Было мокро - стало сухо
Не долго думая, избавился я от инсулариума. Был такой вот.
Причин для этого было много, кстати, проблем в аквариуме не было. В общем, не важно, сначала хотел просто всё убрать и засадить грядками, но потом решил немного приукрасить, чтоб была хоть какая композиция.
Сделал подложку)
Намешал питательный субстрат). Смесь камней, вермикулита и питательного грунта из разобранного инсулариума. Не спрашивайте меня почему так, я не знаю, просто намешал и всё.
Ну а далее, всё что у меня скопилось за это время, засадил с прицелом, что будет разрастаться. Обычно, всё сажают плотно для красоты, мне главное, чтоб на зимний период была возможность организовать подсветку, так как выращивать суккуленты в Питере, да ещё и не с южной стороны, проблематично.
Вообще, я не шибкий специалист по этим растениям, да и не очень сильно они меня интересуют), просто скопилось, что-то много их у меня, вот и решил как-то организовать всё это дело.
Теперь главное отрегулировать полив и свет, чтоб ничего не тянулось и корни не загнили. В принципе не должно, внизу достаточно много керамзита, потом крупная крошка, моя фирменная смесь) и сверху Лечуза Пон.
В общем будем смотреть, что и как. Если разрастётся, будет хорошо. Толстянка прилично в горшке выросла да и деток много на гастерии и хавортиях. Короче, будем наблюдать)