так-то башня глаза мозолила только по-началу, а теперь приносит охуенный профит. Среднегодового дохода Эйфелевой башни хватило бы на постройку ещё 5 таких же. Самое фотографируемое место в мире, самый узнаваемый символ Франции.
Едва ли при постройке Питера все были довольны. Наверняка были те, кто не хотел ехать в ебеня жить на болоте.
Также и с дворцом Советов - мы не знаем, как бы он воспринимался сейчас, если бы его всё-таки построили. Вполне вероятно что приезжали бы туристы поглазеть, как в Дубай катаются, хотя казалось бы, небоскрёб и небоскрёб, глаза только мозолит...
То-то в провинциальных городах люди хранят память по детству и ухаживают за своими домами культуры :D
Ой а чтёйто зиггураты в провинции в руинах лежит с исторической точки зрения они по ценнее будут как ни как 18-19 век постройки а некоторые и 16-17 в руинах
Какой план? Ответьте мне пожалуйста. Только не ссылайтесь на другие страны. Америка в 60 раз крупней нас, а народа в ц раза больше, европу вмф подтянет, китай 10 %мирового ввп всем в рот даст.
А нам что делать? Расскажите какой план дальше?
Вы забыли промежуточный вариант. Я вам его уже описала. До бассейна вставьте это фото и подпишите - планировалось - тогда будет полная историческая справедливость. Бассейн придумал сделать уже Хрущев, когда заброшенный котлован недостроенного Дворца Советов простоял много лет заброшенным
Учит в институтах и университетах, отбирать просто, даёшь год по руководить, стало лучше продолжай, стало хуже пошел нахуй! И это "пошел нахуй" звучит не сверху а от большинства. И каралось не штрафами и поджопниками а тюрьмой вплоть до смертной казни за хуёвое руководство! Спиздил чутка из госбюджета после суда и следствия пускать таких людей на удобрения с семьёй и дальними родственниками! Думаю желающих по уменьшится в разы.
А вот стал бы ты президентом, кого бы на ответственные должности сажал? Неизвестных себе людей, или тем кому хоть как-то доверяешь, с кем работал или дружил?
Вы отличный пример не знания истории иди подучись чутка! До всего этого был https://ru.wikipedia.org/wiki/Алексеевский_монастырь_(Москва)
Да-да. Почему-то эти деятели с темами "было-стало" упускают этот момент, что готовился к постройке вовсе не бассейн и не ах, какая забота о народе, а новый храм для новой "религии". И как бы плохо я не относилась к религии, все-таки бывшее здание храма несло историческую и архитектурную ценность и его мне жаль больше, нежели бассейн
@Dr.Luigi пойми дело не в том что чистый или грязный бассейн а в том что на его месте построили. Согласись можно было усовершенствовать бассейн, или спорт площадку сделать да всё что угодно парк в конце концов но нет построили сектантский зиггурат!
Ну тут один храм на другой поменяли, это а одной категории так сказать. И судя по всему, храм Христа первого образца был намного более величественный, так что, думаю, мало кто вспоминал о старом храме.
Нужно понимать что это центральный храм, который советская власть снесла и построила общественный бассейн. Поэтому вполне естественно было вернуть его на место, учитывая что в стране достаточно много верующих людей.
Провокация чистой воды. До бассейна там уже был храм Христа Спасителя. Уничтожить памятник мировой архитектуры ради бассейна...
Ой да что вы говорите! Иди учи историю сынок! До храма стоял женский монастырь и его снесли ради постройки этого зиккурата https://ru.wikipedia.org/wiki/Алексеевский_монастырь_(Москва)
Для того, чтобы понять, как изменилось место, картинках должно быть то, что реально было, а не что планировалось.
а кто тут топит за бассейн, я за снос сектантских зиккуратов и переработку всех сектантов в удобрение! На освобожденных местах возвести скверы, парки, спорт площадки, научные заведения, школы, больницы!
А может у тебя хлебушек в голове, такой вариант не рассматривал?
Ведь все признаки налицо:
1. Постить древний баян ради плюсцов.
2. Не воспринимать аргументов.
3. Клеймить всех сектантами .
4. Писать экстремистские фразы про "переработку на удобрение".
5. Считать себя при этом светочем истины.
Кстати, это же еще и нарушение правил:
— Разжигание вражды - призыв к насилию или травле человека либо группы лиц по признакам пола, сексуальной ориентации, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, или умышленное оскорбление указанных групп с целью провокации.
лолчто?
Вася Ложкин крайне популярен
А лозунг "родина слышит" крайне популярен у антигэбнистов. Вася ложкин кстати над ними в основном и смеется (смешно временами, но лучше б над наркоманами у себя под окном посмеялся, чесслово)
Я позавчера сменил ник аву и картинки эти поставил до этого я был MaJIeHbKOe3JIO и на аве висел герб USA и флаг USA #comment_167329628
Когда там был бассейн, это плохо влияло на окружающие исторические здания из-за вечной сырости. Открытый бассейн - сама по себе идея хорошая, но не там.
Церковь - тоже хуево. Ну что такое, скажите, церковь? Средневековье какое-то. Кому она нахуй нужна, особенно, новодельная? И выглядит стремно, вдобавок.
Идеальный вариант, который вполне осуществим с современными технологиями и баблом, вот это:
Сравнили хуй с пальцем где Нотр-Дам а где этот зиггурат
https://ru.wikipedia.org/wiki/Собор_Парижской_Богоматери
https://ru.wikipedia.org/wiki/Храм_Христа_Спасителя
Не вспоминайте))) Вы же завели тему с воспоминаниями - Было-стало, почему же теперь вам не нравится то, что вашу мысль продолжили? И кстати, я вам уже ответила, но подчеркну еще раз. Изначально бассейн вообще не планировался. Вместо церкви делали новую "церковь", только уже для другой религии и новых богов - Ленина, Сталина и партии. Но не хватило денег и котлован для величайшего зиккурата, как вы изволите выражаться, спешно переделали под бассейн. Так что не надо тут заливать про заботу о здоровье народа - если бы все пошло по плану, сегодня бы там торчало величайшее (по размерам) здание с огромным Лениным или Сталиным на верхушке...
Да но вы не забывайте что после войны надо было страну поднимать в космос лететь и атомную промышленность поднимать а не зиккураты строить вот и бассейн построили
Сам гуглить научись! Когда то давным давно там было пустое место, рос лес, цвели цветы, квакали лягушки на болоте ни кому не мешали, а потом туда пришли набожные веруны "люди-долбоёбы" и всё испортили. Но в эпоху рассвета социализма этот шедевр долбоебизма людей-долбоёбов бил снесён и на его месте был позже построен прекрасный бассейн!
Терпеть не могу РПЦ, но всегда был за восстановление архитектурного наследия. Перестроили, конечно, хуёвенько, но пусть здесь повисит хотя бы одинокий голос того, кто считает, что в этом был художественно обоснованный смысл.
Спас на Сенной в Петербурге тоже нужно вернуть. Не ради попов, а ради восстановления архитектурного ансамбля площади. И снести бы ещё мразотную стекляшку торгового центра ПИК.