244

Быдлоторговля1

Увидел на днях и офигел.

Быдлоторговля

Надо же было так преисполниться ЧСВ. И это центр города.

В администрацию, что ли написать....

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Автор поста оценил этот комментарий

сколько за самоуправство дают?

Откуда два часа?

Синдром вахтера еще народными методами лечиться, чтоб забыл как к чужой тачке приближаться или смотреть в ее сторону навсегда.

На месте отоваривают, не отходя от кассы.

Дохера машинки стоят, чтоб всяким инициативным их заблуждения разьяснять. Не стоит забывать про эти риски.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

друг, походу ты неправ. у них это не парковка на прилегающей к дому территории, а прямо выкуплена земля под парковку, с постановкой на кадастровый учет. с такого парковочного места чужую машину запросто полиция заберет, т.к. этот земельный участок реально в чужой собственности.

это все равно как если к тебе во двор частного дома кто-то машину поставит.

показать ответы

во-первых это улица.

во-вторых даже коммерческий обьект (магазин) - это общественное место.

раскрыть ветку (1)
0

в комментах кидал ссылку на я-карты

0

Тут как бы и вопрос может ли полиция убрать авто? Есть ли у полиции полномочия эти и доступ к эвакуаторам?

Или полиция может пользоваться деньгами граждан доброхотов, которые оплатят эвакуатор. И как полиция будет возмещать эвакуаторщику затраты? Так же в суд подавать на владедьца авто? Или эвакуаторщик будет подавать в суд ?

Или авто на чужой территории через суд убирается,?

что скорее всего, и полиция или таки Гибдд вряд ли будет заниматься этим

Судя по посту. Тачки с частной территории какие-то физлица увозят, пока непонятно куда. И подставляют себя и эвакуаторщиков под уголовку. И предлагают эвакуатор оплатить владельцу авто и платиьь хз кому и по каким реквизитам.

Спор хозяйствующих субьектов. Мне кажется, что это моя земля, вот доки в соседней области, надо границы выверить кадастровыми инденерами, сбились.

раскрыть ветку (1)
0

ну наверное если в городе есть штрафстоянка, то есть и эвакуаторы.

эвакуаторщику платит штрафстоянка.

если полиция все должным образом оформит, то в принципе любой эвакуатор имеет право увезти

показать ответы
0

короче, втихаря , пока владельца нет увозят чужие тачки, какие-то физлица ... как это называется?

Если в открытую, то возможно это..тут надо специалистов юриздов

А вот гипотетическую ситуацию стоило бы рассмотреть и роль поясняющей таблички...

До стх пор неясно там гибдд присутствует ли или иные представители власти.

раскрыть ветку (1)
0

еще раз говорю - представь что ты живешь в частном доме, в коттедже. в твое отсутствие какой-то чорт заехал к тебе во двор и бросил там свою тачку. вызываешь полицию, говоришь: ребятушки, защищайте мое право на мою собственность, убирайте эту повозку нахер с моего двора. нужен им в момент эвакуации владелец тачки или его документы? нет.

показать ответы

Там вроде не полиция, а собственными силами увозят чужое имущество с помощью договора с эвакуаторщиками

С точки зрения эвакуатора, приезд на вызов, какой-то Вася показывает на чужое авто и предлагает его забрать куда-то.

Доков у Васи на тачку нет, у него только глюки в башке.

раскрыть ветку (1)
0

ну опонент выдает инфу в час по капле, поэтому досконально не яно.

но по сути для эвакуации полиции и не нужны доки на машину. по сути водитель просто заехал на чужое землевладение и вы просите полицию убрать его.

показать ответы
Бред. Всегда любил озвучку кубик в кубе. Очень много с ними посмотрел. А тут смотрю "пацаны", и тут такое. Видимо на молодежь рассчитано.
раскрыть ветку (1)
0

Попался фильм Кролик Джо-джо с озвучкой от КВК - и замечаю что за какимто хером они всех немцев военных охвучили с акцентом. Так что не асегда они топчик, иногда косячат.

2
Ведьмак с Алиэкспрес

Машиноместа на кадастровый учёт не видел? В гугле полно примеров. А так покупается земля под парковку, делается разметка кадастровым инженером под парковочные блоки, дальше бетонирование покрытия, огораживание территории, установка шлагбаума и видеонаблюдения. Потом уже установка прав на отдельные места с регистрацией владельцев под кадастровый учёт. Я сам не автовладелец но в регистрации документов как раз помогал при доме, так как из-за обилия машин парковка стала стихийной.

раскрыть ветку (1)

нет, не видел, поэтому и интересуюсь

показать ответы
3
Ведьмак с Алиэкспрес

ну так поставь. а потом попробуй самоуправство доказать к человеку, у которого документы на парковочное место есть. А у тебя только статья от ИИшки. Синдром "мне все должны, паркуюсь где хочу" тоже быстро слетает когда ценник за услуги эвакуатора видят.

раскрыть ветку (1)

а можете показать что у вас за документы такие, очень интересно.

фио и адрес можете замазать.

просто очень хочется знать, для общего развития так сказать.

показать ответы

Так не ставь туда - к ним же клиенты приезжают. Меня, например, гораздо больше раздражает, когда я приезжаю в какую-нибудь богадельню, а там знак или шлагбаум с надписью "парковка только для сотрудников богадельни". Получается, я им как клиент нахер не нужон. Вот у офиса моей налоговой такую табличку сняли, кстати))

раскрыть ветку (1)

почему бы не написать это вежливо?

показать ответы
5
Ведьмак с Алиэкспрес

Уважаемый суд, давайте посмотрим запись с камеры, где прекрасно видно что шлагбаум он не увидел, так как притёрся и проехал следом за жильцом, на просьбу покинуть территорию последовал отказ в грубой форме. Записи прилагаю.

раскрыть ветку (1)

а , ну это другое дело. а то вы пишете так как будто кто-то заехал, и просто ушел.

5

Ну ты конечно душный тип, тяжело тебе наверно)

раскрыть ветку (1)

Не, тем кто рядом тяжело ))

3
Ты кадастр этой земли смотрел? Она там числится как?
раскрыть ветку (1)

еще раз, читай по буквам, пока не дойдет: #comment_394329218

показать ответы
4
У тебя есть дача, в ней есть двор с забором, но это твоя территория, только по твой логике, это двор общий и любой может там парковаться? Если парковка в собственности владельца магазина, он может делать с ней что захочеи
раскрыть ветку (1)

вопрос не в праве на парковку. вопрос в том как это написано. пойми это пожалуйста.

показать ответы
0
Это если частный эвакуатор, а если государственный то все норм
раскрыть ветку (1)

чтоб полиция эвакуировала машину с чужой земли, владелец земли должен показать документы на нее, выписку с Росреестра, например, или договор аренды. А у них максимум будет копия собрания жильцов, где они договорились что на место №1 машину ставит Петя, а на место №2 - Вася. Это их личная договоренность, а не право собственности на землю.

11
Ведьмак с Алиэкспрес

Документы на парковочное место стали чем то сродни древним знаниям что ли? Или машины служб быта стали похожи на обычные машины?

раскрыть ветку (1)

А кстати, что это за документ на парковочное место?

Кем он выдан, какую законную силу имеет?

Я понимаю если например есть документы на место в подземном паркинге, которое куплено у застройщика, на которое можно получить выписку с Росреестра, где будет черным по белому написано что вот такой-то адрес, такое -то место, владелец Иванов.

А вы как понимаю говорите про парковку по дворе.

Тут немного другое.

Земля вокруг дома принадлежит жильцам. На собрании они могут часть земли обьявить закрытой парковкой, обнести забором и поставить шлагбаум. Даже распределить места, чо вот тут ставит Иванов, тут Петров, а там Сидоров. Но все эти договоренности сугубо для жильцов. У Иванова-Петрова-Сидорова нет никаких индивидуальных прав на эту землю.

То что у вас до сих пор прокатывало - просто вы не нарывались на юриста или въедливого человека, который запросто поставит раком и эвакуаторщика и ТСЖ.

Да , уважаемый суд, я заехал на парковку, но шлагбаум был открыт (иначе как бы я заехал), табличку не видел (может ее снегом замело или закрывал от меня грузовик), и я в душе не еб что это какая-то закрытая парковка, я поставил машину и ушел по делам, намерения причинить вред не имел. Прошу возбудить дело по статье самоуправство, и возместить мне ущерб и моральный вред.

показать ответы
1
А в чем бескультурье? Табличкой собственники оповестили о своем отношении к машинам.
раскрыть ветку (1)

ну если для вас это культура, нам говорить не о чем

5
Ведьмак с Алиэкспрес

Где тут? Если это фасад магистральной улицы то одно, а если её же жопа то другое.

раскрыть ветку (1)

это фасад магистральной улицы

https://yandex.ru/maps/49/penza/?l=stv,sta&ll=45.017069,53.209292&panorama[direction]=92.335497,-2.116735&panorama[full]=true&panorama[point]=45.017318,53.209384&panorama[span]=109.367763,56.376575&z=19.47

вообще сомневаюсь что у эта парковка в собственности у этого ларька

показать ответы
11
Ведьмак с Алиэкспрес

Документы на парковочное место стали чем то сродни древним знаниям что ли? Или машины служб быта стали похожи на обычные машины?

раскрыть ветку (1)

ну допустим есть у него документы, только его дома нет, он в гости ушел.

вы его машину увезете?

показать ответы
10
Ведьмак с Алиэкспрес

Ну так сомневаться можете хоть в чём-доказательства есть?

раскрыть ветку (1)

в собственности или нет - это сути не меняет

8
Ведьмак с Алиэкспрес

Так шлагбаум есть-дебилы есть что едут следом за собственниками. 1 в неделю минимум заезжает-потом сильно материться что его ведра с болтами на месте нет. А между тем до приезда эвакуатора 120 минут-как раз что бы всякие вызовы могли спокойно уехать.

раскрыть ветку (1)

а как вы доказываете эвакупаторщику что у владельца нет права тут парковаться?

может это новый жилец?

или старый жилец машину поменял?

или специалист газовой службы или лифтер?

показать ответы
11
Ведьмак с Алиэкспрес

На картинке частная собственность. Дальше уже юмор на усмотрение владельца. Дальше начинается "играешь в странные игры-получаешь странные призы".

раскрыть ветку (1)

юмор на усмотрение владельца может быть у него дома

а тут городская среда

показать ответы
39

Лично твою машину назвали мусором? Или ты вообще обиделся как неопределённый круг лиц?)

Запчасти, автосервис, сантехники, дворники... что ты от них вообще ожидал? Заботятся о своих клиентах зато. Можешь тоже им стать.

раскрыть ветку (1)

ну вот я не клиент их лавочки, получается моя машина для них мусор

показать ответы
18
Ведьмак с Алиэкспрес

И не раз. В среднем раз в неделю эвакуатор работает.

раскрыть ветку (1)

вот ваш случай.

https://vseadvokaty.ru/questions/grazhdanskoe-pravo/pravo-so...

Порядок эвакуации

Важно: Самостоятельная эвакуация транспортных средств не допускается. Это может быть квалифицировано как самоуправство.

"Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения" (Источник: Гражданский кодекс Российской Федерации, статья 14)

Правильный порядок:
1. Обратиться в полицию с заявлением о самовольном занятии земельного участка
2. Предоставить все подтверждающие документы
3. Полиция составляет протокол об административном правонарушении
4. При необходимости полиция применяет меры обеспечения производства, включая задержание транспортного средства.

...

допустим вы вызвали полицию, составили протокол, возникает вопрос - есть необходимость задержвать ТС? только если она заняла место того кто вызвал полицию. если чел просто заехал во двор и встал на пустое (пока) место, и никому не мешает, то схера полиции его увозить?

показать ответы
18
Ведьмак с Алиэкспрес

И не раз. В среднем раз в неделю эвакуатор работает.

раскрыть ветку (1)

мне кажется вы пиздите.

частный эвакуаторщик чужую машину хуй согласиться увозить.

а муниципальный или гибддшный не повезут потомучто правила парковки машина не нарушает.

гайцы вам посоветуют максимум вызвать участкового, зафиксировать факт и в суд подать, но опять же на что вы будете подавать? ущерба-то никому нет.

показать ответы
19
Ведьмак с Алиэкспрес

Это частная парковка. С вызовом эвакуатора раз в 2 часа если парковочное место занято. За счёт дебила что решил его занять канешно)

раскрыть ветку (1)

если парковка частная то должен быть забор и шлагбаум.

а так мало ли , приехал чел в гости или на вызов, не увидел табличку.

я думаю что эвакуаторщик вас нахрен пошлет, ему проблемы не нужны.

показать ответы
5
Не крепость, а часовню.
раскрыть ветку (1)

И ее тоже?

16
Ведьмак с Алиэкспрес

Ну так контракт с эвакуатором тоже не на пустом месте взялся. У вас видимо какое то странное представление о частной собственности.

раскрыть ветку (1)

не странное, просто вы пишете без конкретики. поэтому неясно

показать ответы
19
Ведьмак с Алиэкспрес

У нас у дома земля под парковку выкуплена. Висит табличка что для не жителей дома стоимость парковки=эвакуатор. И всё равно находятся долбоёбы что не научились читать, но смогли сдать на права. Причём еженедельно.

раскрыть ветку (1)

слушайте, есть заметный промежуток между юмором и хамством.

меня не задевает обьявление про "стоимость парковки=эвакуатор" или "машину не ставить - шиномонтаж в подарок", или "пальцы в клетку не совать - штраф один палец", тут понятно что люди пытаются юмором обыграть строгий запрет.

но на картинке хамство

показать ответы
22
Ведьмак с Алиэкспрес

Какая кража. Вызывается эвакуатор, отвозится на штрафстоянку. Вы там совсем ум потеряли, ставить машины на частной территории и считать это кражей? Принципиальный автовладелец покажет правоустанавливающие документы на парковочное место?

раскрыть ветку (1)

хоть раз увозили, или это все влажные фантазии?

показать ответы
20

Где то логика потерялась. Написано же четко. Если ты клиент и припарковался, все норм. Если не клиент и бросил свою тачку там - то тачка для владельца парковки мусор.

Вывод:

Не хочешь отношения как к мусору, не оставляй машину не являясь клиентом магазина.

На этом все. А ущемляться и оскорбляться по выдуманному поводу, это признак проблем с заниженной самооценкой и эмоциональной нестабильности на фоне стресса или невроза.

раскрыть ветку (1)

Во-первых там просто написано что автомобили неклтентов - мусор, безотносительно где лни стоят.

Во вторых, даже если ктото нечаянно или намеренно там остановился, но незашел в магаз это не дает тебе право на хамское высказывание в его адрес.

В тетьих - это просто бескультурье, которое а принципе недопустимо, тем более в центре города.

Если родители тебе это не обьяснили, ну то я бессилен

14
Там бесполезно, он сторонник геноцида в Палестине.
раскрыть ветку (1)

крепость тоже я развалил

показать ответы
27
Почему смысла нет? Я вот хочу понять из-за чего у вас такая реакция на эту надпись
раскрыть ветку (1)

ну если твое имущество называют мусором только потому что ты не их клиент - это хамство.

если ты этой простой вещи не понимаешь, я наверное не смогу обьяснить. у каждого свое чувство достоинства. видимо твое несколько ниже, раз тебя это не задевает.

показать ответы
22
Какие правила культуры он нарушил? Где посмотреть можно? Санкции за это есть?
раскрыть ветку (1)

ну если для вас эта надпись не оскорбительна, то обьяснять смысла нет

показать ответы
29
ПРЕВЕД

как там, в фильме с*издили было? -Хули здесь трётесь? -У нас свободная страна *плюёт* -А это частный магазин! Пиздуйте отсюда!

раскрыть ветку (1)

*facepalm

48

Немножко не так. Это не улица, а коммерческий объект, судя по всему. Если они ничего не нарушают, то можно сколько угодно возмущаться, толку 0.

раскрыть ветку (1)

во-первых это улица.

во-вторых даже коммерческий обьект (магазин) - это общественное место.

показать ответы
37

Нет, конечно. Вам и кому угодно не могут отказать в покупке в магазине, так как это публичная оферта, но все что касается стоянки, то это не имеет отношения ни к каким общественным местам. Можно спокойно повесить шлагбаум и слать всех лесом или установить правила проезда, например, бесплатно при предъявлении чека и 1500 р. За час, если ничего не купил. И идут все кто не согласен лесом.

Если считаете, что в данном случае что-то нарушено, то надо жаловаться. В данном случае (если стоянка принадлежит магазину), все законно.

раскрыть ветку (1)

погуглите что такое общественное место.

магазин это общественное место. его парковка тоже общественное место.

показать ответы
68

Если земля в собственности, то такое отношение возможно)) нравится - не нравится, дело десятое. Я бы на тебя посмотрел, если бы держал магазин, на нем парковку для клиентов, а туда приезжали и ставили машины работники ближайших офисов))

раскрыть ветку (1)

у себя дома можешь что хочешь вешать.

а это улица города. должен соблюдать правила культуры. даже если парковка в собственности и туда лезут посторонние.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги