2483

Быстрое открытие спора на Aliexpress1

Всем привет и заранее прошу прощения, я больше читатель.

Назаказывал всякой мелочи на Aliexpress с доставкой в Беларусь и впервые столкнулся с тем, что после оплаты заказ получает трек номер, маринуется и недели через две радостно сообщает мне что "Не получилось доставить заказ в отделение почты" или "Не удалось доставить заказ". Ну думаю ок, пишу продавцу - тишина, жму создать запрос на refund - подождите 10 дней и если трек не обновится - откроем. Проходит два дня, картина та же, ждите 10 дней. Картина так себе.

Но решил покопаться в "поддержке" и нашёл Eva - робот поддерживатель. Если ей нажать "Order not received" - пишет "ждите 10 дней", но если нажать ей "Refund issues" и выбрать свой заказ, Eva сама создаёт запрос на refund.

Как итог. Уже второй подобный заказ у меня (две недели с пустым треком и "Не удалось доставить"), открыть спор не даёт, Eva открыла его сразу, через 2 минуты Aliexpress принял решение в мою пользу и через ещё минуту "Магазин одобрил возврат". За первый заказ возврат успешно пришёл за день или два.

Если это общеизвестный факт - топите в минусах, я всё равно только читаю) Но если кому-то это поможет, буду очень рад)

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

А что делать, если хитрожопый китаец отправил не со склада из РФ, как обещано в товаре,  а из Китая? Вместо обещанной недели доставки - месяца полтора.
Мне предложили дождаться посылки, отказаться на почте, с этим отказом потом открывать спор и требовать возврат средств. Но чувствую, что может быть обман на этапе возврата.

раскрыть ветку (24)
33
DELETED

На алике не всегда за проебанную посылку возвращают деньги, а вы хотите за то что отправил из китая а не с склада в рф. Можно 1 звезд наставить и написать в поддержку, не факт, но если будет много обращений может и введут анальные кары для таких хитрожопых.

11
В Беларусь к нам почему-то со склада РФ и нельзя нихера заказать. Все только из Китая. Всегда этому удивлялся. Причем показывает, что есть и там и там, но при попытке заказа пишет "доставка из указанного региона не доступна". Я хз почему
раскрыть ветку (1)
0

Есть товары с доставкой ДПД и ещё какой-то сервис видел. Китайцы просто не заморачиваются с географией)

5
Ух как горит жопа.
Я,(идиот конечно) заказал андроид магнитолу на Али. Выбрал более менее по железу, с доставкой из РФ. Эта обезьяна отправила из Китая двумя посылками. В одной коробке бесполезный хлам (регик, задняя камера) который был заявлен как gift, а основная коробка с товаром больше месяца висела на китайской таможне. Продавцу писал, он в отказ "я нивинавата, это таможня РФ" открыл спор, написал в поддержку, всем похер. Спустя почти неделю открытого спора, Али предложил дождаться истечения гарантийного срока доставки и тогда вернут деньги(40 дней) и посылка в тот же день начала движение. По итогу почти полтора месяца я ждал эту магнитолу. В отзыве все отписал продавцу, поставил 1 звезду.
Магнитола говнищем оказалась. Лучше бы тут взял за ок же бабки
раскрыть ветку (2)
2

Тайерс хорошая - брал себе

И реально на РФ есть поддержка и доставка со склада в Новосибе вроде

раскрыть ветку (1)
1
Ну а я взял нонейм говно какое-то ((
2

Было такое дважды, ситуация неприятная, но в моем случае я просто открывал спор, и запрашивал частичный возврат средств(в моем случае была мелочевка по 500-700 рублей, возвращал около 150-200 за каждую.) Правда продавцы сами спор принимали, до алиэксперсс-поддержки не дохолило

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю также поступать. Выбить хотя бы тот процент наценки доставки из РФ.

1

насколько знаю, ничего уже не сделать

0

Похожая ситуация у меня. Статус Заказа "Готовится к отправке". По сроку Алика для Открытия спора- 27 декабря, сегодня 28 декабря, но открыть не могу. Чат-бот поддержки в ответном сообщении присылает воду ((

Иллюстрация к комментарию
0

Если посылка уже идёт, я бы пробовал открывать спор любым способом.

раскрыть ветку (11)
6

Мне бот говорит - не получил, вот и вали отсюда)) Саппорт как раз объяснил про отказ при получении.

Потеря в цене не критичная, около 300р. Скорее обидно, что продавец может такую фигню творить безнаказанно.

раскрыть ветку (9)
0

А если так же, "Refund issues"?

раскрыть ветку (8)

Хм, а по-русски? Ева остается верна русскому, даже если переключить интерфейс на английский. Точнее, половина становится на русском, половина на английском

раскрыть ветку (7)
1

наверно это.

раскрыть ветку (4)

Ну вот они ни к чему не приводят.
1. Когда я могу получить возврат
2. Нет, я не получил заказ
3.1. Что делать, если адрес указан неверно?
    - Жди появления на почте, потом сделаешь переадресацию.
3.2. Что делать, если я хочу отменить заказ?
   - Уже поздно, продаван отправил
3.3. Где моя посылка?
  - Едет.
3.4. Продавец отправил посылку?
  - Едет.

Есть вариант, что "да получил, но не того качества", но я хз как это сработает и не заябусь ли потом отменять подтверждение заказа.

раскрыть ветку (3)
1

Сразу выбираю "Возврат средств" или "Проблема с возвратом", "Refund Issues" (у меня с разных устройств разный текст бывал). По всем другим вариантам так же катает на карусели безразличия.

раскрыть ветку (2)
0

А где товар в это время? Может быть когда не отправлен или уже пришел, то другие варианты? У меня он пока в пути, поэтому только каруселька безразличия))

раскрыть ветку (1)
0

В это время заказ был отменён продавцом и "ожидайте ### дней для открытия спора". В других ситуациях я не проверял.

1

Ну вбейте эти два слова в переводчик, это быстрее, чем этот коммент написать.

раскрыть ветку (1)

Перевод я и так знаю, но только точно такого пункта меню нет. А по тем что есть - ни к чему хорошему меня не привели :)

2

Раньше даже причина спора была : неверный метод доставки.

Сейчас мне китаец в вотсап написал, мол, если я отправлю из Китая, все ок будет? Я согласился.

Я купил ссд по дешману, потом нашел видео, что этот ссд фигня. Написал продавцу, он молчит. Дождался, когда придет на почту, пришел и сказал, что отказываюсь. Мне ничего не дали, никаких бумаг, сказали, что через 15 дней сами отправят, когда отправили обратно, Я не мог открыть спор, так как посылка в пути, но в обратную сторону.
когда пришла на территорию Китая, Я смог открыть спор и продавец вернул деньги сразу же
раскрыть ветку (1)
1

Меня смущает, что посылка потеряется в пути или китаец скажет что вернулся кирпич или другая подобная история. И потом вообще ничего не докажешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы