Бюджет семейный3
Так много семей в нашей большой, а как у каждого бюджет планируется?
Общий котел? Твои кредиты - мои кредиты, мой дом - твой дом, мой холодильник... Ну вы поняли - общаг
Мои деньги - это мои деньги, а твои деньги - это тоже мои деньги? Когда девушка "имеет на карманные" свою ЗП, а все остальное - тыжмужик
Мое - мое, а твое-твое, но скидываемся на коммуналку пополам, продукты, отпуск и прочее, а что осталось - твое.
Может есть ещё варианты?)
Кроме первого случая все понятно, но как быть с подарками друг другу любимым?) Если все твое-мое.
Очень интересно как складывается ваш бюджет с учётом "всяких разных"
У нас с мужем с первого дня никаких твоё-моё. Весь бюджет общий априори, так как мы семья. Даже до официального оформления брака, с первого дня житья вместе. Периодически считаемся что там у меня на карте, что у него, какие расходы по кредитке, хватает ли на ипотеку и кредит, если не хватает, перекидываемся. И никогда за 5 лет не возникало вопросов кто куда потратил деньги, т.к. все крупные покупки обсуждаются в семье, а на мелкие типа продуктов и заказов товаров для дома (корм животным, бытовуха, и всякое нужное) даже не обращаем внимание. Мы обсуждали это процесс не один раз, и ни у кого из нас даже в голове не может возникнуть понятие «мои деньги». Мы семья.