242

Cafe-racer из Alfa. Красивый байк из китайского хлама

Пришла мне в голову мысль взять уродскую китайскую Альфу и сделать из нее красивый псевдокафешник. Времени на проект - неделя, чтобы успеть поучаствовать в The Distinguished Gentleman's ride в Тюмени.
Гуглопоиск находил только какие-то печальные варианты, поэтому считаю своим долгом заполнить этот пробел. И так, что нам потребуется для начала? Во-первых, сама Альфа, мне досталась 110 кубовая (по маркировке 50 кубов) с мизерным пробегом (800км), можно сказать новая. Не смотря на это, у нее уже рассыпался задний тормоз (даже металлическая часть колодки треснула напополам), не работала фара, протерло камеру, треснуло крепление крыла и еще какие-то мелочи. На байке падали, так что поворотники тоже были треснуты. Вот она на фото ниже, рядом с моей Yamaha YB-1 (если хотите себе городской легкий моцык - берите лучше японца, едет он похуже за счет 50 кубов, но во всем - это надежные и удобные байки, а не вот это вот)/

С алиэкспресса у меня было заказано седло, руль, фара и грипсы. Все это я собирался ставить на Ямаху (седло подрано было, фара поцарапана от падения). По креплениям седло никак не вставало. А раз это надо куда-то деть - решил купить Альфу и построить на ее базе что-то веселое. Цены - седло примерно 2к, фара 1.5к, грипсы 500

Были заказаны новые спицованные колеса, примерно 4к рублей

Родная размерность резины 2.25, но хотелось жирных колес, поэтому были куплены два баллона 3.0х17, выглядело все это очень сочно

Все лишнее было снято - дуги безопасности (которые крепятся к МОТОРУ двумя тонкими кронштейнами, лол), багажник, подножки, родной руль, седло. Пришлось заменить задний тормоз в сборе. Установлен руль, седло, колеса, вид сразу изменился:

Ужасные китайские наклейки были ободраны (забавно, но китайцы клеили их на краску, а только потом задували все целиком лаком - после снятия оставался огромный бортик). Переднее крыло было покусано болгаркой, заднее тоже. Массивный задний фонарь отправился в ведро, временной заменой послужил сделанный из родного поворотника фонарь. Поворотники тоже были заменены на небольшие "пули":

Планировал поставить гофры на перья вилки, чтобы они не выглядели так ущербно тонкими, но не удалось снять верхний болт - он прокручивал нутро пера, видимо оборвало сварку. Привет, китайское качество!

Ну а дальше - финальный аккорд, покраска и сушка до мероприятия. Еще много что предстоит доделать, но байк уже вполне прилично выглядит и весьма хорошо едет (кстати, 110 кубовый мотор на промежутке до 60км едет ОЧЕНЬ бодро, по ощущениям даже лучше йобрика, правда потом сдувается, максималка где-то 80, но для города пушка получилась просто идеальная, мелкая, маневренная, очень резвая).

Мото

6.6K поста12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

2
Автор поста оценил этот комментарий

А что за авто такое, с красным интерьером?

раскрыть ветку (1)
6

'91 Ford Explorer

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Сегодня первый раз услышал о каких-то кофе-рейсерах, а тут бах и пост о_О

Вопрос: как это всё регается по документам? Тот же цвет и т.п. А если собирать мот с нуля (отдельно двигатель, отдельно рама, ну, кастом) у нас в стране его можно вообще на учёт поставить или только "мама ама криминал" ?

раскрыть ветку (1)
5

Встречный вопрос: по каким документам?) На "мопеды" (т.е. транспорт до 50 кубов) документов просто нет, что упрощает какой-либо их тюнинг. На мотоциклах все надо узаконивать, но это гораздо проще, чем с машинами

показать ответы
5
Пара замечаний
1) нельзя ставить резину шире или уже профиля диска, управляемость идёт по пизде
2) 800км это 1/8 от максимально возможного беспроблемного пробега на альфе
И пара вопросов
3) фара с нормальным световым потоком или хер пойми каким с Али?
4) поворотник вместо фонаря по идее не выполняет функции стопаря и габарита одновременно, шо с этим делать будешь?
5) нахера усы на фаре?
раскрыть ветку (1)
4

По пунктам:
1) Насколько я помню спицованный расчитан под 2.5, в отличии от более узкого литья, что впринципе допустимо. Практика показала что все норм с управляемостью осталось
2) Некоторые альфы уже из коробки ломаются, этонорма. Мне главное чтобы мотор был живой, с ним все отлично
3) Поток говно, светит на ближнем еще кое-как, а на дальнем световое пятно в форме гало)) Надо все будет по-человечески делать, зимой займусь. Светит немного в пол, чтобы водителей не слепить, хотя какое там слепить
4) Уже все сделано - переставил туда двухконтактный патрон с родного стопаря, так-что это и габарит, и стоп, как надо
5) Наклейки мероприятия, для которого готовился мопед)

0

Интересно будет посмотреть по завершению, как получится. Все же голубой цвет - достаточно экстравагантный выбор) И не потому что гомофобия и это вот все. Просто темные тона скрывают мелкие косяки, да и выглядят более классическими чтоли

раскрыть ветку (1)
2

Тот же черный цвет выдает любой подтек и пылинку - из-за того, что отражает хорошо, а светлые тона скрывают косяки покраски. Да и второй байк черный, чего их плодить))

показать ответы
1
По поводу едущего-все же имхо, но я приверженнец быть а не казаться, то есть если каферейсер изначально облегченный и в меру возможности форсированный мотоцикл для уличных гонок, то мопед в роли донора уж совсем как то печально,и да, довелось как то в деревне прокатится на подобном чуде китайпрома. Неедет вообще. Тащить-тащит, но не едет) что же до наклеек, видимо я не те наклейки имел ввиду. Я про сервисные рядом с горловиной бака. Они везде под лаком
раскрыть ветку (1)
1

А, так эти то конечно, о них и речи не было, я об этом (обвел контуры наклеек на фотке). Альфа альфе рознь - говорю же, на этой 110 кубовый мотор, обычно на них полтиники, могут быть и 76 и 84 и еще разные варианты. Мне есть с чем сравнивать, и тем кто покатался - метет она дай боже, именно разгон (после 60 так себе). Если сравнивать с обычной 50 кубовой альфой - это и есть облегченная и форсированная ее версия) А мопеды с видом кафешника и "с завода" японцами штампуются

показать ответы
0
Хочу, очень хочу. Но страшно., страшно боюсь разбиться на моте. Только это останавливает. Так бы уже давно купил.
раскрыть ветку (1)
1

Это многих останавливает от покупки байка. Я вот по этой причине не хочу "валящий" байк, мне достаточно неспешно круизить

показать ответы
0
Старый Минск напоминает. Который у знакомого в гараже стоит ржавеет.
Не в обиду автору.
раскрыть ветку (1)
1

Автору не в обиду, Минск все ж культовый мотоцикл своего времени, только похожи они между собой разве что тем, что оба мотоциклы)

показать ответы
0
делает железки

"такое впечатление,что он только с баблом мастер,новое купил,поставил,а если не подошло-ступор))),"   - ну не у всех есть мастерская.

раскрыть ветку (1)
1

Ну человеку надо куда-то насрать, день может неудачный или еще чего. Вообще да, мастерской у меня нет, есть гараж. Прошлый мой байк был самодельный, собран из говна и палок. Крашу сам, варю сам, ремонтирую и обслуживаю все сам, было порядка 40 единиц различной ретро-техники за последние 10 лет) Ну да, наверное моего багажа знаний недостаточно

2
Я не долго расстраивался по поводу покупки, у меня его угнали через 2 месяца😆
раскрыть ветку (1)
1

Вот этим боюсь китайцев, они популярны, их много, угоняют только так, сочувствую

показать ответы
0

GPX Gentleman 200 Заводской кафешник.

раскрыть ветку (1)
0

Пока гуглил что это вообще такое нашел их же GPX Racing Legend 200, крутая штука, по крайней мере выглядит) Но, я так понимаю, в России их нет

показать ответы
1
ЛуАЗовод
раскрыть ветку (1)
0

О, спасибо, видимо из-за мелкой резьбы показалось что перо не двигалось. Вчера как раз глянул - разница в длине на лицо, закрутил проворачивающийся болт - длина сравнялась, так что да, пробка выходит, буду так выкручивать

показать ответы
0
Что за автомобиль с таким интересным салоном?
раскрыть ветку (1)
0

'91 Ford Explorer

0
Можно примеры заводских кафешников? Что то не могу ни одного вспомнить.
раскрыть ветку (1)
0

Yamaha YB-1, с завода низкий и узкий руль, подобное седло

показать ответы
0
Можно примеры заводских кафешников? Что то не могу ни одного вспомнить.
раскрыть ветку (1)
0

Речь, естественно, о мопедах. Да та же Honda Dream 50 например

0
ЛуАЗовод
Так может у тебя просто резьба сорвана?
раскрыть ветку (1)
0

Тогда я бы смог хоть как-то его вынуть, а он именно прокручивает то, во что вкручен.  Попробую, конечно, разные варианты, может выйдет вынуть, но пока не удалось

показать ответы
0
Я не могу перебороть вот этот вот страх. Как речь в компании заходит о мотоциклах я прям горю желанием купить, но останавливаюсь.
раскрыть ветку (1)
0

Увлечение должно приносить удовольствие, а не страх, так что может и правильно, ну его подальше. Хотя вот на полтинике то сложно разбиться, например

показать ответы
0
Таки вы будете улыбатся, но загуглите хонда cd 50, ничего не напоминает? Та же альфа, но в оригинале. И имхо, альфа без дуг довольно симпатичный мопед, все же разработка хонды как ни как изначально. Ну да ладно, это вкусовщина(как и изображение "каферейсера" из никуда не едущего мопеда)
Дальше про наклейки под лаком-я вас может удивлю, но это распостраненная практика во всем мире) на японцах так же)
раскрыть ветку (1)
0

Таки не буду, давно известный факт, как и то, что мотор - это выкупленный у Хонды мотор из 70х. Без дуг, без багажника, без этого огромного руля, может и ничего, да.
Suzuki k50, Yamaha Yb-1, Honda CD50 - их много подобной компановки
Чтобы говорить о никуда не едущем мопеде, нужно сперва попробовать, наверное) Хотя я сам думал что оно будет ехать так себе, но до 60 едет оно очень уверенно, все же 110 кубов на чуть больше 50кг массы.
Наклейки - ну вот обозначенная в посте Ямаха - узор нанесен краской под лак. В гараже стоит Сузуки Волти - краска под лак. Ямаха СР400 - краска. Может есть какие-то конкретные примеры? Или речь про пластиковые спорты?

показать ответы
0
ЛуАЗовод
Не, пробка в пере на резьбе, если интересно, могу поискать разобранную попозже.
раскрыть ветку (1)
0

Интересно, в общем что сейчас происходит - верхний болт, который приятигивает перо к вилке, просто крутится, туго довольно, но крутится, больше ничего не происходит - из вилки ничего не выходит, сама вилка неподвижна, т.е. что-то внутри нее прокручивается вместе с болтом

показать ответы
0
Тачка - кайф! Увидел салон - сперва подумал про Тойоту Краун, она тоже с красным салоном выпускалась)
раскрыть ветку (1)
0

Это да, после нее я даже не знаю, как тачки то новые брать - вроде и надо, а по комфорту не могу ничего лучше найти, видимо буду гонять на нем, пока он жив)

показать ответы
DELETED

гофру не надо вообще сжимать...короче,специалист,не можешь сра.ь,не мучай жопу)))

раскрыть ветку (1)
0

Не уверен, что удастся понять, но на всякий случай разжую - гофра одним концом держится на непдвижной части пера, другим - на подвижной. При посадке на мотоцикл, при наезде на препятствие и пр. амортизатор сжимается, гофра вместе с ним. Надеюсь, жизнь с этих пор стала немного понятнее, удачи с новыми знанями)

показать ответы
1
Блин, как же круто. В своë время сделал ошибку, взял китайский Jualing 50, через 2 недели уже начались проблемы.
раскрыть ветку (1)
0

У меня ямаха с довольно большим пробегом, но я с ней вообще ничего не делаю, кроме замены масла и цепи уже два года

показать ответы
0
DELETED

Офигенно просто. Движки на альфах неплохие. И запчасти доступные.

раскрыть ветку (1)
0

Движки мне очень нравятся у них, это едиственное, что в них действительно хорошо сделано)

показать ответы
0
делает железки

Вам же для красоты? Разрезать, обернуть перо, сверзу и снизу стянуть чёрными нейлоновыми стяжками для кабеля. Или нержавеющими червячными хомутами.

раскрыть ветку (1)
0

Проблема что при сжатии резаная гофра будет расползаться в стороны а не сжиматься гармошкой. Поэтому только клеить и усиливать стяжками или хомутами для гофры (самосжимающиеся)

показать ответы
DELETED

а гофру разрезать и поставить нельзя?

раскрыть ветку (1)
0

Можно поди, главное прочно склеить обратно, не уверен что выйдет, но видимо так и придется

показать ответы
5

Молодец, хорошее рукожопство. Как по мне цвет мокрый асфальт или алмазное серебро был бы прикольнее, но тут дело сугубо личное.

раскрыть ветку (1)
0

Мне хотелось именно хондовский голубой, нравится сочетание с желтой фарой и коричневым седлом. Потом еще добавлю классического геометрического декора, типа линий на баке и щитках

показать ответы
1
Сложно, но можно. Я как раз на этом Jualinge с Фордом встретился, он поворачивал с перпендикулярной дороги во дворах, а я прямо ехал и чуток подразогнался до 60, а он тоже резво в поворот зашëл, до него дом стоит, я даже не думал, что там кто-то едет. В итоге я со сломаной рукой и титановым штырëм месяц в больнице, а ему только богажник помял. В течении этого месяца у меня мопед украли. Вот такие пироги.
раскрыть ветку (1)

После первого ДТП с залетом на 120к сверх страховки тоже думал что за руль никогда не сяду больше. А нет, через пару недель сел, больше не врезаюсь (тьфу-тьфу-тьфу)

показать ответы
0
My life My rules

Можно попробовать натянуть гофры через низ. Да, знаю, что будут мешать крепления под крыло и прочие элементы, но попробовать стОит.

Такая Альфа была у меня, 107 кубов, если не ошибаюсь. Двигатель неплохой, но всё остальное просто дичь...

раскрыть ветку (1)

Да, думаю стоит попробовать. Мотор очень бодрый.

0
ЛуАЗовод
Про вилку что-то не понял, там вроде в пере пробка на резьбе, в которую сверху тоже болт вкручивается. Как оно может "нутро пера" проворачивать?
раскрыть ветку (1)

Вот эта пробка и проворачивается, хотя судя по виду она сидела на точечной сварке

показать ответы
0
делает железки

Но вам же для красоты на один-два раза, я так понял. А потом собираетесь таки разбирать вилку и делать как надо?

раскрыть ветку (1)

Вот в том то и проблема, что вилку уже не разобрать без болгарки, одно перо пойдет под замену. Смысла прям временно-временно делать нет, ибо сезон и так кончился, зимой можно продолжить доработки. Так что или смириться, не трогать вилку и как-то засунуть в гофру (как вариант еще можно попробовать протащить через низ, но это тот еще гемор), или пилить болт, или вообще забить или оставить как есть

DELETED

такое впечатление,что он только с баблом мастер,новое купил,поставил,а если не подошло-ступор))),,Можно поди, главное прочно склеить обратно, не уверен что выйдет,,)))да и зачем склеивать или закреплять гофру,которая предназначена для декора???слететь-не слетит,шума от неё,во время движения,не будет...

раскрыть ветку (1)

Мда) Может потому, что при сжатии разрезанная гофра будет расползаться вширь, а не сжиматься как гармошка? Слететь - не слетит, зато в щель будет набиваться пыль и грязь и копиться там, огонь решение

показать ответы
3

думаю, к следующему сезону из своей альфы такую хонду бенли сделать

раскрыть ветку (1)

Если хочется Хонду - лучше купить хонду, они не такие уж дорогие

показать ответы
1

дядя, вот ты зачем каферейсер рукожопил? если хочется каферейсер, то купи каферейсер, он не такой уж и дорогой!

раскрыть ветку (1)

А можно хоть один заводской кафешник в продаже показать, не самодельный? Потому что самодельный тоже кто-то другой строил. И второе - любой человек, увлекающийся чем-то созидательным, знает ответ - интерес в процессе и результате, а не в самом факте дальнейшего обладания готовым продуктом

показать ответы
11

Ужасные китайские наклейки были ободраны (забавно, но китайцы клеили их на краску, а только потом задували все целиком лаком - после снятия оставался огромный бортик).

Эммм. Мне казалось, так делают все серьезные производители. Иначе наклейки бы пообдирались очень быстро. У меня японскому мотоциклу 20 лет, наклейки все как новые, так же залиты. А вот на китайце жены - просто налеплены, ногтем снимаются.

раскрыть ветку (1)

Речь в посте вот про эти наклейки

показать ответы
11

Ужасные китайские наклейки были ободраны (забавно, но китайцы клеили их на краску, а только потом задували все целиком лаком - после снятия оставался огромный бортик).

Эммм. Мне казалось, так делают все серьезные производители. Иначе наклейки бы пообдирались очень быстро. У меня японскому мотоциклу 20 лет, наклейки все как новые, так же залиты. А вот на китайце жены - просто налеплены, ногтем снимаются.

раскрыть ветку (1)

Не совсем так - серьезные производители наносят это дело краской или декалями, а у китайцев же - это прозрачная пленка, на которую снизу нанесен узор, и все это уже приклеено к краске

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы