7222

Бывает и такое.

Пациентка очень мнительная, дерганая ходила на УЗИ около года ко мне. Диагноз: дермоидная киста правого яичника (кому интересно, гугл всегда поможет). Киста около 5 см. Ткань яичника практически не просматривалась. Мы настаивали на операции. Решилась. Так как был свободен, сам пошел на операцию посмотреть. Оперировал мой друг. Яичник пришлось удалить целиком. В кисте были волосы, зубик (моляр, кажется), и чутка жира. Но не о том речь.

Послеоперационный период напрягал всех. Все дело было в характере пациентки. Болело у нее всё. Пару раз даже ренген делали. Физиопроцедуры всякие. Через неделю делаю УЗИ. Оба яичника на месте. Звоню другу, приходи, мол, чего покажу. Лупимся вдвоём в монитор. Друг:

- Это как?

- Вот и я не знаю. Ты ж при мне правый удалил.

- Удалил. Гистология пришла - зрелая тератома (дермоид) и яичниковая ткань.

Короче загадка. Выписали с диагнозом: Состояние после правосторонний овариоэктомии. Но с оговоркой, что по УЗИ оба яичника на месте.

Мы потом нашли в литературе похожие случаи. Как оказалось, после подобных операций на фоне физиопроцедур и рентгена, яичниковая ткань может регенерировать. Пациентке дали подпольную кличку Ящерица.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

А мне вот ее лицо представляется в тот момент, когда она узнает о новом яичнике... О_о

раскрыть ветку (16)
81
Мы видео пишем всегда на операциях. Не поверила. Показали. Поплохело. Поверила... что избранная.
раскрыть ветку (14)
26

А видео с салатовыми шариками тоже писали?

раскрыть ветку (7)
41

наверное, всегда смотрят, чтобы аппетит себе поднять.

Приходят студенты медицинского института на практику к патологоанатому. Собрал патологоанатом студентов возле стола с трупом, и обращается с речью к студентам:

- чтобы стать патологоанатомом, нужны две вещи, первая из них отсутствие брезгливости, кто сможет за мной повторить?

С этими словами патологоанатом вставляет указательный палец своей руки в задний проход трупу, вытаскивает и облизывает палец. Часть студентов стошнило, часть брезгливо отвернулась, но вот один студент повторил действия патологоанатома. На что патологоанатом ему и говорит:

- молодец, с брезгливостью у тебя всё в порядке, теперь о второй вещи, помимо отсутствия брезгливости патологоанатом ещё должен быть очень внимательным. Я засунул в задний проход трупа указательный палец, а облизал средний...

или

Морг. На столе - вскрытый труп. У стола - два патологоанатома, третий читает заключение о смерти. Первый, разрезая желудок трупа: - Ух ты! Гречневая каша! С тушенкой! Вася, будешь?

- Нет, ребята, я плотненько поужинал.

- Ну, как хочешь.

Первые двое достают ложки и с аппетитом выскребают содержимое желудка.

Когда каша подходит к концу, третий поднимает глаза от заключения о смерти:

- М-да-а-а, ребята, похоже, именно от этой каши он копыта и откинул!

Первые двое выворачивают кашу обратно в желудок и бегут к аптечке.

Третий им вслед, доставая ложку:

- Ребята, да я пошутил, инфаркт у него. Просто я подогретое люблю!

раскрыть ветку (5)
8

Ну второе это уже классика)

раскрыть ветку (1)
8
Да и первое - не менее
0

Всегда было интересно: реально ли в морге красивую девушку (покойницу) трахнуть? Или это все сказки?

раскрыть ветку (2)
5

вообще-то остывшие мышцы трудновато сгибать. соответственно и вагинальные - тоже. писюн просто не пролезет.

ещё комментарии
0

Ты зачем это спрашиваешь??

0
Выкладывайте же всё это добро на Пикабу! Будет интересно посмотреть для расширения кругозора.
0
DELETED
раньше казалось, что резекцию яичника, например, рекомендуют именно для того, чтобы потом опять здоровый появился, нет? поясните, пожалууйста)
раскрыть ветку (1)

Ну резекция и эктомия - это как бы разные вещи. Первое - удаление куска; второе - удаление прям всего. Резекцию иногда делают и для эээ... стимуляции работы яичника. Но сейчас другие методы есть.

0

А на что сейчас пишут? Видеокассеты ёк, а камеры-то аналоговые, запросто флешку не воткнёшь.

раскрыть ветку (2)
1
На флешку. Во время лапароскопии просто включаем запись и всё.
раскрыть ветку (1)
1

Да это у Вас цыфровая камера!

19

Всё нормально, она привыкла.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы