Canon, 50mm и девушка.

Люблю фоткать, особенно людей. Го хейтить, критиковать и советовать.

Лига фотографов

69K поста34K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Изучайте теорию. Без этого ничего не изменится.  (например Дыко Л.П. Основы композиции в фотографии )

раскрыть ветку (1)
0

Очень большое спасибо, как раз то, чего мне не хватало.

0
С потенциалом, но пока очень слабо. Ещё работать и работать. Не над этой серией работать, а над повышением композиционной составляющей в дальнейшем.

И - над рисунком световым !

Первые две картинки ещё так-сяк, но на третьем - вы девушку конкретно изуродовали! Подсветка чуть снизу - "наградила" модель чудовищными тенями от верхней губы, от щёк...

раскрыть ветку (1)
0

Да, там есть достаточно много проблем со светом. Виню себя и освещение в целом, в кафе провели полдня и во второй половине дня (как на первом фото) свет ушёл от нас и стал более мягким, в итоге снимки начали получаться лучше.

2
DELETED

Делая название "Canon, 50mm и девушка." вы предполагаете, что эти три предмета связаны. Вы связываете их в серию снимков. При этом на самих снимках я такой связи не вижу. Вы решите: или рассказики пишите, или фото снимаете.

Относительно снимков.

С потенциалом, но пока очень слабо. Ещё работать и работать. Не над этой серией работать, а над повышением композиционной составляющей в дальнейшем.

раскрыть ветку (1)
0

Так, давайте по порядку - название было придумано за 10 секунд и содержало минимум смысловой нагрузки, вы ж сами понимаете, что пост не об этом.

Честно - фотографировать нравилось всегда, теории не знаю вообще, фотоаппарат только купил, пару недель назад, тренеруюсь. Собственно, для этого их и выложил, хочу услышать конструктивные советы, над чем работать, что вообще, _теоретически_ , могло пойти не так при съёмке.

показать ответы
0

Волею случая ща отбраковывал прошлогодние фотки собственные, тоже снятые на кэнон 50 мм и там тоже девушка, местами крупным планом.

Смотрю ваши фото на большом телике 55 дюймовом, это к тому что вижу их крупно и отчетливо.

Так вот у меня вопрос.

У этой девушки нормальное выражение лица бывает?

Ну в смысле естественно спокойное или радостное или еще какое.

Просто ни на одной из этих фоток я его не вижу.

раскрыть ветку (1)
0

Хороший вопрос. На самом деле, мы сделали около 700 фотографий за 4 часа, в процессе разговора. 350 из них были одинаковыми, отсеял. Из оставшихся, 3 из 10 со сбитым фокусом, 2 из 10 с неправильным выражением лица. В итоге осталось что-то около 30-40 более или менее нормальных. Ну, все выкладывать не стал, но "относительно нормальным" лицо у неё бывает, да.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы