5691

Быдлодоставка2

Многие компании бьются за то, чтобы у них было как можно больше клиентов, делают для этого спецпредложения, акции, говорят о заботе. Но это всё часто улетает в трубу на этапе взаимодействия с клиентом, на котором портится всё впечатление (а ещё это почему-то пытаются отдать на аутсорс, видимо для экономии).

Сегодня была очередная подобная ситуация. Сделали заказ на дачу из холодильник.ру. Есть доставка до нашего посёлка и приятная акция 50% на вторую вещь, а мы давно хотели посудомойку, ну и стиралку уж тогда решили взять.

Заранее менеджер позвонил, согласовал сроки доставки, уточнил расстояние, которое доставщики должны пронести, оно должно быть не более 50 метров. Отлично, у нас как раз участок 45м, а до домика и того меньше. Доставка стоила 2800.

Специально поехали на дачу без кота, оставили его одного в квартире, чтобы не было стресса от незнакомых шумящих людей. Сегодня с утра почистил снег, чтобы людям было удобно нести, не по снегу, а по дорожке.

Приехали доставщики. Специально отогнали машину, чтобы могли подъехать ближе, жена их встретила на перекрестке, предложила развернуться задом, чтобы удобнее было выгружать (что они проигнорировали).

Подъехали, сразу сходу:

- Мы вам ничего не понесем бесплатно.

- Так всё же оплачено - говорю я им.

- Нет, нам ничего не платили, любая работа должна быть оплачена, - возражают мне.

- Так нам специально уточнили, что пронос до 50 метров входит в доставку, давайте позвоним в холодильник.ру и уточним.

- Тут больше 50 метров.

- Тут не может быть больше 50 метров, давайте посмотрим кадастровый план участка.

Жена параллельно начинает звонить в холодильник.ру, чтобы прояснить ситуацию.

Пока жена дозванивается и её переключают со специалиста на специалиста, бравые ребята выгружают технику в снег на дорогу, переворачивают коробку и с посудомойкой (её нельзя переворачивать, т.к. может быть вода после проверки на заводе и она сдохнет) и показывают что коробка повреждена. Мы говорим - ребят вы только что испортили посудомойку перевернув, без проверки мы её принимать не будем.

Подключается второй доставщик:

- Ты что здесь очень умный что ль? - сказал мужчина с бородой без выраженной национальности.

- Ну в целом да, умный, - заявил я без ложной скромности.

- Всё, мы уезжаем, - начинают загружать всё обратно.

- Так погодите, давайте разберёмся с оператором - что делаем дальше.

- Пошли с тобой по-мужски разберёмся, прямо тут - начинают мне угрожать за мои деньги.

- Давайте вызовем полицию и разберёмся.

- Что мне твоя полиция?!

- Хватит, - тормозит его более адекватный товарищ, - давайте разберёмся спокойно, вы не принимаете товар из-за повреждения упаковки? Я могу вам всё донести прямо сейчас.

- Мы не принимаем посудомойку, потому что вы её перевернули, это нарушение транспортировки. Что делать пытаемся решить с оператором. И почему вы сразу не могли просто всё донести?

На меня сдаёт задом машина, жена кричит - "осторожнее", вроде бы не сбивают и то хорошо, получается отойти.

Любитель разбираться по-мужски, говорит товарищу - Всё поехали, пусть тут разбираются.

Уезжают.

Оператор заверяет что могут перенести доставку, но мы не можем принять на следующей неделе, поэтому договариваемся на доставку через 2 недели. Просим прислать адекватных людей.

И тут возникает вопрос - какая может быть клиентоориентированность магазина, если они отдают общение клиенту непонятно кому? Что делать, когда доставщики тебе угрожают, и почему вообще такие люди работают с клиентами?

Мне вот даже интересно, не обидно ли магазинам иметь все эти проблемы с клиентами, из-за экономии на своих доставщиках, а отдавая это на аутсорс в яндекс.доставку? (время специалистов колл-центра, оплата доп доставки, низкий ретеншн клиентов, которые не любят бородатых угроз).

UPD:

Сегодня позвонили представители компании холодильник.ру, извинились, пообещали в следующий раз прислать адекватных доставщиков и компенсировать неудобство доставкой за их счёт (т.е. возврат оплаты за доставку).

Продолжение истории:

Продолжение поста «Быдлодоставка»

================================

38
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Продолжение истории с @HolodilnikRU

Через две недели, как договорились 16 марта, приехали, чтобы принять долгожданную доставку с обещанными адекватными грузчиками (напоминаю - в прошлый раз было вымогательство денег и угрозы).

Ждали когда привезут почти до темна, за 10 минут до заката они успели (переживали как понесут, т.к. освещения на участке нет, только на дороге).

Встретили их, грузчики и правда были адекватные, никто морду набить не обещал. Они все донесли, поставили в дом и начали уезжать. Коробки были целы и не повреждены. Грузчики сказали, что они работают на холодильник ру, видимо в прошлый раз болели бригады доставки, и поэтому магазин подрядил Яндекс доставку. Ок, всякое случается.

Уезжая они не вписались в поворот дороги в СНТ и заехали в канаву, которая идет вдоль дороги. Пошли выручать, не бросать же их там.

Принесли лопату и доски, чтобы они попробовали выехать, провозились где-то полчаса, но эффекта нет.

В результате, я вызвал трактор, чтобы он помог их выдернуть. Еще полчаса с помощью трактора, лопаты и всем известной матери у них получилось выбраться и они уехали. С трактористом я расплатился (да, сам заплатил, с грузчиков ничего не взял, и да бесплатного трактора нет) и наконец с супругой смогли пойти домой, чтобы уже посмотреть что нам там привезли.

Естественно вскрывали коробки под видеозапись, и после вскрытия посудомойки - обнаружили там вмятину. Коробка не была повреждена, поэтому либо это дефект с производства, либо переупаковали поврежденную машину. Стиралка была нормальная.

Сразу позвонили на горячую линию холодильник ру - ну не могут же такие порядочные ребята нас кинуть, ведь все исправили что обещали. Нас заверили, что конечно вам все обменяют, но только надо позвонить в рабочее время завтра после 9 утра. Мы успокоились, ошибки случаются.

На следующий день позвонили, объяснили ситуацию, нас в очередной раз успокоили что все нормально, вопрос решаемый и предложили отправить письмо с фото- и видео-подтверждением дефекта, и ждать ответа 10 дней (напоминаю есть видео вскрытия, где зафиксировано повреждение).

Сегодня пришло письмо (прикладываю фото), краткое содержание - мы не отвечаем за физические повреждения, сами виноваты, что все не проверили сразу, менять ничего не будем.

@HolodilnikRU, я так понимаю ваше отношение к клиентам это все же не случайные проблемы, а системный подход? Если не ругаться, а нормально общаться, то вам становится все равно на клиентов?

Для остальных - если будете связываться с этой конторой, то готовьтесь к проблемам на каждом этапе, не верьте не единому слову и проверяйте все по 10 раз. Я пожалуй больше связываться с ними не буду (хотя когда они изначально извинились и все привезли я подумал - ну с кем не бывает), надо будет искать другие способы доставки техники на дачу (изначально писал, что обратился к ним, потому что больше никто не вез).

Показать полностью
комментарии (8)
Доставка Яндекса, а звонили в Холодильник, отсюда и возник вопрос, скорее надо было в Яндекс пробиваться.
раскрыть ветку (1)
50

Я не платил Яндексу и не заказывал у них услугу. Я звоню тем, кому деньги заплатил.

показать ответы
24

Читал как-то умный (на мой взгляд комментарий) - что доставка у большинства таких контор (хоть этот Холодильник, хоть ДНС, М-Видео, Хофф_ всегда "внешняя"

То есть доставляет не магазин, а транспортная компания по договору (какй нибудь ИП Пупки с тремя газелями в активе, серой зарплатой пресоналу, который нанимается по принципу "кто согласился, того и берем)

Вероятно , если хотим более спокойно получить товар, то нужно самим нанять газель и пару грузчиков и вывезти товар с магазина

раскрыть ветку (1)
27

Не поверите, до заказа такой вариант тоже рассматривали (хотели из М.видео купить, но доставки до дачи не было). Но для меня не очевидно где искать газель, грузчиков, как выстроить логистику всего этого мероприятия и т.д. Поэтому выбрали услугу под ключ, ожидая что люди могут с этим справиться.

Кстати, для понимания - заказывали на дачу диван с бесплатной вообще доставкой - привезли, донесли, собрали - всё заняло 5 минут, и 0 проблем. Доставка шла от производителя в подарок.

показать ответы
74

Мне вот даже интересно, не обидно ли магазинам иметь все эти проблемы с клиентами, из-за экономии на своих доставщиках, а отдавая это на аутсорс в яндекс.доставку?

Обидно (у кого трусы видно) бывает в детском саду. В бизнесе есть выгодно или невыгодно. Раз продолжают так работать - значит, выгодно!

раскрыть ветку (1)
13

Я бы посчитал сколько они на этом теряют, а сколько зарабатывают, но данных мне таких никто не даст, а идти к ним работать не хочу. Вы не представляете сколько в корпоративке есть очень не выгодных решений :) Причём начиная от того, что заключён контракт из-за того, что кто-то получил свой профит (и часто контракт продолжает действовать даже после увольнения этого человека), заканчивая обычной некомпетентностью, когда ЛПР не умеет профит считать :)

показать ответы

Бля тоже поржал про воду. Хз может он на счёт аквастопа испугался. Но там же дверца при транспортировке заклеена даже скотчем. Там хоть полный бак воды будет - дай постоять стойма 2 минуты и потом дверь открывай...

Но топикстартер реальный кадр....

раскрыть ветку (1)
11

Не эксперт в бытовой технике.

У меня подход следующий - упаковка разодрана (а это было так), транспортировка произошла с нарушениями (а там производитель специальный значок ставит, что нельзя груз переворачивать), мне проще отказаться, чем потом пытаться доказать что-то.

И не надо задвигать, пожалуйста, про гарантию в 2 недели, там потом будет целый цирк с конями, и точно никто не приедет ничего забирать самостоятельно (ну может тут поспешный вывод, но учитывая что оплаченную доставку совершать не хотели, то бесплатно забирать прям ринуться).

показать ответы

Ну а чувак договор показал??? А я зашел глянул https://www.holodilnik.ru/delivery/#moscow там про занос нет ни слова "бесплатно", автор либо лукавит))) либо поверил некомпетентному оператору, но скорее лукавит, так как если бы автор был 100% прав, он подал бы в суд и срубил бы 50 а то и 100к. Так что уважаемый никогда не становитесь на сторону))) необразованного человека который хочет нагадить магазину и не читает инфу на офф сайте)))

раскрыть ветку (1)
3

Почему я не должен верить оператору, а лезть читать договор?

Если вы так всегда делаете, я конечно считаю что вы молодец, но я не буду тратить время на чтения публичной оферты по каждой услуге.

Я заказываю регулярно доставки из различных магазинов, и всегда использую информацию, которую предлагает продавец и не ищу договора.

В результате, представитель компании сказал что я был прав, и они должны были осуществить доставку в дом, а не оператор изначально ошибся и ввёл меня в заблуждение.

А я осуждаю автора с его женой, можете заминусить. Если б дали косарь-полтора, занесли бы вам всё и не перевернули бы посудомойку,

раскрыть ветку (1)
3

Оплатите? И у вас хорошо всё будет, и у доставщиков.

Я, в целом, могу каждого доставщика к вам за чаевыми отправлять, если хотите.

показать ответы
71

Все проблемы - из-за аутсорса важных вещей (доставки и клиентская поддержка). Сейчас пишу жалобу в Центробанк на ОТП, например. Удивительные тридварасы, эталонные. Причём проблему на низах не хотят решать некомпетентные сотрудники, а горячая линия... на аутсорсе. Я аж записал цирк, когда начальник отделения орёт в трубку "а как я тут галочку отожму, я второй день тут начальник, я не знаю, как это делать", а такой же биоорганизм с двумя X-хромосомами орёт обратно "я консультирую про карты по скрипту и не являюсь сотрудником ОТП, мне что вас, работать учить".

Аналогично - с доставками, отдают кому попало на аутсорс, а потом начинается цирк с доставками бывшими зеками на испытательном (да, Леруа?), 3 неудачными доставками побитого говна наркоманами под насваем (да, ДНС?) и доставками агрессивными неадекватами в принципе (да, Сбермаркет?). При этом у организаций, у которых свои внутренние доставки, всё работает, как часы (Лента, спасибо, вы пока стабильно клёвые).

раскрыть ветку (1)
3

Вот да, у меня тоже абсолютное непонимание этого, ну делаете вы нормальную технику, или организуете комплексные услуги, или у вас широкий выбор и доступные цены - всё отлично, и можно стать выбором номер 1 для определённого клиентского сегмента. Но сэкономить на фронте для клиента (доставка, поддержка, установщик, продавец), чтобы обосрать всё впечатление - это видимо лучшее где можно сэкономить.

показать ответы

Ну чел, ты вот себя считаешь шибко умным. А не мог объяснить грузчикам что нужно сделать?Ччто вот посудомойку, пожалуйста, не переворачивайте? Тебе не жаль кучи времени, чтобы дождаться этого товара и на 50 метрах его не принять? Если ты ппц какой умный, ну объясни людям что давайте сделаем вот так и так. Я хз, мне вот ни разу не жалко помочь этим грузчикам не ушатать мой товар. Сколько раз не принимал доставку, всегда вхожу в положение этих работяг, да мне просто время жалко залупаться. Эту посудомойку не сложно и самому донести.

раскрыть ветку (1)
2

Не успел, увидел, что лежит перевёрнутая.

Извините, но я либо плачу и получаю услугу, либо не получаю услугу и не плачу. Платить 3к за доставку чтобы самому таскать как-то мне не хочется. Но ваше права самому этим заниматься.

11
У меня с ними наоборот, только положительный опыт. Дважды заказывал у них морозильники, оба раза доставка прошла без проблем. Всё привезли, занесли, без каких либо вопросов, распаковали, проверили на отсутствие внешних дефектов и уехали.
раскрыть ветку (1)
2

Вам повезло - мне нет, плохо, что может не повезти. Ну а если это делают какие-то сторонние ребята, качество работы которых никто не контролирует, то такое может происходить регулярно.

показать ответы
Позавчера заказывали Яндекс доставку, так вроде.
Заказывали в 21-30, водитель-грузчик, большой тяжелый диван, ехать немного за город,
Приехала Газель через 10 минут, погрузили, отвезли, за все-про все меньше 2к. Приятный спокойный водитель.
Сын оставил хороший отзыв.
Может, и вам попробовать?
раскрыть ветку (1)
2

В ближайших городах яндекс доставка крупного груза ограничена по весу, даже одна посудомойка не проходила по габаритам.

Это не немного загород, и ближайший город не Москва.

показать ответы

Ахах, уважаемый автор, покупая у лоукостара, вы репльно думаете что Вам кто-то, что-то должен))) это из категории жалоб на такси за 300р)))) заказывайте бизнес))) а то товар покупаем по нищебродским ценам, а сервис премиум)))

раскрыть ветку (1)
1

Так пусть пишут в условиях - у нас дёшево, зато доставщики будут пытаться стрясти с вас денег и бычить, в чем проблема? Тогда всё будет прозрачно и понятно.

Когда я покупаю билет у лоукостера я знаю что там будет меньше места, нет возможности взять нормальную сумку, и за любую услугу придётся доплачивать, а не то, что в меня стюардесса будет плевать.

Извините, не понимаю я этого подхода - вы недостаточно заплатили, чтобы мы выполняли договорённости и был уважительный сервис. Я, например, по умолчанию уважительно отношусь к людям, всегда оплачиваю всё как договаривались, ничего не прошу мне сделать бесплатно (за что не было уплачено), предлагаю чай-кофе, если работы занимают время. Но вы видимо нормально относитесь только к тем, кто вам платит?

9
В тегах стоит Яндекс, так доставка была Яндексом или самим Холодильником?
раскрыть ветку (1)
1

Холодильник.ру нанимает Яндекс доставку (могу конечно ошибаться, но вроде оператор так сказал), вообще не только они так делают, с диван.ру например такая же история.

С холодильник ру не могу на 100% утверждать, т.к. жена разговаривала, но с диван ру в похожей ситуации они мне точно говорили что это яндекс.доставка и мы на них не влияем.

показать ответы
0
У всех контор подобного плана бывают косяки, в процентном соотношении их немного, иначе бы с ними не работали. Мне кажется важен не сам факт косяка, а то как компания его исправляет. Это показатель насколько она дорожит репутацией а также то что они постараются в будущем учитывать подобные замечания
раскрыть ветку (1)
0

Да, на удивление компания всё отработала (написал update). Для меня важно, если представитель признаёт ошибку и говорит о том, что жалоба принята во внимание.

Жлоб, кинул бы работягам 500 рублей и не … мозги. Но тогда повода для поста не было бы
раскрыть ветку (1)
0

Оплатите? Или вы только за чужой счёт не жлоб? Я мог всех доставщиков к вам за чаевыми отправлять.

показать ответы
1
Не знаю как у вас, во время пандемии покупал у них холодильник, через неделю он перестал работать, вызвал мастера, он написал гарантийку о производственном браке, без проблем обменяли. Приезжали также друзья из ближних республик, но всё было культурно, даже к отсутствию коробки не придирались (они любят, хотя по закону не обязаны). Вывод один - есть люди которые приехали работать, а есть которые приехали искать приключений. То-же самое могу сказать и по своему общению с ними во время работы в бильярдных - есть очень культурные, а есть сброд из ближайшего аула. И это даже не зависит от нации.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, для меня вообще самое главное чтобы всё просто работало как должно, привезли - загрузили, здраствуйте-досвиданья.

На национальность, возраст, пол или вероисповедание людей мне при этом плевать. Если бы русские доставщики вымогали деньги и угрожали - было бы так же неприятно.

показать ответы
11

Пля, неужели этот вопрос хоть у кого-то в голове возник, кроме меня. Сука, это же смешно. Там блядь помпа (насос) и шланги. Какая нахер вода, которая вытечет и работать перестанет? Я думал что тут филиал дурдома открылся.

раскрыть ветку (1)
0

Вы молодец, я не эксперт в бытовой технике, ориентируюсь на рекомендации производителя.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги