17

Буррито "Meximelts"

Буррито с говядиной, чеддером и "пико де гало".

Буррито "Meximelts" Вкусно, Легко, Мексика, Буррито, Помидоры, Сыр, Длиннопост, Рецепт

На 3 буррито


3 лепешки тортилья


250 гр. говяжьего фарша


1 ст.л. приправы тако


115 гр. острого чеддера


115 гр. чеддера


соус "пико де галло"


Приправа "Тако"


0,5 ст.л. молотого красного перца


1/8 ч.л. чесночного порошка


1/8 ч.л. лукового порошка


1/4 ч.л. паприки


1 ч.л. молотого тмина


0,5 ч.л. соли


0,5 ч.л. черного перца


Пико де галло


1 крупный помидор


1/4 шт. красного лука


0,5 шт. халапеньо


1/2 зубчика чеснока


1/2 пучка кинзы


сок половины небольшого лайма


Начнем с пико де галло


Из халапеньо вытаскиваем семена, нарезаем кубиками.

Помидоры, лук также нарезаем кубиками.

Кинзу мелко режем.

Овощи и кинзу смешиваем с лаймовым соком.

Убираем в холодильник.

Буррито "Meximelts" Вкусно, Легко, Мексика, Буррито, Помидоры, Сыр, Длиннопост, Рецепт

Теперь приправа "Тако".

Просто смешиваем все ингредиенты.


Жарим фарш на оливковом масле с добавлением приправы, до готовности. Сыр трем на терке.

Буррито "Meximelts" Вкусно, Легко, Мексика, Буррито, Помидоры, Сыр, Длиннопост, Рецепт

На лепешку сначала выкладываем острый чеддер, затем фарш, обычный чеддер и пико де галло.

Сворачиваем в буррито.

Буррито "Meximelts" Вкусно, Легко, Мексика, Буррито, Помидоры, Сыр, Длиннопост, Рецепт

Каждый буррито заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, при температуре 210C на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Буррито "Meximelts" Вкусно, Легко, Мексика, Буррито, Помидоры, Сыр, Длиннопост, Рецепт

Можно подавать.


Больше рецептов здесь.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г