Были проблемы с компом. Теперь проблем нет, но потеряна часть данных

Приветствую! Сегодня 6 мая 2024 года. Первый день моей новой жизни.

15 мая будет 2 года, как я стал пикабушником. Я начал с поста о том, как весной 2016 года снёс ОС, а затем удалил все игры. С натяжкой можно сказать, что история повторилась.

Как я из-за торопливости снес систему, а потом лишился всех игр

Ремарка - в системнике 2 ЖД - основной C на 930 ГБ и ещё один D на 298 ГБ

1 февраля этого года вечером я играл в Rome: Total war в честь того, что было 10 лет после скачивания этого чуда. Вдруг на мониторе появились странные линии. Пришлось выключить его и системник.

В общем, начался период сидения в своей комнате, но не за компом, а за ноутбуком, которым я владею с конца 2019 года.

Уже не помню, когда точно, но в конце апреля мы решили проверить, дело в системнике или мониторе. Оказалось, что в системнике. И отдали его на ремонт.

Специалист, занимавшийся ремонтом, позвонил и сказал, что может решить проблему быстро, но для этого придётся снести все игры. Я предпочёл подождать. Выяснилось, что были проблемы с BIOS.

(Ирония в том, что на втором ЖД есть папка Setup с установочными файлами игр как раз для чего-то подобного. Не подумал об этом)

Сегодня папа привёз системник. Ремонт обошёлся в 12 000 рублей.

Я запустил комп. На нём стояла Windows 10 Pro! А до этого была Windows 7 Home Premium.

Меня удивило, что на диске C было больше 500 ГБ свободного места. Оказалось, мастер почти очистил библиотеку "Видео". Также он удалил пару (или даже тройку) папок с C. И ещё немного поудалял. Ощущение, что пропало данных на 300 или 400 с чем-то ГБ или немного меньше.

Чтобы вы понимали - в библиотеке с видео были, кажется, сотни МБ... кое-каких роликов, как у любого задрота, но без самого действия, так сказать. А ещё там был трейлер последней Обители зла с Милкой, я сохранил его в память о первой поездке в Москву в августе 2016 года (скачал его в день возвращения). А ещё там были видео, созданные мной в программе ВидеоМастер в последние 3 года школы (2016-2019). Были и другие ролики. Теперь этого нет.

Даже проги для восстановления данных не помогают.

Стоило мне осознать, что ради игр я немало потерял, у меня возникли мысли о... прощании с жизнью.

Но я нашёл причины жить дальше. Прежде всего, я вспомнил "сочных" девушек из школы и последних девушек брата. Отношения - уже причина двигаться дальше.

А ещё в середине апреля брат подарил мне терабайтный ЖД. Нюанс в том, что больше года назад он подарил мне карту памяти. Сначала с ней всё было норм, а потом ноутбук стал требовать её форматирования, чтобы прочитать её. В общем, не стану сильно надеяться на него.

А ещё я знаю, что с помощью Python я могу записывать даты создания и изменения файлов, а также присваивать им даты создания и изменения. Правда, на компе сделать последнее пока не получается.

В конце концов, второй ЖД остался нетронутым. А ведь на нём есть фото из нулевых, ярлыки и видео из начала 2010-х и прочие старые файлы.

В этом году мне исполнится 24. Возьмём возраст больше этого, допустим, 27. Именно столько было брату, когда он познал сожительство с девушкой. Вот бы так в 27 лет вечерком открыть папку с копиями старых файлов (или текстовый файл с названиями и датами) и вспомнить, скажем, как в феврале 2011 года брат приехал домой и установил мне Fallout 3, Mafia 2 и Starcraft 2 - шедевры игровой индустрии (для меня). А потом запустить Painkiller: Overdose и загрузить сохранение из 2010 года.

В такие нелёгкие моменты жизни люди иногда обращаются к мистике или религии. Что же, буду успокаивать себя фантазиями, в которых я после смерти просыпаюсь в спортивной форме (одежде). На полу. В школьном спортзале. И через какое-то время иду домой к Windows XP или 7 (Professional, надеюсь). Или же просыпаюсь в том же Кызыле в той же квартире в той же кровати с той же мамой, и мне снова 5 лет, и я снова многого не знаю об этом мире. И снова у нас комп с XP стоит так, что сидящего видно из спальни.

Всем добра! Не забывайте время от времени переводить ноуты и компы в спящий режим и чистить их от пыли!

UPD: Интересно получается. W7 Professional нам установил родственник в конце мая или начале июня 2014 года. Та потеря данных случилась в начале апреля 2016 года, то есть прошло чуть меньше 2-х лет. И теперь частичная потеря данных с установкой десятки случилась в начале мая 2024 года. Чуть больше 8 лет после того случая и почти 10 лет после установки семёрки.

UPD:

Со временем дошло, что я потерял торрент-файлы, а также некоторые коды на Python.

Я в курсе про Гитхаб, если что. А ещё у меня есть ноутбук.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Дружище, может сходишь башку проверить? 😃

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества