13402

БВМ Е21 (реставрация)1

в 2018 году я стал "счастливым" обладателем этого "прекрасного" автомобиля,

зачем я его купил, вообще не понимаю, но заднюю давать было поздно, приступил к разборке и да состояние "идеальное" дыры, ржавчина, выпавший пол, не буду долго писать покажу фото

сварочные работы, длились долго, но дырки залатали и покрасили временной краской, так как уже тогда было понятно, что все будет сдираться до металла

время шло медленно, но все же шло и к зиме она зашла в покраску, ну как в покраску в гараж.

вскрытие показало, что дверям капоту, крыльям, и многому другому не жить, в этом проекте пришлось покупать новое, не покупать прям так легко а искать сначала более или менее живое, а уж потом покупать:)

параллельно делался салон. Сиденья я хотел полуковши, извините реставраторы но я хотел очень хотел

купил и отдал в перетяжку, естественно кожа и алькантара, это же БНВе :)

задние тоже и торпеду туда же

процесс шел, деньги таяли на глазах, но я старался работал....
купил новые диски на старушку, куда же без ББС?

купил два "новых" старых бака, а у нее их два

ну конечно я их покрасил сам, они были "лучше" до окраски

Хммм, ну пришло время грунтовки, получилось как то так

Фото выкладываю мало, так как всего 25 можно в посте у меня.
Поэтому без лишнего разговора, на 03.07.2023, а напоминаю проект начался в 2018, у меня получилось вот это

Работы предстоит еще куча, но пока так.
РS: да ничего не хочу умного сказать, лишь, то что реставрация восстановление это очень затратно и если вы решили, то будьте готовы, это не 100 и не 300 и даже не 500 тыс, это гораздо гораздо больше.
Ну а я жду ваших комментариев, злостных высказыванием о том что "я сделал бы лучше" ну и конечно же плюсиков:))
Когда все доделаю, запилю видео обзор. Спасибо

Как это сделано

1.3K постов19.4K подписчика

Правила сообщества

Можно публиковать видео разного формата, вертикальные, горизонтальные, также фотопосты с производственным процессом, и о том, как устроены инженерные сооружения, как работают различные машины и агрегаты.

Также приветствуются посты исторического характера с описанием процессов. Посты не производственного формата не публикуются.

Настоятельно рекомендую придерживаться правил пикабу. За хамство и оскорбления - бан.
Запрещена ссылка на донаты, если пост не вашего авторства - не снят вами и текст написан не вами. Также запрещены ссылки на сторонние телеграм каналы, которые не относятся к сообществу "Как это сделано".
Перечень зарегистрированных персональных страниц и каналов, реестр блоггеров РФ

572
Автор поста оценил этот комментарий
Главное поворотники почини
раскрыть ветку (1)
169

это же БМВ) там не надо вроде на ТО сказали)

показать ответы
418

Вот тоже после восстановлерия

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
103

а это мой дед)

показать ответы
99

в твои 15 лет ему было уже  17 !

раскрыть ветку (1)
58

и как же он был тогда красив)) наверное)

показать ответы
196

Молодец. Терпения и денег. И фар тебе красивых

раскрыть ветку (1)
26

:)))) фары да))))

показать ответы
33
Да, хрома не хватает, какая-то изюминка в машине прям пропала. Это как на машинах с пластиковыми матовыми бамперами, когда закрашивают полностью в цвет машины, теряется весь вид
раскрыть ветку (1)
86

Хромированных авто куча, мне не нравится) это мое видение) мое прочтение, моя интерпретация, мой проект) только и всего)

показать ответы
27

Она хоть на ходу или это в перспективе?

раскрыть ветку (1)
38

ходит но подвеску заказал новую, едет- 120 000 улетело на подвеску)

показать ответы
29

Боромир сделал бы на все деньги

раскрыть ветку (1)
15

)))))))))))))

показать ответы
7

49 й тоже красава, но мне больше нравится из их родни 350 й с паралелограмной передней вилкой

раскрыть ветку (1)
16

я искал вилку пока не нашел) у меня еще 3 стоит под реставрацию) один хочу именно с этой вилкой, ты прав она кайфовая.

показать ответы
45

сидушки унылые такие))

раскрыть ветку (1)
17

зато такие удобные))

показать ответы
1
Продавать потом будешь? На учёт его можно поставить? Вин номер сохранился?
раскрыть ветку (1)
13

она на учете с документами естественно) нет для себя проект, дочке оставлю как и остальные)

показать ответы
74

проделана кололсальная работа, автору поста уважение. Я восстанавливал мотоцикл М 72 с гавняшек в более менее пристойное состояние и знаю что это за процесс, желаю пусть служит верой и правдой и радует и не подводит!

раскрыть ветку (1)
13

У меня есть 49й восстановленный в родном исполнении, тоже люблю МОТО:) 68 лет старику.

показать ответы
140
DELETED
Лиски классные, но на этом профиле она выглядит так, что в голове начинает играть "По полям, по полям, чёрный трактор едет к нам..."
раскрыть ветку (1)
26

Занижать надо, поэтому и новая подвеска едет)))

показать ответы
2

Ух.... Ну и написал бы сколько вложено, чего уж стесняться)))

раскрыть ветку (1)
12

зачем? чтобы все сказали что еб...й)) я и так это знаю))

показать ответы
9
Можно же хромировать детали химическими способами, или это не вариант?
раскрыть ветку (1)
20

нет там куча нюансов с хромом, да и не люблю я хром, ну не люблю хоть убей)

показать ответы
440

Хром зря убрал, тем более в сочетании с дисками смотрелось бы куда лучше, всё так тачка уже ретро) Двиг какой поставил? Свап на М50? На Фест в этом году погонишь?

раскрыть ветку (1)
41

ну мне хром не нравится) и найти его в хорошем состоянии невариант(

показать ответы
116
А вот моя красотка. Бмв е21. Долго делали. Крутая была
раскрыть ветку (1)
9

почему была?

показать ответы
8

занижать обязательно), она кстати при покупке ниже была вроде, и резину ИМХО надо 205 хотя бы.

раскрыть ветку (1)
11

ага на пузе лежала в траве) на самом дне))

15
Хз, что там можно было лучше сделать, по-моему, офигенно. Единственно почему-то прям хочется чтобы подвеска чуть ниже была, видимо, похожие проекты все так сделаны, поэтому есть некое ожидание подобного.
раскрыть ветку (1)
10

подвеска едет регулируемая, винтовая) заказана:)

30
Так держать и успехов Вам в этом деле. Пусть все задуманное Вами исполнится. Удачи.
раскрыть ветку (1)
8

показать ответы
38
У меня чуть меньше зеркало, но тоже панорамное )
и кстати, очень удобно при перестроениях, правда к расстоянию привыкать нужно. Обзор клёвый, видно всю правую часть машины
раскрыть ветку (1)
9

:)

14

Ответ на этот вопрос - "реставрация восстановление это очень затратно и если вы решили, то будьте готовы, это не 100 и не 300 и даже не 500 тыс, это гораздо гораздо больше", и, как я понял, вы на процессе не экономите. Если так, то неясно почему остается колхоз типа "одна фара желтая" итд.

раскрыть ветку (1)
10

вот и фары) там написано) что фары временно стоят восстанавливаю) (фото приложил)но вы не дочитали видимо))) если что приму в дар не желтую, но оригинальную))

показать ответы
0
Ну и смысл какой? Дальнейшая продажа чтоб отбились сторицей всё труды и мучения? Или для души?
раскрыть ветку (1)
6

себе оставлю, и начну что то новое)

показать ответы
17
Плюсую. Но это работа на любителя и для души.
С мматериальной точки зрения, это утопия.
восстановить старое авто, которое не едет, не рулится. Много чего не.
Но. ССамое главное, это удовольствие, которое получил автор от своей работы. Удачи вам.
раскрыть ветку (1)
6

вот именно да) сам процесс, итог и возможность дает стимул, спасибо вам за коментарий

8

а поворотники работают?)

Извините, не удержался)

раскрыть ветку (1)
6

это же БМВ) там говорят не надо их))

2
А можно ещё финансовую сторону вопроса осветить? За сколько покупал и сколько вложил на данный момент?
раскрыть ветку (1)
4

в видео обзоре все будет.
но это дорого.

так на вскидку одно оригинальное крыло стоит от19000 я не беру в расчет утильные варианты, капот тоже "подарок" еще тот, перешив салона в кожу и алькантары тоже не бесплатно, хотя некоторые утверждают, что могут сами все сделать я не могу)) двери, один комплект оригинальных стекол в круг стоит 40 000) вот и прикидывайте сколько в ней утоплено)) скажу лишь, что больше 600 уже там ) а изначально 40 000 забрал))

показать ответы
7

Клево выглядит машина! Мне тоже хром не нравится а ваш стиль мне понравился!

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо приятно)

2
Огонь! Еще крыло родное, колеса и кпп
раскрыть ветку (1)
7

крылья оригинал.
кпп оригинал
авто на 90% в оригинале, окраску не смогли сохранить выцвела))))))))))) ржавчиной и хром почему то за 43 года тоже)))))))))

показать ответы
5
Потому что это не восстановление, а просто проект из старого ведра за 50 тыс. Всё таки когда восстанавливают машину, то их приводят в их исходное состояние.
раскрыть ветку (1)
6

я согласился ниже с данным мнением, назовем его не восстановление не реставрацию а приведение в достойный внешний вид)

1

Просмотрел, виноват. Тогда второй вопрос, который отдельно хотел задать - а зачем вы вообще ее обратно собрали после этапа покраски кузова, тем более с временными деталями? Реставрация мотора-электрики и вообще чего-то кроме кузова и салона пока не упоминалась.

раскрыть ветку (1)
7

я не знаю как вы определили что там ничего не стоит))))))))))) но она даже ездит удивительно))))) Когда вы займетесь восстановлением авто вы поймете, что нет предела совершенству но безумно хочется опробовать, вот я пробую езжу, кайфую, но постоянно что то дорабатываю находя "новые" старые детали, и поверье их не купить в магазине как на ваз, их тупо нет( а если есть, в хорошем состоянии, то они стоят не 300 и 500 рублей)

показать ответы
3

Да нет, это и так понятно))) Но в хорошем смысле, вроде) Скорее, для того, чтобы те, кто так же мечтает творить доброе и вечное знали к чему готовиться)

раскрыть ветку (1)
4

совершенно верно, написал потому что думал об одной цене а вышла совсем другая сумма, предостережение ну и похвасться что делаю хрень и радуюсь)))

43

нига стайл. почему бы просто не сохранить аутентичность?

раскрыть ветку (1)
9

когда вы начнете восстановление чего либо вы ответите себе на этот вопрос. уверяю вас)))

показать ответы
1

Единственный кузов БМВ который мне нравится. Респект ТС.

раскрыть ветку (1)
3

и мне но есть еще и 2002 ( я о то м что на фото, а не тот что выпустили в 2002)) обожаю его- но там донор от 1 500 000 нормальный стоит я бы не вытянул полностью проект.

показать ответы
418

Вот тоже после восстановлерия

раскрыть ветку (1)
4

ММММММ красавчик

9

Можете пинать, но по мне за потраченные деньги наверное логичнее было взять более живую машину и довести до идеала, чем лить в дырявое корыто деньги и смотреть, как они убегают с другого конца. Уважение конечно заслуживает терпение и силы приложенные к делу, но мне лично было бы не комфортно сидеть и думать, потом хорошо ли сварка схватилась:) Но это лишь мое личное мнение. Поэтому может и быть более "правильное"

раскрыть ветку (1)
4

поэтому это мой проект))

показать ответы
0
Фары вроде от шохи должны вставать почти как родные)
раскрыть ветку (1)
3

нет они полусферы а тут плоские.

показать ответы
0
Да не парься, я просто завидую.
раскрыть ветку (1)
3

я так и понял) я сам себе завидую порой когда в гараж захожу) и ахер...ю от глупости своих вложений в это все) Но это как картина, тут нет смысла, тут есть только удовольствие

показать ответы
0

Чуть-чуть посадить её надо, прям чуть чуть.

раскрыть ветку (1)
3

все едет все заказано

показать ответы
1

Так а чо тогда так высоко сидит, раз движка на месте?

раскрыть ветку (1)
3

они стандартно все так сидят, просто мы привыкли видеть их занижиными на фото, поэтому и купил регулируемую подвеску, но она пока едет.

0

Главный вопрос - зачем? Она даже не красивая..... я понимаю действительно ретро восстанавливать. Или какой-то старый красивый автомобиль, типа американцев 50х - 60х.... а это просто очень старый серийный бмв. Имхо затраты несопоставимы с результатом.

раскрыть ветку (1)
4

На вкус и цвет фломастеры разные.  У вас какое третье авто, выходного дня?)

показать ответы
12

Тогда надо у ББСов центра в чёрный тоже) а полки хром оставить. Сколько за перешив торпедо отдал?

раскрыть ветку (1)
3

диски сочетаются с фарами, передними и заднего хода, я хотел по минимуму белого, в салоне хрома тоже нет и белых мест все черное)
Неееее если и черные то полностью, но они скрадывают размер и так стоят 16 а выглядят как 13е)))))

показать ответы

А зачем? В жизни мало трудностей?

раскрыть ветку (1)
2

могу себе позволить, делаю)

показать ответы
0

А китайщина новодел афтермаркет? Wesem, osram наверняка выпускают жёлтые кругляши. Зашкварный освар от копендоса не предлагаю, хотя тоже вариант.

раскрыть ветку (1)
2

можно и заклеить при желании пленкой бронированной, но я не хочу желтые, хочу белые) моя игрушка) хочу хочу хочу)))))))

9

Привет коллеге по восстановлениям! Я свою правда 5ку е28 тоже восстанавливал ✌️

https://www.drive2.ru/r/bmw/5_series/614705616081921499/

раскрыть ветку (1)
2

красотка
Обожаю ЯНГТАМЕРЫ в них есть душа

показать ответы
1

На мой неискушённый в бнв взгляд с жёлтыми средними туманками прям секс, даже в исходном состоянии, есть в этом что-то, причём не только у бнв, но и у многих остальных, кто использовал двойную оптику или в блок-фары ставил чётко различимые жёлтые лампы, хотя на последних фотках проглядываются бледные желтки в крайних фарах, это не совсем то. Но я старомоден, да и каждый делает как ему нраицца.

раскрыть ветку (1)
2

желтые большая редкость и стоят они космос- самое обидное что я одну оригинальную разбил((( пил неделю

показать ответы
5

5 лет и кучу денег убить на восстановление? Вы знаете толк в извращениях, сударь

раскрыть ветку (1)
2

спасибо я старался)

0

@KNGorinov, скажите, пожалуйста, сколько % от купленной машины осталось в итоге и сколько на круг денег вышло?

раскрыть ветку (1)
1

сейчас 700 000 + подвеска 130 000 еще едет, вложено, от авто ничего не осталось кроме двигателя и самого кузова, все покупалось и искалось лучшего стояния, везлось с Белоруссии, России, Казахстана, Германии, оригинальная комплектность 90% но в моем прочтении цвета.
Кузов варился полностью дыры были с арбуз.))

0
"не 300 и даже не 500". А сколько?
раскрыть ветку (1)
1

вложений на сегодняшний день более 700 00 + заказал стойки регулируемые винтовые это еще 130 000 с копейками.
Бюджет тут не главное, тут главное удовольствие, итогово думаю выйдет все как я хочу в 1 200 000- 1 400 000.
Это не единственное авто это ЛЕГО для меня, игрушка.

1

Машина просто красотка! Вы молодец! А мне интересно: выгодно вот так самому реставрировать? Или это как хобби, для удовольствия от процесса? Вы сами будете ездить или на продажу?

раскрыть ветку (1)
1

Делаю для себя, это третье авто у меня, выкатываю раз в год на нем, просто для удовольствия, для души конструктор. Нет восстановление не выгодно совсем, стоимость вложений более 700 000 уже и это при учете того, что у меня своя покрасочная, думаю итоговая сумма выйдет в 1 200 000 - 1 400 000 на доведение до ума.
А так тут нет предела вложениям и срокам, сделал одно посмотрел сделал другое, нашел поставил третье, потом нашел лучше состояние заменил, это ЛЕГО :) Мне просто это нравится.

показать ответы
12

Тоже с 2018 года долгострой. Почти закончил. Второй раз не решусь на такое, уж лучше сразу в идеале купить

раскрыть ветку (1)
1

в идеале старых авто нет) и тут дело не в купить)) купить можно все- а вот сделать))) эхххх

1

Отличная машинка!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Бро

Полагаю, вопрос "нахуя" неуместен? )

раскрыть ветку (1)
1

сам задаюсь этим вопросом спустя время)

1
Ахуенный кузов. Удачи тебе тс, буду следить
раскрыть ветку (1)
1

спасибо)

2

Красавчик

раскрыть ветку (1)
1

спасибо

1
Какая красота то получилась😍 удачи в процессе, не опускайте руки!) Жду продолжения, подписалась👏
раскрыть ветку (1)
1

спасибо, обязательно будет видео обзор о проекте)

2

неплохой результат, только это не реставрация, а восстановление

з.ы. двиглу не тяжело такие тапки крутить?

раскрыть ветку (1)
1

они легонькие))) соглашусь восстановление правильное слово

1

в 2018 году работал на Гальперина и видел через забор данный экземпляр
у самого были е30
Вообще мечта е9 найти, и тогда жизнь удалась

Успехов автору

раскрыть ветку (1)
0

да это она)

0

(немножко видео о процессе и проекте)

Предпросмотр
YouTube4:04
1
У нас была такая - красная. Мечта, а не машина
раскрыть ветку (1)
0

Это у товарища проект. Красная)

0
Привет брат! А что скажешь за рыжики на деталях кузова? У меня крылья в рыжиках…Как грамотно ремонтировать чтоб они не вылезли?
раскрыть ветку (1)
0

сдирать все до металла, обрабатывать и снова сдирать и снова обрабатывать, если сквозные вырезать и заваривать новым металлом и снова обрабатывать.

0

Молодчага! 🔥

Захотел-сделал.

Не останавливайся!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1

Вроде неплохо, но блин, зачем черный? На улицах и так половина машин черные. Оставил бы родной цвет, ну или какой-нибудь другой из стандартной палитры этой модели.

раскрыть ветку (1)
0

стандатрыный ее цвет по птс черный ШВАРТС)))))))))))))))с германии она черная приехала)

0
DELETED

Ну я уж так, ЗИС, прям как с металлоискателем клад найти, это нереально, а вот вроде такого экземпляра, можно)

https://auto.ru/cars/used/sale/gaz/m_20/1096231110-739a6669/

раскрыть ветку (1)
0

ну норм- а дальше где запчасти брать)) раскручивайте мысль считайте)
первоначальные вложение в покупку это 5% дай бог от всех затрат))

2

Отреставрированная она бы лучше выглядела.

раскрыть ветку (1)
0

но мы этого никогда не узнаем) точно)

3
DELETED
Хорошая работа! Но я бы оставил родной цвет, черный как то не заходит, но это на мой личный взгляд. Добавлю фото своей е21, правда в миниатюре )
раскрыть ветку (1)
0

родной цвет данного авто по ПТС черный!  родной ее цвет с завода Черный, поэтому вопроса о цвете и не стояло именно черный и именно черный) да- черный)))

показать ответы
0
DELETED

Никогда не понимал смысл именно такой реставрации, это же ни какая то там эксклюзивная или редкая модель?

Вот если бы какой нибудь ЗИС😌

раскрыть ветку (1)
0

то это было 15 000 000 вложений) согласен)

показать ответы
0
DELETED
Какие же уродливые эти ковши, лютый колхоз получился. Но, видимо, автор каждые выходные на Нюрбургринге. Понять можно, пришлось пожертвовать красотой
раскрыть ветку (1)
0

все относительно, главное не забывать что зеркала кажет отражение)

0
Автор, а сколько "стоимостей" изначального авто было уже потрачено? Для примерного понимания на сколько это затратно
раскрыть ветку (1)
0

40 купил, сейчас уже больше 700 вложил)
ой еще подвеска едет 132 000 тудаже плюсыйте)
ну по мелочам думаю еще 300 000 уйдет)

3

Вот они конструкторы для взрослых :)

раскрыть ветку (1)
0

ага)

0

я не настолько богат, у меня два всего. ))))

раскрыть ветку (1)
0

тогда о чем разговор)))

показать ответы
1

На, лови - https://t.me/bmwe21ru . Я твой пост туда скинул )

раскрыть ветку (1)
0

постучался.

3

Ты в чат в ТГ в е21 есть? Там активно даже. У меня кстати е21 ща на восстановлении 😆 уже переварена. Перекрас ждем.

раскрыть ветку (1)
0

неа меня нет там. я как то не вступал, кинь ссылку буду благодарен

показать ответы
7

Братан, я тоже зачем-то встал на этот путь, но все еще впереди

P.s. skyline r 30

раскрыть ветку (1)
0

удачи сил и терпения.)

показать ответы
0

Успехов!!!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо )

2

Тоже как-то восстанавливал Chaser GX81 с красным салоном. В итоге перегорел и через 1.5 года продал. Поэтому считаю, что у тебя офигенно все получилось)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

1
Цвет говно.
раскрыть ветку (1)
0

перекрашу, сорян исправлюсь) завтра кисточкой)

3

И правда, недешевое удовольствие, эта ваша реставрация:) удачи вам!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за понимание)

1
А почему чëрный, а не голубой?
раскрыть ветку (1)
0

Генри Форд: "Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный".

показать ответы
0
Молодец автор! Дал машине новую жизнь. Это многого стоит!
раскрыть ветку (1)
0

спасибо

У Боромира она бы сама восстановилась ☝️
раскрыть ветку (1)
0

:)

0
А что за полуковши, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0

с сивика забрал, но крепления пришлось дорабатывать, но так чтобы можно было оригиналы вставить по необходимости, оригиналы в перешив тоже отдал)

14
У меня были 28 и 34. Едут они на все оставшиеся 100 лошадков, и рулятся прекрасно. По моторам и рулению чисто механически никаких прорывов с тех пор не произошло. А всякие там абс, есп и прочая электролабуда были уже в конце 80х.
раскрыть ветку (1)
0

+1

Так сильно не любишь повороты включать, что потратился на реставрацию? :D

раскрыть ветку (1)
0

дурак потому что вот и вез в проект))))

Боромир бы отреставрировал за 300 рублей

раскрыть ветку (1)
0

и 200 бы пропил при этом)))

показать ответы
4
Респект и уважуха. Очень достойная работа🤝 приятно читать такие посты. 👍
"естественно кожа и алькантара, это же БНВе :) " не естественно. Бемеве это черная напа. И только. Ненавижу, блять, тряпку в bmw
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное)

0

Предполагаю, что там подкапотка пустая и он легкий от этого)

раскрыть ветку (1)
0

под капотом 1,6 маленький 4 цилиндровый, хотелось бы 2,3 родной но что имеем:)

показать ответы
1

Респект чувак! Порадовал очень!

раскрыть ветку (1)

спасибо

показать ответы
DELETED

красотка!!!

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое очень приятно.

0

Классная игрушка получилась

раскрыть ветку (1)

спасибо)

0
DELETED

Шикарный автомобиль :)

раскрыть ветку (1)

спасибо)

1
Скажите, это из-за ракурса на 3 с конца фото кажется, словно заднее колесо убежало немного вперёд?
раскрыть ветку (1)

подвеской не занимался еще- может и убежало- придут запчасти буду ставить война план покажет

21
Полностью с вами согласен
раскрыть ветку (1)

а я нет)

показать ответы
1

Красотааа

раскрыть ветку (1)

спасибо

5

в 17 году тоже восстановил себе череп с костями.
ездил на этой развалюшн. Первые 2 года вроде ничего. А потом снова здорово. То там резинка потекла, то здесь что то заменить надо. Запчасти покупал чуть выше средней планки и никогда китай. Допустим бензонасос в оригинале тогда стоил 25000. По факту, это VDO который стоил тогда 7500. Ну вот его я и брал.
в 20м году мне прилетел чувак в бок. При том, что стиль вождения у меня "по-пенсионерски" и правила всегда соблюдаю. Чувак на 50 кмч прост съезжал с кольца и приехал мне в заднюю половину.
Деньги выплатили достаточные для ремонта. Но мастерские все заняты до нового года, делать негде, а после НГ уже и не охота как то, покрасят погано.... Весной не было времени, чтобы возиться с этим всем, дочка подрастает, и в приоритете уделять внимание больше для этого маленького человека. Дальше ничего не поменялось. Хлопот настолько много, что возиться вечерами нет ни сил ни времени. В один момент взялся вроде. поставил в гараж, начал что то ковырять, но за 3 месяца уделил всей истории от силы часов 8-10. Потом по осбтоятельствам машина простояла месяцев 9...
Плюнул и решил добить корыто в ноль, ибо продавать по цене цветмета успеется всегда, а покататься кое как можно.
в общем дзен принял и понял.  Когда нет семьи - заниматься можно. Но нужно ли заниматься реставрацией того, что может превратиться в труху независимо от тебя за секунду.... не знаю. Для себя решил, что нет. Лучше молодые годы потратить на нечто другое. А всяческие оживления устройств, которые потом сгодятся разве что в музей - это, лично я  - пас.

раскрыть ветку (1)

мир прекрасен тем что я поху...т)) и веселый человек) и это авто не первое и не второе в моем гараже))

показать ответы
2

Класс, такая огромная работа проделана👍

раскрыть ветку (1)

спасибо- еще столько же предстоит)

показать ответы
300 тыщ да это только на покраску и то без попутных работ
раскрыть ветку (1)

+1 даааааааааааааааааааа

0
Пили видео)
раскрыть ветку (1)

ждем подвеску. без нее не буду)

0
А как силовой агрегат себя чувствует ? Как ощущение от машины по сравнению с жигулями?
раскрыть ветку (1)

да бодрая она очень, но я на жигулях не ездил.
бежит хорошо, но думаю поменяв подвеску будет лучше ей )

показать ответы
0

Молодец, подъебал. Возьми с полки пирожок.

раскрыть ветку (1)

сварщик у меня говорит знакомый " это тебе не пирожки с могилки пиз...ть" поэтому я не ем пирожки спасибо)))

А ковшы родные не нашлись? От е30 были крутые мотоспорт салоны... не знаю, были ли на е21 просто подобные...

У меня была 30ка купе в сове время, очень жалею что продал, сейчас руки чешутся тоже что то восстанавливать)))

раскрыть ветку (1)

не искал- взял что валялось в гараже- ) а там чего только нет)

Гоооосподи, сколько же желчи в некоторых…. И то не то, и это не так, и не реставрация, а фиг пойми что. Кошмар… взяли бы и сделали лучше. А эти «остроумные» комментарии про поворотники прям такие оригинальные и ни разу не заезженные, ну.
А машина просто нереально красивой получилась, я прям не ожидала 😍
раскрыть ветку (1)

спасибо- очень приятно) доча у меня когда ее увидела прыгала и радовалась ей) новая игрушка в гараже для покатушек по вечерам)
Спасибо за комментарий приятно.

Респект за руки, уважуха и т.д. Есть один вопрос, не совсем по теме. Почему каждый, кто восстанавливает дрова до самоходного состояния, называет это "проектом"? Я думаю, что проект - это некий бизнес-план, по которому ты собираешься в итоге получить энную сумму в кармане (продав, сдавая в аренду и т.д.) или некую репутацию, которую, в конечном итоге, можно монетизировать (например, в будущем принимать заказы на восстановление подобных дров). В чём именно заключается твой проект?

раскрыть ветку (1)

Проект — совокупность действий, направленных на создание продукта или услуги, обладающих обновленными свойствами, либо изменение текущей услуги.

Как правило, все проекты имеют сроки выполнения, список обязательных задач, итоговую цель. Размер проекта также нестабилен. Он может быть разовым, цикличным, требующим минимальных усилий или же, наоборот, огромным. Все эти факторы сугубо индивидуальны и зависят от поставленных задач.

1

Я это всё знаю. Первое, второе, десятое, двадцатое. так говорят вообще все, кто так вляпался.
с вашего позволения я не буду хвастать какое там у меня по счёту авто и тд. Пробеги у него по 5 тыс в год были а то и по 3. сути не меняет. Старое барахло, оно будет разваливаться в т.ч. и когда стоит. и то, что ты на входных выедешь проветрить  радиатор на нём, не очень то и сильно уменьшает риски пустить по ветру всё это восстановление, прилётом дебила в какую то часть авто. Поэтому превращать собственные сотни человекочасов вот в это..... как минимум странно.
Вообще, в нормальном мире, Олдтаймеры восстанавливаются в специальных ателье, покупаются миллионерами и обслуживаются даже во время стояния, специально обученным человеком. И если он надумает проехаться, раз в пол года - это допустимо для экспоната из частного музея.

раскрыть ветку (1)

ааа я понял вы за меня переживаете и за мои вложения и силы))) не стоит у меня хватит на поддержание задуманного))  вы не беспокойтесь, но за заботу спасибо)))))

0

Кмк цвет не подходит данной модели.

раскрыть ветку (1)

написал на завод чтобы больше не красили в черный- жду ответа, потом сообщу)

показать ответы
1

Хочу лишь сказать, что у автора очень очень очень хороший вкус!!! дизайн автомобиля - канонический. миллион из десяти

раскрыть ветку (1)

спасибо)

33

ТС конечно молодец, но только это не реставрация это корчестроение.

раскрыть ветку (1)

нет это создание чего-то нового, чего не было до тебя)

4

Ковши перетянуты похабно, имхо, ну такое, разве что за материал только деньги брать...

раскрыть ветку (1)

в след раз к тебе обращусь, скинь номер запишу)) как мастер перетяжки салона))

показать ответы
24

да тут всё прост.
многие пытаются повторить интересные проекты из крутых мастерских. Только там есть небольшой нюанс. Оборудование мастерских - миллионы денех. Большинство операций по ремонту авто там занимает очень мало времени. Всё делать удобно, быстро и соотв - дёшево. Плюс ко всему там работает команда всегда. И легко, быстро и красиво, только на видеоролике.
Пытаются же всё повторить такие художества парни, у которых инструментов и знаний на 1\100 или чуть больше, чем ТАМ. Отсюда какие то капиталы, сроки и сомнительный результат.
Главное, что на глазах же сотни неудачников, которые упорно "пилят" "проекты" на всяких драйв2 и прочих. А то, что выходит по итогу, через 4000 км сметают в газетку и пишут, что мол, пора идти дальше.
хдд

но
это конечно лучше чем пиво лавочка и сиги
поэтому пожелайте и вы , удачи и добра этим парням, в битве с ветряными мельницами.

раскрыть ветку (1)

куда лучше просто комментировать и чувствовать себя всезнайкой) согласен с вами)) ржу в голос

показать ответы
24
Ваши ответы - типичная пассивная агрессия, которую считывают почти все. Отшучиваться - это по-другому. Видно, что вас задевают по живому, выглядит жалко.
раскрыть ветку (1)

как прекрасно что любое мнение субъективно )

показать ответы
86
жду ваших комментариев, злостных высказыванием о том что "я сделал бы лучше"
не совсем в правильном русле мыслете.
Когда я читал ваш пост, я честно говоря не понял совсем смысла.
Вы купили полный хлам, как я понял часть работ (или даже все) вы делаете не сами т.е. платите денежку, восстанавливаете не "под оригинал с завода" и это уже не реставрация, а "починка" авто, и то что вы делаете тоже не тянет на какой-то оригинальный "проект"..
В итоге автомобиль из говна и палок вам выходит дороже такого же в изначально хорошем состоянии, или если вы все детство мечтали именно о таком - вы могли на заказ пригнать "почти в идеале".
Так в чем суть тогда - сэкономить - нет, отреставрировать редкий авто - нет, сделать все для себя - нет..
Я не понял..
раскрыть ветку (1)

вы не поняли потому что вы не поняли:) я тоже не понял почему вы не поняли:) но вопрос не ко мне)
Не все талантливы что могут сделать все сами) я вам завидую в вашем умении)))))))

33
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Извинити, не удержалась =)
А ппо факту, какой бы труд вы не проделали, не все в интернете, в который вы добровольно это аыложили, должны любить ваш итог. И тема "сначала добейся", тоже не аргумент.
раскрыть ветку (1)

согласен с вами, поэтому я отшучиваюсь и не наезжаю, зубами не грызу и высказываю хохмачества в ответ))) поэтому согласен с вами) и вы не держите в себе, терпеть вредно))

показать ответы
130

Этот пост - лишнее подтверждение того, что если ты взялся восстанавливать старые дрова, внешку нужно делать как можно ближе к стоковой, ибо, несмотря на вложенный труд и средства, этот конкретный автомобиль с его визуальными "улучшениями" неотличим от колхоз-мобиля, который был куплен малолетним пацанчиком за 30 тыщ и восстанавливался на сдачу от пива.

Впрочем, допускаю, что именно такой стиль и был целью автора. Тогда норм, тогда получилось.

раскрыть ветку (1)

можно вам вопрос, вы сами что восстановили?) так просто посмотреть? чтобы понимать что общаюсь с экспертом)))

показать ответы
70

Можно встречный вопрос, нужно ли быть поваром, чтобы отличить вкусный борщ от невкусного?

Я говорю исключительно о визуальном восприятии автомобиля, и свои впечатления я описал в исходном комментарии.

раскрыть ветку (1)

вам нет у вас все отлично, вам не нужно. это тоже мое мнение, все ок)))))))))))))))))))))))

показать ответы