242

Cafe-racer из Alfa. Красивый байк из китайского хлама

Пришла мне в голову мысль взять уродскую китайскую Альфу и сделать из нее красивый псевдокафешник. Времени на проект - неделя, чтобы успеть поучаствовать в The Distinguished Gentleman's ride в Тюмени.
Гуглопоиск находил только какие-то печальные варианты, поэтому считаю своим долгом заполнить этот пробел. И так, что нам потребуется для начала? Во-первых, сама Альфа, мне досталась 110 кубовая (по маркировке 50 кубов) с мизерным пробегом (800км), можно сказать новая. Не смотря на это, у нее уже рассыпался задний тормоз (даже металлическая часть колодки треснула напополам), не работала фара, протерло камеру, треснуло крепление крыла и еще какие-то мелочи. На байке падали, так что поворотники тоже были треснуты. Вот она на фото ниже, рядом с моей Yamaha YB-1 (если хотите себе городской легкий моцык - берите лучше японца, едет он похуже за счет 50 кубов, но во всем - это надежные и удобные байки, а не вот это вот)/

С алиэкспресса у меня было заказано седло, руль, фара и грипсы. Все это я собирался ставить на Ямаху (седло подрано было, фара поцарапана от падения). По креплениям седло никак не вставало. А раз это надо куда-то деть - решил купить Альфу и построить на ее базе что-то веселое. Цены - седло примерно 2к, фара 1.5к, грипсы 500

Были заказаны новые спицованные колеса, примерно 4к рублей

Родная размерность резины 2.25, но хотелось жирных колес, поэтому были куплены два баллона 3.0х17, выглядело все это очень сочно

Все лишнее было снято - дуги безопасности (которые крепятся к МОТОРУ двумя тонкими кронштейнами, лол), багажник, подножки, родной руль, седло. Пришлось заменить задний тормоз в сборе. Установлен руль, седло, колеса, вид сразу изменился:

Ужасные китайские наклейки были ободраны (забавно, но китайцы клеили их на краску, а только потом задували все целиком лаком - после снятия оставался огромный бортик). Переднее крыло было покусано болгаркой, заднее тоже. Массивный задний фонарь отправился в ведро, временной заменой послужил сделанный из родного поворотника фонарь. Поворотники тоже были заменены на небольшие "пули":

Планировал поставить гофры на перья вилки, чтобы они не выглядели так ущербно тонкими, но не удалось снять верхний болт - он прокручивал нутро пера, видимо оборвало сварку. Привет, китайское качество!

Ну а дальше - финальный аккорд, покраска и сушка до мероприятия. Еще много что предстоит доделать, но байк уже вполне прилично выглядит и весьма хорошо едет (кстати, 110 кубовый мотор на промежутке до 60км едет ОЧЕНЬ бодро, по ощущениям даже лучше йобрика, правда потом сдувается, максималка где-то 80, но для города пушка получилась просто идеальная, мелкая, маневренная, очень резвая).

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец, хорошее рукожопство. Как по мне цвет мокрый асфальт или алмазное серебро был бы прикольнее, но тут дело сугубо личное.

раскрыть ветку (17)
0
DELETED
Родная покраска вроде красивше смотрелась.
0

Мне хотелось именно хондовский голубой, нравится сочетание с желтой фарой и коричневым седлом. Потом еще добавлю классического геометрического декора, типа линий на баке и щитках

раскрыть ветку (15)
5
Пара замечаний
1) нельзя ставить резину шире или уже профиля диска, управляемость идёт по пизде
2) 800км это 1/8 от максимально возможного беспроблемного пробега на альфе
И пара вопросов
3) фара с нормальным световым потоком или хер пойми каким с Али?
4) поворотник вместо фонаря по идее не выполняет функции стопаря и габарита одновременно, шо с этим делать будешь?
5) нахера усы на фаре?
раскрыть ветку (1)
4

По пунктам:
1) Насколько я помню спицованный расчитан под 2.5, в отличии от более узкого литья, что впринципе допустимо. Практика показала что все норм с управляемостью осталось
2) Некоторые альфы уже из коробки ломаются, этонорма. Мне главное чтобы мотор был живой, с ним все отлично
3) Поток говно, светит на ближнем еще кое-как, а на дальнем световое пятно в форме гало)) Надо все будет по-человечески делать, зимой займусь. Светит немного в пол, чтобы водителей не слепить, хотя какое там слепить
4) Уже все сделано - переставил туда двухконтактный патрон с родного стопаря, так-что это и габарит, и стоп, как надо
5) Наклейки мероприятия, для которого готовился мопед)

0

Интересно будет посмотреть по завершению, как получится. Все же голубой цвет - достаточно экстравагантный выбор) И не потому что гомофобия и это вот все. Просто темные тона скрывают мелкие косяки, да и выглядят более классическими чтоли

раскрыть ветку (2)
2

Тот же черный цвет выдает любой подтек и пылинку - из-за того, что отражает хорошо, а светлые тона скрывают косяки покраски. Да и второй байк черный, чего их плодить))

раскрыть ветку (1)
0
Official

@JohnnyRebel, ну так доделал кафешника или бросил нах???

0
У моего отца такого голубого цвета копейка была в девяностых :)
0
Таки вы будете улыбатся, но загуглите хонда cd 50, ничего не напоминает? Та же альфа, но в оригинале. И имхо, альфа без дуг довольно симпатичный мопед, все же разработка хонды как ни как изначально. Ну да ладно, это вкусовщина(как и изображение "каферейсера" из никуда не едущего мопеда)
Дальше про наклейки под лаком-я вас может удивлю, но это распостраненная практика во всем мире) на японцах так же)
раскрыть ветку (8)
0

Таки не буду, давно известный факт, как и то, что мотор - это выкупленный у Хонды мотор из 70х. Без дуг, без багажника, без этого огромного руля, может и ничего, да.
Suzuki k50, Yamaha Yb-1, Honda CD50 - их много подобной компановки
Чтобы говорить о никуда не едущем мопеде, нужно сперва попробовать, наверное) Хотя я сам думал что оно будет ехать так себе, но до 60 едет оно очень уверенно, все же 110 кубов на чуть больше 50кг массы.
Наклейки - ну вот обозначенная в посте Ямаха - узор нанесен краской под лак. В гараже стоит Сузуки Волти - краска под лак. Ямаха СР400 - краска. Может есть какие-то конкретные примеры? Или речь про пластиковые спорты?

раскрыть ветку (7)
1
По поводу едущего-все же имхо, но я приверженнец быть а не казаться, то есть если каферейсер изначально облегченный и в меру возможности форсированный мотоцикл для уличных гонок, то мопед в роли донора уж совсем как то печально,и да, довелось как то в деревне прокатится на подобном чуде китайпрома. Неедет вообще. Тащить-тащит, но не едет) что же до наклеек, видимо я не те наклейки имел ввиду. Я про сервисные рядом с горловиной бака. Они везде под лаком
раскрыть ветку (5)
1

А, так эти то конечно, о них и речи не было, я об этом (обвел контуры наклеек на фотке). Альфа альфе рознь - говорю же, на этой 110 кубовый мотор, обычно на них полтиники, могут быть и 76 и 84 и еще разные варианты. Мне есть с чем сравнивать, и тем кто покатался - метет она дай боже, именно разгон (после 60 так себе). Если сравнивать с обычной 50 кубовой альфой - это и есть облегченная и форсированная ее версия) А мопеды с видом кафешника и "с завода" японцами штампуются

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Можно примеры заводских кафешников? Что то не могу ни одного вспомнить.
раскрыть ветку (3)
0

Yamaha YB-1, с завода низкий и узкий руль, подобное седло

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вроде из Хонды человек делал.Прикольный аппарат.
0

Речь, естественно, о мопедах. Да та же Honda Dream 50 например

0
DELETED
Для некоторых и 400 кубиков японских не едут.Типа менее литра-не мотоцикл.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы