2483

Быстрое открытие спора на Aliexpress1

Всем привет и заранее прошу прощения, я больше читатель.

Назаказывал всякой мелочи на Aliexpress с доставкой в Беларусь и впервые столкнулся с тем, что после оплаты заказ получает трек номер, маринуется и недели через две радостно сообщает мне что "Не получилось доставить заказ в отделение почты" или "Не удалось доставить заказ". Ну думаю ок, пишу продавцу - тишина, жму создать запрос на refund - подождите 10 дней и если трек не обновится - откроем. Проходит два дня, картина та же, ждите 10 дней. Картина так себе.

Но решил покопаться в "поддержке" и нашёл Eva - робот поддерживатель. Если ей нажать "Order not received" - пишет "ждите 10 дней", но если нажать ей "Refund issues" и выбрать свой заказ, Eva сама создаёт запрос на refund.

Как итог. Уже второй подобный заказ у меня (две недели с пустым треком и "Не удалось доставить"), открыть спор не даёт, Eva открыла его сразу, через 2 минуты Aliexpress принял решение в мою пользу и через ещё минуту "Магазин одобрил возврат". За первый заказ возврат успешно пришёл за день или два.

Если это общеизвестный факт - топите в минусах, я всё равно только читаю) Но если кому-то это поможет, буду очень рад)

Товары из Поднебесной

2K постов17.3K подписчика

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

Автор поста оценил этот комментарий

добрый день. а каким видом оплаты Вы пользуетесь? сейчас санкции и оплаты не проходят.

раскрыть ветку (1)
2

Добрый день. Я оплачиваю с беларуской карты Альфа-Банк. В долларах.

показать ответы

Ну вот они ни к чему не приводят.
1. Когда я могу получить возврат
2. Нет, я не получил заказ
3.1. Что делать, если адрес указан неверно?
    - Жди появления на почте, потом сделаешь переадресацию.
3.2. Что делать, если я хочу отменить заказ?
   - Уже поздно, продаван отправил
3.3. Где моя посылка?
  - Едет.
3.4. Продавец отправил посылку?
  - Едет.

Есть вариант, что "да получил, но не того качества", но я хз как это сработает и не заябусь ли потом отменять подтверждение заказа.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Сразу выбираю "Возврат средств" или "Проблема с возвратом", "Refund Issues" (у меня с разных устройств разный текст бывал). По всем другим вариантам так же катает на карусели безразличия.

показать ответы
0

Update: 2 ноября открыл спор, 3 ноября пришёл возврат средств на карту.

0

А где товар в это время? Может быть когда не отправлен или уже пришел, то другие варианты? У меня он пока в пути, поэтому только каруселька безразличия))

раскрыть ветку (1)
0

В это время заказ был отменён продавцом и "ожидайте ### дней для открытия спора". В других ситуациях я не проверял.

0
Точно такая же проблема. Заказал, товар значится "заказ отменён продавцом". Вернуть деньги нельзя. Пишет дождитесь срока. Робот ничего не может сделать. То есть мне ждать 2 с половиной месяца прежде чем смогу вернуть деньги? Если вернут.
раскрыть ветку (1)
0

Через Еву попробуйте, "Возврат денег", "Проблема с возвратом", "Refund issues". И через мобильное приложение можно и через сайт.

0

На почту сходить не пробовали? У меня последние три посылки были с таким уведомлением. В почтовом ящике извещения небыло, сходил забрал три посылки. Что занятно были все с треком оканчивающимся LV

раскрыть ветку (1)
0

На почте глухо, ничего нет.

11
В Беларусь к нам почему-то со склада РФ и нельзя нихера заказать. Все только из Китая. Всегда этому удивлялся. Причем показывает, что есть и там и там, но при попытке заказа пишет "доставка из указанного региона не доступна". Я хз почему
раскрыть ветку (1)
0

Есть товары с доставкой ДПД и ещё какой-то сервис видел. Китайцы просто не заморачиваются с географией)

6

Мне бот говорит - не получил, вот и вали отсюда)) Саппорт как раз объяснил про отказ при получении.

Потеря в цене не критичная, около 300р. Скорее обидно, что продавец может такую фигню творить безнаказанно.

раскрыть ветку (1)
0

А если так же, "Refund issues"?

показать ответы
95

А что делать, если хитрожопый китаец отправил не со склада из РФ, как обещано в товаре,  а из Китая? Вместо обещанной недели доставки - месяца полтора.
Мне предложили дождаться посылки, отказаться на почте, с этим отказом потом открывать спор и требовать возврат средств. Но чувствую, что может быть обман на этапе возврата.

раскрыть ветку (1)
0

Если посылка уже идёт, я бы пробовал открывать спор любым способом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги