446

Было - стало

Пару дней назад моей кошке исполнилось 2 года.
Живёт она у меня с 9 января.
Так получилось, что холодным январьским днём я поехала из Медведково в Балашиху за моей маленькой больной кошечкой. В Балашихе она находилась на передержке у девушки Елены, которая забрала ее из семьи, где ее морили голодом.
Когда я взяла Фиону на руки, я чуть не заплакала, кошка абсолютно была истощена и походила больше на узника Бухенвальда, чем на сфинкса. Спасибо Елене, ее семья хоть чуток откормила Фиону. Сделали только УЗИ, прививки не смогли сделать, некуда было. Только кожа и кости. Кровь тоже не смогли взять.
Это фото сделано в первый вечер у нас дома.

Так в нашей жизни появилась кисяу.
Первые 3 месяца были очень жестокими для нас и для кошки, она привыкала к нам, а мы привыкали к постоянному ору, мявканью и жуткому голоду кошки, она никак не могла насытиться и просила (читайорала) еду 24 часа в сутки. Мы не высыпались, нервничали, ругались, но продолжали терпеть ор и не сдавались. Так мы приучили есть ее каждые 4 часа маленькими порциями (веление ветеринара). Сейчас у нас увеличен интервал до 5 часов (автоматическая кормушка).
Сюда добавлялись еженедельные, практически ежедневные походы к ветеринару, куча анализов, уколов, УЗИ.

Нам казалось, что Фиона никогда не придет в норму. Все было не так. Даже стерелизация прошла не совсем удачно. На месте шва образовалась грыжа и пришлось снова оперировать и прочищать всё.
Но мы смогли! Лечение до конца ещё не окончено, но Фиона уже сейчас чувствует себя хозяйкой в доме и наглеет с каждым днём))😓

Самое удивительное, что Фиона не озлобились после того, как ее морили голодом и били. Она очень ласковая и доверчивая) очень любит людей, готова всех облизывать с ног до головы целый день! Спит только с нами в кровати, иногда в лежанке (когда наказана), но как только мы засыпаем, быстро перебирается к нам в кровать))

Забавно, что Фиона очень неловкая и немного нелепая) она не похожа на других грациозных сфинксов. Очень смешная и дурацкая😍
Фото ниже - практически обычная для нее поза (кресло - самое любимое место на кухне)

Ну и напоследок вам сонную мордашку :)

Котомафия

136K постов35.7K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

22
Snow Meow
Автор поста оценил этот комментарий

>Забавно, что Фиона очень неловкая и немного нелепая) она не похожа на других грациозных сфинксов. Очень смешная и дурацкая😍

Ага, грациозные. Кони они без копыт. И грациозность такая же)

раскрыть ветку (1)
24
Согласна! Кони без копыт - это про нее. По графику с 21 до 23 у нее скачки по квартире. Ничто не сможет это изменить. Или повлиять.
Иллюстрация к комментарию
8

Вот никак не понимаю, нахера заводить породистую кошку, платить деньги, немалые деньги за котёнка, а потом его мучить голодом. Я не к тому, что над беспородными издеваться можно, Б-же сохрани, просто если берут породную, то всяко не бедствуют и пожрать кошке купить могут.

раскрыть ветку (1)
20
Как я поняла, они не специально морили голодом, а просто "забывали кормить"
Я просто в шоке была. Не понимала, как так можно, да и сейчас не понимаю. Она такая слабая была, кожа просвечивала просто, страшно дотронуться было. Сейчас она совершенно другая, ее не узнать. Но поразительно, как она доверяет людям, общительна, готова облизать через 5 секунд после знакомства.
Вот такие у нее минуты нежности, когда фильмы смотрим))
показать ответы
26
Своего тоже с улицы забрал, он прям загоревший был. По поводкам родной брат Фионы, один в один. Удачи Вам)
раскрыть ветку (1)
12
Спасибо! Фиона также любит спать))

А у Вас тоже любит облизывать всех?
показать ответы
2
DELETED

на вид они стремные. Думаю привыкнуть можно. Зато есть плюсы - нет шерсти

раскрыть ветку (1)
11
Ну на вкус и цвет, как говорится)
Мне они кажутся очень милыми) а на ощупь.. один мой хороший друг сравнил с членом 🙈
показать ответы
12
Snow Meow

Сфинксы самая доверчивая и общительная порода из всех мне известных. Порой даже до навязчивости. Моя меня даже контролирует, когда я сижу в туалете и очень волнуется без общения.

раскрыть ветку (1)
11
Да, они умеют быть навязчивыми. Иногда говоришь ей: "уходи" ( когда уж совсем покоя не даёт), обижается, уходит и садится на край кровати спиной ко мне. 2 минуты посидит, пообижается и снова лезет облизывать, обнимать, играть и пр.
показать ответы

Ну они))

раскрыть ветку (1)
5
Что за жесть? 😂😂
13
Читаю камменты и поражаюсь, кажется, что бездомные сфинксы бегают по улицам табунами и ими забиты все приюты)) Ну хоть бы один мне уже где-нибудь попался, ибо покупать кота я не в состоянии и вообще жабисто. Так-то есть два с помойки и один мейн кун, но вообще хочу ещё одного куна, сфинкса, мордатого британца, полосатого сибиряка и ориентала. Специально не ищу и покупать не буду, но если попадутся, то возьму с удовольствием.

Да-да, я та самая сумасшедшая леди с кошками из Симпсонов)))

раскрыть ветку (1)
3
Я нашла Фиону на Авито.
В ВК есть куча групп со сфинксами, где выкладываются посты с брошенками для поиска нового хозяина)
Кто ищет, то всегда найдет)
показать ответы
1
Это канадка?не особо разбираюсь)очень красивая киса,вы просто умнички))
П.с. у неё лежанка круче,чем моя кровать(
раскрыть ветку (1)
3
Да, канадский сфинкс, только она очень маленькая по сравнению с другими канадцами)

на лысую, вы меня конечно извините, но меня (как любителя кошек) коробит внешний вид

раскрыть ветку (1)
7
Ну если коробит от вида сфинкса, то можно поставить тег "сфинкс" в игнор и не травмировать свою нежную душу.
показать ответы

Под тегом сфинкс может быть рассказ о Египте извините меня -_-

раскрыть ветку (1)
3
Ну тогда примите как факт, что иногда будут попадаться посты никак не связанные с Египтом.
Так бывает.
показать ответы
6
шевелись плотва
10 дней в теплотрассе прожил, благо лето было, нашли
раскрыть ветку (1)
1
Боже мой. Какая жесть. Еще тоньше, чем Фиона.
Как хорошо, что она Вам встретилась!
показать ответы
3
Snow Meow
У вас самый настоящий чистопородный сфинкс, гарантирую это как заводчик этих тварей))
раскрыть ветку (1)
1
На передержке мне тоже сказали, что она породистая. Но мне все равно было)
Подскажите, меня очень тревожит облизывание с ног до головы людей, собак, котов. Возьмёшь на руки и всё, лижет, лижет, лижет, час может облизывать лицо, просто пилинг какой-то. Это нормально для кошек? Для сфинксов?
показать ответы

где тег "жесть" ?

почему я должен смотреть на эту мерзость ?

раскрыть ветку (1)
1
На какую именно?
показать ответы
0
А каким кормом вы ее сейчас кормите?
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас перешли на royal canin sensible
Он уже как 2 месяца у нас идет без проблем.
до этого был акана, хилс, проплан, но с ними рано или поздно начинались проблемы с жкт, не все переваривалось или отражалось плохо на стуле.
показать ответы
0
У всех они такие чистенькие.. Тоже забрала сфинкса у волонтера, он страшно потеет и оставляет на постели и на креслах жуткие коричневые пятна.
Моем раз в неделю, но уже на 3-4 день погладишь - и руки в черном маслянистом кото-веществе.
Может, у кого была такая проблема?
раскрыть ветку (1)
0
В первые 2 месяца у нас Фиона везде следы оставляла, особенно на батареях разводы коричневые были видны. Каждый день протирала.
У нас все прошло, когда решили проблему с питанием, подобрали правильный сбалансированный корм. И стали мыть не раз в неделю, а раз в 2-3 недели в зависимости от загрязнения. Причем кожа очень нежная стала на ощупь.
показать ответы
1
Snow Meow

А у нее самой нет избыточного потоотделения? Я замечал такие повадки у сфинксов, которые слишком обильно потеют и их это настолько раздражает, что выливается в такой форме. Ну и конечно самое главное - если она сама себя не долизывает до ран, то проблемы нет. Иначе к ветеринару. Это раз. Сфинксы порой приобретают странные повадки, если у прежней жизни подверглись сильному стрессу. Это два.

раскрыть ветку (1)
0
Потоотделения избыточного нет, она вообще как будто бы не потеет, но по одежде видно, что это не так. На коже как-то не заметно.
Раньше себя зализывала живот до раздражений, но уже месяца как 3 все в порядке.
Ветеринар ничего странного не нашел, по анализам чисто, на внешний вид тоже все хорошо.
В общем-то это не проблема, только по утрам немного, если лапка не помогает разбудить нас, то в ход идёт шершавый язык и тогда у нас не остаётся выбора, приходится вставать))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги