Бюрократия, или глупость

Здравствуйте, дорогие соратники.

Есть старый, вооот с такой бородой анекдот:

"Больной, проснитесь, вам пора принять снотворное".

Сегодня я поприсутствовал на сцене этого театра абсурда. Ехал в двадцать седьмом автобусе до Чкалова. За одну остановку до выхода, автобус что-то привстал надолго. Я спрашиваю у кондукторши:

-- Что стоим?

-- Я же не буду ехать вперёд расписания, время указано с пробками. Пробок нет, вот и ждём.

У меня от этого объяснения голова начала нагреваться. Пробок нет, значит, стоим, как будто пробки есть. В связи с этим есть вопрос: они там, в управлении городского транспорта, вообще умом рюхнулись, или это водители недопоняли вводную?

Бюрократия, или глупость
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

на счет анекдота

у лекарств более-менее контролируемый эффект- дали больному в 20:00, он проспал до 8:00 - хорошо

а теперь представим, что больной в 19:00 заснул сам, лекарства не даём, больной просыпается в 21:00 и до 8:00 лежит в постели и думает какие врачи мудаки, что ему лекарств не дали :)

а на счет автобуса - расписание на то и расписание, чтобы его соблюдать и из него не выбиваться

а то иногда весело (НЕТ) наблюдать как к остановке подходит сначала 5 автобусов с одним и тем же маршрутом (номером), а потом в течении часа ни одного автобуса

причина - ну например, не было пробок и все гнали как в последний путь :)

раскрыть ветку (1)

"у лекарств более-менее контролируемый эффект- дали больному в 20:00, он проспал до 8:00 - хорошо"

Я не знаю, про каких наркоманов ты мне рассказываешь, но для меня, после полостной операции, "снотворное", это было обезболивающее, так, как я не мог заснуть от боли. Причём этот препарат, мне привозили родственники. Самый простой, обычный  в/в Кетанов, после которого я, наконец-то засыпал. А Кетанов, это нихуя не снотворное.

Вот и подумай, если бы изрезанного человека, который только только стал засыпать, разбудили, чтобы ему ещё что-то влить для сна. Это просто пиздец, как тупо.

Теневой капитан

Это чисто неадекватность городского управления транспортом. Когда расписание составлено исходя из самого худшего варианта трафика.

В итоге, даже по идеально пустым дорогам транспорт едет 20-30 км/ч, вместо 60.

Но у нас в городе ещё есть альтернативно одарённые руководители, которые специально ограничивают скорость движения транспорта, из-за того, что в каком-то определенном месте когда-то пьянь попала под трамвай/тупая кегля самоубилась под троллейбусом.

раскрыть ветку (1)

Чувак, ты самый адекватный, среди всех ответивших. Дай бог тебе здоровья и терпения. А то все эти вышеотписавшиеся пидарасы убеждают меня в чём? В том, что если какие-то тупорылые ебанаты, которым вообще похуй на людей и на удобство транспорта, составили неведомый график движения, который отвечает только их алчности, но ни как не народным потребностям, то надо железобетонно следовать этим предписаниям, хотя они ни на мгновение не отражают потребностей людей. И ещё пытаются мне что-то объяснить, лол. Типа это я нихуя не понимаю, и должен благодарить наше правительство за то, что есть)). И что будить, чтобы снотворное принять, это нормально)).

0

Расписания обычно имеют вид "строка по часам + от каждого часа вниз минуты отхода автобуса". И по своему опыту могу сказать, что обычно, если за час проезжает больше, чем 10-15 (примерно) автобусов, то на остановке в расписании под конкретным часом указывается интервал движения в этот час.
Но у водителей - конкретный поминутный график (на каждый автобус индивидуально).

З.ы. нет, меня не банили на месяц, просто не до Пикабу было.))

раскрыть ветку (1)

А меня банили, но спасибо за ответ)). У меня припекло из-за того, что водитель едет медленно, хотя может ехать быстрее. Это же тупо. То есть крайняя степень тупости; распоряжения важнее комфорта окружающих людей. У меня в голове не укладывается, каким надо быть роботом, чтобы безропотно следовать подобным, явно, совершенно не пересекающимися с реальностью указам. Неужели там во всём автопарке нет ни одного здравомыслящего человека?

Меня же ещё поучать начали, насчёт снотворного; типа, это в порядке вещей, разбудить человека, чтобы снотворное ему дать. Да нихрена это не в порядке, а до них не доходит)).

показать ответы
0
Теневой капитан

Это в каком таком городе автобусы ходят по расписанию?

Для пассажиров есть интервал, время начала/окончания движения, и отметка автобуса с жпс на я.картах

У водителя автобуса/трамвая/троллейбуса есть время, которое он должен затратить на проезд от конечной станции до каждой конкретной остановки по маршруту. Никаких расписаний вида 16:50, 17:30, 17:55 и т.д. на остановки не вешают.

раскрыть ветку (1)

Ты в этом специалист, спорить не буду. Город Пермь, на остановках развешаны расписания. Мало того, в Перми электронное табло тестировали, которое показывает время до автобуса.

показать ответы
6

А вы поставьте себя на место человека, который знает расписание и приходит за пару минут до прибытия автобуса на свою остановку. А автобус ушел 10 минут тому назад.

раскрыть ветку (1)

Эти автобусы городские, расписание не имеет значения. Они конвейером идут.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги