CCCР

Сидел себе, обедал. Все простенько. Бутер из свиной домашней котлеты, двух кусков батона и салата. Того, который "айсберг". Чай не самый плохой и не сильно дорогой импортный (твайнингс, хвала небесам, что он до сих пор с нами). Малиновое варенье. Как говорится - ничто не предвещало. И тут... я как-то очень внезапно (на самом деле, не очень, думал я в это время о происходящих в последнее время событиях) понял, что ничего из выше перечисленного я не мог тогда купить в магазине. Ни свинины, ни батона (да, я знаю, что так было не везде, сам за колбасой ездил в пассажирском поезде), ни салата, ни малинового варенья, ни не самого плохого импортного чая (даже не начинайте, это прям сильно разное, вы попробуйте сначала). Вот просто не мог зайти вечером после работы и купить. Про то, как этот самый салат выглядит, я вообще узнал только уже во второй половине жизни. К тому моменту в моей жизни случилось уже практически все, что может случиться с человеком. И только потом салат.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Если говорить о продуктах, то и сейчас подавляющее большинство населения России не имеет доступа к тому, что в других странах считается совершенно базовыми вещами. Не просто так у нас на каждом шагу Пятерочки со своим нищим скудным ассортиментом.

раскрыть ветку (6)
6
DELETED

Хотя бы один пример того, что является "базовыми вещами для всего мира", не являясь при этом местечковой особенностью (вроде странной китайской еды, например, которая явно продается на каждом углу в Китае, но не продается нигде больше, или американской арахисовой пасты) и при этом продается в магазинах класса "Пятерочки".

раскрыть ветку (2)
DELETED

Вы вообще где нибудь то хоть были?
Китайской еды куча во всех развитых странах.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

особенно в каких-нибудь негритянских гетто

Enemy of the State

Кмк, в обществе белых европейцев что-то сильно не так, если человек может практически прожить жизнь и не то что не попробовать салат, а даже понятия не иметь - как он выглядит. Не говоря уже об отсутствии в магазинах перечисленного списка. Нет, не голодали. Еды хватало. Как и на нее денег. Но это сильно другое.

раскрыть ветку (1)
Если бы уж кому-нибудь сильно впёрся салат, то его бы вырастили на грядке. Чай, не ананас. Вот у меня уже почти неделю лежит салат в холодильнике. Надо слопать - пропадёт, если не уже пропал. Не делайте из салата культа, Киса, капуста перекрывает все реальные потребности.
0

Зато сникерсы и джинсы есть. Хотя бы потенциально.

Кроме шуток, люблю и то и другое, но как-то это символично.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы