Бывший мэр Вологды умер в больнице
Должен был сидеть за взятки.
Обвиняемый скончался в Вологодской областной клинической больнице, где проходил длительное лечение от хронического заболевания — пресс-служба регионального управления ФСИН
Шулепов возглавлял Вологду с 2008 по 2016 год, затем пять лет работал депутатом. Его задержали в мае 2024 года, ему предъявили обвинение в получении взяток более чем на 11 миллионов рублей в период с 2008 по 2017 год. Следствие считает, что Шулепов получал взятки в том числе объектами недвижимости.
В августе Генпрокуратура подала иск к Шулепову и членам его семьи с требованием изъять у них в том числе девять машин, 12 земельных участков, десять квартир и домов, а также 22 нежилых объекта в Москве, Вологде, Московской и Вологодской областях. В мае прошлого года Шулепова поместили в СИЗО, его жена после этого заявила:
«Вам нужен политический труп Евгения Борисовича? Или даже физический труп? Так я принесу гроб с его телом и поставлю на площади Революции, чтобы весь народ видел, что вы творите. Евгений Борисович перенес три сложнейшие операции на сердце, и вы об этом знаете. Все врачи дали заключение, что ему категорически нельзя находиться в тюрьме. Но вас это абсолютно не останавливает. <…> Кто ответит за смерть моего мужа в тюрьме?»
Конец статьи.
Меня поражает его жена, она ещё возмущается. Жили припеваючи, обкрадывали народ, и видите ли ему нельзя находиться в тюрьме по здоровью. Да с ним надо было решить вопрос, как в Китае. И всех родственников судить за участие в разграблении региона. Охерела совсем эта женщина.
Ссылка на офф источник новости
Лига Политики
33.7K поста17.5K подписчик
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.