Чет первый раз в жизни слышу чтобы дикий ёж к лотку приучался. Гадят они обычно на ходу и там где приперло...
первого ежа и приучать не пришлось, сам понял что удобнее в лоток все делать) этого за две ночи приучили... Что то не нравилось поначалу
Вот это вам делать нечего...) Стесняюсь спросить, а в чем необходимость брать напрочь больного ежа? Это любовь такая сильная к животным?
Как то раз с детьми на прогулке отбили у собаки ежонка. Жил в квартире, с удовольствием жрал кошачий корм. Гадил так вонюче, что дети прозвали его фуфуня. Разорвал мягкую игрушку устроил там себе логово. Еле дождались пока поправится и выпустили на волю. До сих пор помню цокотание когтей по паркету ночью - аки конь.
Какие Вы молодцы, не испугались... знаю мужчина умер в соседнем городе, от бешенства, ёжик укусил. Теперь вижу ежиков ребенку разрешаю только посмотреть, а ему хочется конечно потрогать)))
Первый сейчас в спячке, до конца марта примерно)
Кстати, вопрос, как к владельцу.
Я в детстве когда по глупости ловил ёжиков (сейчас знаю, что нельзя) то когда их брал на руки, на руках видимо оставались микропорезы от иголок, и потом их немного жгло (по ощущениям, как в поле пшеничном побегать, и потом все тело горит)
Как вы с этим справляетесь? Все домашние ёжики на фотках сидят на голых руках)
с домашними такой проблемы нет)
очень помогли ролики центра "сирин", доходчиво рассказывают.
уколы, дозировка смесей, обработка от внешней заразы... Все сами.
Ветеринар по итогу прививки сделает когда мелкий еще вес наберёт.
Примерно за неделю кароста с волосами сошла, и стало полегче
Ну всё, теперь домашний, ручной. Идите в лес ищите ему подругу, а то чо зря возились что ли, надо их размножить. Потомство выпустить в район почище, где нет такой жести по паразитам.
У этого проблема была в ранней потери матери и видимо бродячих собаках (на спине рана длиной сантиметров 8)
А подруга у нас уже есть)))
Мне всегда было интересно, как ежей без перчаток держать? Меня и через перчатки иголки кололи. Или домашним колючки подрезают?
с теми кого знает, броню не включает)
Интересно если провести тест, попытавшись напоить или поднести к воде, бешеные будут реагировать?)
так что да, жуткая боязнь воды и полный отказ от неё...
в блендер и до состояния каши.
для чистки зубов маленькие кости для собак и кошек

Ёжики
582 поста598 подписчиков
Правила сообщества
Не кормите ёжиков молоком! Не забирайте лесных колючек домой (только если подлечить!). И тем более не заводите домашнего в качестве питомца ребенку. Ежиное сообщество такое не одобряет.
А вообще - тут все можно, мы только снаружи колючие :)