75

Было бы желание...

Потеряла я тут на днях кошелёк в гипермаркете. Середина дня, посреди недели, людей по пальцам пересчитать.Отходила от банкомата, и промазала мимо сумки (глупая голова, кривые руки) пока отвлеклась на детей. Он удачненько приземлился посередине прохода.
Обнаружила пропажу уже на кассе, хорошо что ещё ничего не успели пробить.
Обратилась к охранникам, позвонила знакомой, работающей в этой сети, с просьбой посмотреть по камерам вытащили или потеряла я этот кошелёк. Так вот, звонят мне через пару дней и говорят, что кошелёк пролетел мимо сумки и остался лежать на полу.
Лежал он не долго. Через 13 секунд шла парочка, они его успешно подобрали и кинули в сумку. И тут мне стало так обидно, за 13 секунд я не ушла далеко, я как раз останавливалась поправлять одежду дочке. Так вот, они шли прямо за мной, можно сделать вывод что они видели что он упал у меня, или хотя бы могли поинтересоваться, не я ли потеряла. Ну да ладно, остановимся на том что не видели. Денег там было около 7 т.р., куча карточек, в том числе и детские социальные, была квитанция за квартиру с адресом, и чек за оплату мобильника с номером. Так вот, что блин, сложно было хотя бы кошелёк вернуть с картами?( да забрали бы себе деньги, сказали что нашли на улице пустой, но блин вернули бы. Я бы ещё сверху дала за то что нашли, но что б не восстанавливать эти карты.
Как говорится, было бы желание...
2
Автор поста оценил этот комментарий
Все лгут, даже близкие знакомые мам, зачастую своим глазам верить нельзя, не то что словам других людей. То что не находят и пытаться не стоит, бред полный и позиция слабого, безвольного человека, обреченного на жизнь полную подобных неудач, если у вас (не дай боже) ребенок пропал и подруга сказала что в таких случаях после 10 часов пропажи, ребенок 90% мерт, тоже бы опустили руки?
раскрыть ветку (1)
0
Поймите, да, мне обидно что я потеряла кошелёк, но мне в миллион раз обиднее что человек, который с вероятностью 90% видел что он упал у меня, просто забрал его себе. Если он не видел, то он даже не подумал, о том что бы найти владельца.
И мне гораздо проще, на данный момент, восстановить все карты, чем таскаться по отделениями полиции и писать заявления о том, что я потеряла, а кто-то подобрал.
Если бы у меня его вытащили из сумки, я бы пошла, и написала, что бы хотя бы попытаться обезопасить других людей.
0
А почему собственно не идете?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что думаю, что искать их не будут.
показать ответы
3
ну нихуясе заявочки. То есть я нашёл. Пошёл его добровольно отдал. А потом я ещё ходи доказательства собирай. Что я его не украл. И трать своё время на это.
раскрыть ветку (1)
0
Ну не все же такие уроды, которые вместо благодарности пойдут писать заявление. Я просто написала, что если уж такая ситуация получится то можно доказать.
И если уж нет желания ходить и что то собирать, то лучше вообще не трогать чужие вещи, пусть и потерянные.
Так то я тоже могу пойти в полицию, написать заявление, и если найдут этих людей то им можно будет приписать хищение чужого имущества, но я же не иду писать.
Если бы мне вернули кошелек, я бы просто от всей души их отблагодарила за это, и ещё бы сверху денег накинула, и не стала разбираться кто вытащил деньги они, или нет.
показать ответы
0
Вы думаете он не знал, что не крал его?
раскрыть ветку (1)
0
Ну я говорю про ситуацию, когда есть доказательства невиновности. Ту истории я тоже читала, там он вроде на улице его нашёл.
2
Ты растяпа, они козлы. А нам зачем это читать?! Я думал это развлекательный сайт. У нытиков были свои собственные!!!
раскрыть ветку (1)
0
Ну не читай, я ж не заставляю)
6
ахуеть, проебать кошелек, ныть об этом в интернете, а на адекватные советы (которые обязательно надо в таких случаях выполнять) нести чушь аля "та мне ПО СЕКРЕТУ сказали, что гиблое это дело то, пытаться вернуть пропажу!", а по факту работники магазина сами поднять могли, а что бы скандала не было сказали что ушлепки малолетние подняли, а ты слушаешь да ешь. Истинно говорят "курица не птица - баба не человек".
раскрыть ветку (1)
Ну мне вообще то звонила моя знакомая, близкая подруга мамы. Она сама лично просматривала камеры. А так как она давно работает в этой сфере, и в этой сети, то естественно это не первый случай. И она же мне сказала, что не находят людей которые сумку из тележки воруют, или руку в карман суют, а тех кто просто поднял упавший кошелёк и подавно даже искать не будут.
И я не ною, я просто хотела этим постом показать, что даже когда у людей есть возможность сделать что то хорошее и помочь человеку, некоторые поступают как последние сволочи.
показать ответы
2
У меня был обратный случай - ехал летом в маршрутке, соответственно в летней одежде - футболка, шорты, сандалии. Ехал за компьютерным железом, кошелек положил в карманы, а они были довольно неглубокие. Собрался я уже выходить на нужной остановке, как одна пожилая женщина говорит "Молодой человек, не ваш кошелёк?" Я смотрю, а он лежит на сидении :)
раскрыть ветку (1)
3
Хорошая женщина) буквально неделю назад, была в магазине одежды и пошла в примерочную, передо мной в очереди женщина была, когда примерочная освободилась, она оклинула девушку которая из неё вышла и забыла там свой яблокофон. Тоже хорошая тетушка попалась)
А мне не попалась (
показать ответы
5
Вроде тут читал историю, как парень возвращая кошелек попал в тюрьму. Завели на него дело, будто он его украл, а не нашел! Сделаешь добро а в ответ получишь срок, после таких историй многие 100 раз подумают возвращать или нет.
раскрыть ветку (1)
2
Ну не все же такие, многие благодарят за то что нашли потерянную вещь. Да и камеры там есть, в любом случае если ты знаешь что ты его не украл а нашёл можно доказать невиновность.
показать ответы
0
ПереЩитать, бл**ь!!!!!!!
раскрыть ветку (1)
1
Извините, исправила)
1
У меня товарищ - мусульманин. Он как-то в трамвае 5000 р. купюрой нашел, отдал кондуктору, вдруг кто искать будет. Кондуктор, по его словам, смотрела на него как на дурачка. Да и мне не понятно было. Но у них там в ислам такие найденные деньги несут только беды нашедшему. Странно конечно, но что-то в этом есть.
раскрыть ветку (1)
1
Говорят, найдешь рубль - потеряешь 100. Или если что то купишь на найденные или украденные деньги, то эта вещь долго не прослужит.
1
Да, раз на раз не приходится :(
раскрыть ветку (1)
1
А ещё добродушный охранник мне поведал забавную историю, о том что днём раньше мужик около входа оставил сумку. Покурил, и пошёл в машину, забыв про сумку. Её нашёл парень который тележки на стоянке собирает и отнес на стойку инфо. Так вот, в этой сумке был МИЛЛИОН. Он забыл миллион!) как так то?!) вернулся, и забрал. Ему повезло что её нашёл работник) так он даже сотки парню не дал, просто спасибо сказал и ушёл.
показать ответы
1
Ну вот и зря. А вдруг они отнесли кошелек в полицию как и положено?
раскрыть ветку (1)
1
Я думаю что если бы они хотели его вернуть им ближе было бы дойти до стойки информации и оставить его там, ведь если что, то человек сначала заглянет туда. Ну по крайней мере я сначала подошла туда, и думаю многие бы так сделали.
показать ответы
3
В полицию заявили? Вдруг поможет, по сработкам с карт найдут.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, мне по секрету директор магазина и знакомая сказали что очень очень редко когда находят тех кто вытаскивает из сумок или ворует сумки, а уж о том что они просто подняли то что лежало, и говорить не стоит.
Карты я заблокировала сразу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры