446

Было - стало

Пару дней назад моей кошке исполнилось 2 года.
Живёт она у меня с 9 января.
Так получилось, что холодным январьским днём я поехала из Медведково в Балашиху за моей маленькой больной кошечкой. В Балашихе она находилась на передержке у девушки Елены, которая забрала ее из семьи, где ее морили голодом.
Когда я взяла Фиону на руки, я чуть не заплакала, кошка абсолютно была истощена и походила больше на узника Бухенвальда, чем на сфинкса. Спасибо Елене, ее семья хоть чуток откормила Фиону. Сделали только УЗИ, прививки не смогли сделать, некуда было. Только кожа и кости. Кровь тоже не смогли взять.
Это фото сделано в первый вечер у нас дома.

Так в нашей жизни появилась кисяу.
Первые 3 месяца были очень жестокими для нас и для кошки, она привыкала к нам, а мы привыкали к постоянному ору, мявканью и жуткому голоду кошки, она никак не могла насытиться и просила (читайорала) еду 24 часа в сутки. Мы не высыпались, нервничали, ругались, но продолжали терпеть ор и не сдавались. Так мы приучили есть ее каждые 4 часа маленькими порциями (веление ветеринара). Сейчас у нас увеличен интервал до 5 часов (автоматическая кормушка).
Сюда добавлялись еженедельные, практически ежедневные походы к ветеринару, куча анализов, уколов, УЗИ.

Нам казалось, что Фиона никогда не придет в норму. Все было не так. Даже стерелизация прошла не совсем удачно. На месте шва образовалась грыжа и пришлось снова оперировать и прочищать всё.
Но мы смогли! Лечение до конца ещё не окончено, но Фиона уже сейчас чувствует себя хозяйкой в доме и наглеет с каждым днём))😓

Самое удивительное, что Фиона не озлобились после того, как ее морили голодом и били. Она очень ласковая и доверчивая) очень любит людей, готова всех облизывать с ног до головы целый день! Спит только с нами в кровати, иногда в лежанке (когда наказана), но как только мы засыпаем, быстро перебирается к нам в кровать))

Забавно, что Фиона очень неловкая и немного нелепая) она не похожа на других грациозных сфинксов. Очень смешная и дурацкая😍
Фото ниже - практически обычная для нее поза (кресло - самое любимое место на кухне)

Ну и напоследок вам сонную мордашку :)

Котомафия

130K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы