Как самокатчик – был бы рад, если бы три пидора, оставившие в центре, получили по ебалу. Из-за них и пешеходам неудобно, и на самокатчиков косо смотрят.
75к))) Но свой самокат с одной стороны бережешь конечно. С другой стороны, лично я если еду и передо мной люди, я скидываю заранее скорость, и не нажимаю е@₽%ный звонок, который лично я бы засовывал многим п@#$%сам в жопу))) увидят - пропустят, и как правило, секунд через 5-10 пропускают) ну нет, ничего страшного дождусь момента когда можно будет аккуратно обогнать))) Но когда я гуляю с собакой, хочется иногда отп,##₽^ть некоторых шумахеров, потому что скоро мы с псом будем запрыгивать на деревья на зависть всем котам) Получается, в первую очередь в голове должно быть понимание, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. А то, что дети так катаются - простить можно, но у меня в детстве был велик и я никого не сбил...) самое обидное, что ты потом как только на самокат встал, на тебя смотрят как... ну вы поняли)))
Когда на дороге дети или животные, особенно без поводка, там останавливаюсь почти до нуля, пока не буду уверен, что ни один ни другой не кинутся по колеса.
За 4 сезона ни одного конфликта не было с пешеходами.
Были на дорогах, и то когда я орал на долбоебов в тачках, которые прям перед тобой решают направо повернуть без поворотриков и не посмотрев в зерклао.
Не, я вообще не звоню. Меня ужасно раздражает самого эта звонилка, которая едет и теребонькает его вместо своей пипирки) да и в целом, мне не хочется тревожить людей лишний раз. Но я делаю так, Вы делаете как Вам удобнее, тоже адекватно)) Но кстати на меня покрикивали особенно дедульки))) от скуки наверно. А вот среди автоводителей есть такие которые типа специально на тебя едут))) Но вызывают больше удивление. А так я думаю что мы не готовы к самокатам. Ну и великам и прочее. Тут пешеходом то не всегда знаешь где пройти)
ну вот зачем мне трезвонить в надежде, что все пересрутся и разбегутся в панике(если конечно не в наушниках). Я уже(!) сам себя-пешком обогнал будь здоров. А пешики мешают?.., ну проползу я секунд 15 за ними, дальше аккуратно обгоню и уеду в закат. Не мешают они мне...
вот как раз не пугаю, а заранее, метров за 20 один дзиньк ) он еще не такой громкий, не "над ухом" и не пугает, но его слышно. А когда родители с детьми, так тем более, мало ли что ребенку в голову взбредет
А меня лично дзинь раздражает. Для меня это требование пропустить. Когда я еду спокойно жду, либо голосом вежливо прошу прлпустить и говорю спасибо.
Да местами банально даже не самокат жалко, а тупо себя. Падать с него на удивление больно. Так что с меня не обломиться тихо и аккуратно обьехать пешнхода на максимальном от него расстоянии. А если не получается обгонять буду лишь слегка выше его скорости. Чтоб если пешеход дернулмя никто не пострадал.
Понимаю о чем Вы) как владелец личного))) которого обычный человек не отличает от пользующихся арендой))) Но все таки на 10 адекватных приходится не один дебил, а штук 50)
Самокатчики с личным ненавидят самокатчиков на аренде ни чуть не меньше, чем обычные люди.
именно. тоже самое относится и к людям которые снимают жилье, арендуют машины и так далее.
отличное решение было бы запретить самокаты прокатные все (а это 99% самокатов которых ты видишь на улице) или предъявить требование например наличие ВУ (+опционально фото шлема перед началом)
но вместо этого все лутают профит (видимо включая законодателей), а затем вот вам запрет на вообще все СИМ и будем регулировать людей которые купили самокаты сами, а не прокатные
как видишь изобретать новые законы бессмысленно поскольку как видится те кто должны это регулировать в доле
тоже самое относится и к людям которые снимают жилье, арендуют машины и так далее.
отличное решение было бы запретить
Запретить аренду квартир - интересная мысль. Сразу и стоимость их снизится, т.к. инвестировать в покупку для пассивного дохода уже не получится и из нерезиновска понаехавшие уедут обратно.
вебка смотрящая вперед и назад. сразу можно спалить 2+ ездунов на одном самокате, если паркуются как дебилы, явных малолеток, а еще можно посадить немного операторов которые смотрят по паре минут случайных ездунов и палят всех кто гоняет по тротуарам, проезжают на красный и прочее
причем это окупится за счет одних штрафов
Потому что свои деньги уплачены.
А ещё становится очевидным, что гонки с пуганием пешеходов просто бездарно жгут нервы и заряд батареи, но зато на следующем же светофоре вас с ехидной ухмылкой может догнать человек, едущий спокойно, и приехавший аккурат к зелёному)))
Я бы размансил влёгкую. А на следующем перекрёстке спровоцировал появление контента на пикабу.
А на следующем перекрёстке спровоцировал появление контента на пикабу.
Попал бы под машину, что ли? 😂
Я только раз брала у Whoosh - у меня была карта, где отмечено, где я могу оставить самокат. То есть его нельзя было оставить где вздумается, надо было доехать до точки, где уже "паслись" несколько самокатов.
Момент второй - у мужа сдался на стоянке и все ок. А я доезжала до стоянки и приложение пеленговало меня не там, где я есть, будто до парковки еще пару метров (в центр тротуара) и сдать я смогла его только посреди дороги.... Поскольку я была напугана и в целом проехала по прямой по мосту Лужники со скоростью 1 км/час то не сообразила оттащить силой самокат поближе к парковке.
В связи с этим у меня вопросы, если у вас есть опыт арендных самокатов:
- не у всех сервисов четко обозначена парковка и можно оставлять где хочешь?
- обозначена, но криво и люди как я в истории выше может не дотащили до парковки?
- все обозначено нормально, но после сдачи самоката его специально волочат и кидают где попало?
У всех сервисов оставить его можно только на парковке. Но есть какие-то проги на телефон, которые позволяют их кидать где попало.
Когда вы на парковке, но сервис вас определяет не там, можно попробовать несколько раз сдать, иногда дает. Или обратиться в поддержку, они завершат аренду