, глядя на смартфон. В итоге, решила написать записку с признанием незаслуженности подарка.

p.s. Печенька была найдена завалившейся за диван. Вытащил и обрезал симку, и торжественно вручил дочурке смартфон еще раз. За честность)

Ч - честность
20
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, а я вот с тобой согласен. Очень важно с малых лет распознавать и различать честность и чувство вины ведущее к ощущению "недостойности". На месте родителей, я бы обратил на это внимание и обсудил это чувство, чтобы развеять всякие сомнения и дурные мысли. Не буду ничего утверждать в этом конкретном случае, но часто дети так себя ведут, если чувствуют свою вину за "проблемы в семье", или, например, когда детей надолго отдают бабушкам-дедушкам. Ребенок 8-ми лет не должен _писать_записку_ о своей недостойности. Буду рад, если ошибаюсь. Папе и дочке всего самого хорошего!

раскрыть ветку (1)
8

И тебе хорошей Глубины, дайвер ;)

586

Что за печенька ?

раскрыть ветку (1)
31

сотовый телефон без сенсора, на кнопках

показать ответы
19

что такое печенька

раскрыть ветку (1)
6

сотовый телефон без тачскрина, которые по 800-1000 рублей стоят

показать ответы
5

это типа гаджет какой-то?

какой? и почему такое название?

раскрыть ветку (1)
1

простой сотовый телефон, не смартфон

показать ответы
4
С одной стороны, если ребенок так нелепо "посеял" простой телефон, как то не рационально подгонять куда более хрупкий и дорогой. У меня детей нет, есть племянница, 10 лет. Потеряла и поломала различными способами не менее 3 телефонов (дешевенькие бу сенсоры на 2 андроиде). Да и в ее классе я не замечал каких либо топовых телефонов. Баловство, имхо. С другой же стороны если батя может подарить подобный подарок 8 летнему дитю, то я наверно пошел на#уй)
раскрыть ветку (1)
1

Это был мой телефон, испытавший на себе один из законов Ньютона. Некоторое время лежал, ожидая ремонта. Пока пришел экран (далековато живу), купил другой. Кстати, вполне себе середнячковый Honor 5c, с которым хожу до сих пор. Ну а когда заменили экран, уже вполне привык к китайцу, решил ребенку добряк сделать. И я не мажор/бизнесмен/депутат - скромный диктор и звукореж)

Я понимаю, что это твой гаджет и тебе решать, что с ним делать, но... Тебе не кажется, что зетка для 8-летней девочки мало подходит? Она здоровенная же, её и взрослому-то одной рукой юзать не очень удобно.

раскрыть ветку (1)
1

вроде справляется)

показать ответы
2

а сколько дочери лет ?

прсто не совсем понятно...

раскрыть ветку (1)
0

8

показать ответы
3

@Mozger молодец хорошего человека растишь!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

показать ответы
DELETED
какая хитющая)
если бы она не знала, что телефон всё равно будет её (ну ещё бы, купили же, да и чадо любимое), она бы не написала такую записку.
а так лишний раз похвалили.
вы скажите, может быть: как можно? её намерения чисты, а мысли светлее солнечных лучей.
но дети иногда бывают такими двуличными. (помню в начальной школе был одноклассник, редкий хулиган: то питарду девочке в капюшон положит, то в мужском туалете раковину сломает. но всегда выходил чистым из воды, а если и засекали, то легко отделывался - страницы с замечаниями вырывал из дневника и проч.
и вот однажды до родителей дошли все-таки его проказы. с круглыми глазами от удивления они уверяли, что их то сынок, не мог такого сделать, ибо дома он просто ангелок.)
раскрыть ветку (1)
0

не купили, телефон был мой, переживший падение. я его отремонтировал, отдавать не обещал

показать ответы
5
Если печенька это телефон и она завалилась за диван, то если позвонить то можно было бы найти.
раскрыть ветку (1)
0

сама не догадалась, вечером не дозвонились - разряжена была

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги