Бургер "Oktoberfest"

Простейший бургер с нежнейшими котлетами из свинины и бекона; очень насыщенным пивным сыром; жаренным луком, зерновой горчицей и рукколой.

Бургер "Oktoberfest" Рецепт, Чеддер, Крем чиз, Бургер, Свинина, Бекон, Руккола, Пиво, Длиннопост

булочки для бургеров - 3 шт.
горчица зерновая (можно использовать баварскую)
мини руккола
Котлеты:
свиной фарш - 450 гр.
бекон двойного копчения - 75 гр.
дижонская горчица - 1 ч.л.
молотый чили - 0,5 ч.л.
свежий тимьян - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
черный перец - 0,25 ч.л.
Пивной сыр:
острый чеддер - 150 гр.
копченый чеддер - 75 гр.
крем чиз - 50 гр.
чеснок - 2 зубчика
вустерский соус - 2 ч.л.
светлое пиво (лагер) - 100 гр.
Жаренный лук:
белый лук крупный - 1 шт.
красный лук крупный - 1 шт.
растительное масло
сливочное масло

Свежие в Telegram

Нарежьте бекон и смешайте его с фаршем, дижонской горчицей, молотым красным чили, свежим тимьяном, солью и черным перцем. Сформируйте котлеты и поставьте их в холодильник.

Пивной сыр. В комбайне пробейте нарезанный чеддер, крем чиз, чеснок и вустерский соус.

Бургер "Oktoberfest" Рецепт, Чеддер, Крем чиз, Бургер, Свинина, Бекон, Руккола, Пиво, Длиннопост

Медленно вливайте пиво, пока смесь не станет похожей на густое фондю. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Бургер "Oktoberfest" Рецепт, Чеддер, Крем чиз, Бургер, Свинина, Бекон, Руккола, Пиво, Длиннопост

Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковороду с сливочным и оливковым маслом и обжарьте лук до слегка коричневого цвета, примерно 8 минут.

Бургер "Oktoberfest" Рецепт, Чеддер, Крем чиз, Бургер, Свинина, Бекон, Руккола, Пиво, Длиннопост

Разогрейте гриль и пожарьте котлеты. Затем на сливочном масле поджарьте разрезы булочек.

Бургер "Oktoberfest" Рецепт, Чеддер, Крем чиз, Бургер, Свинина, Бекон, Руккола, Пиво, Длиннопост

Смажьте нижнюю булочку зерновой горчицей, а на верхнюю выложите пивной сыр.

Бургер "Oktoberfest" Рецепт, Чеддер, Крем чиз, Бургер, Свинина, Бекон, Руккола, Пиво, Длиннопост

На нижнюю булочку выложите котлету, жареный лук и свежую мини рукколу. Накройте верхней булочкой.

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г