1365

Бумеранг в действии

Продолжение одной занятной истории. Больше года назад я уволилась из компании, и рассказала в предыдущих постах, почему:
О том, как устроилась
О том, как уволилась

Не сложилось, в общем. Я освоилась на новом месте, проработала там, пока не случился повод уволиться (об этом, может, в другой раз).

И вот сижу я, осмысливая происходящее, взвешиваю за и против, волнуюсь. Аргументов в пользу увольнения слишком много, а я так полюбила коллектив, что не описать. Однако, не отпускает мысль о том, что если в компании держат только люди, то с ними можно попробовать общаться за пределами работы.

И тут раздается звонок из той фирмы, откуда я ушла в 2019 из-за несложившихся с начальницей отношений. Звонит Света (далее - С), которая тогда пришла в отдел чуть позже меня.

С: Привет, не знаю, помнишь ли (представляется подробно). Хотела пригласить тебя обратно к нам в отдел.
Я: Хм... В связи с чем?
С: Девушка, которая устроилась после твоего ухода, увольняется. Срочно нужен специалист, а ты в теме, все знаешь.
Я: Не получится, ты ведь в курсе, почему я ушла. С вашей руководительницей мы категорически не сработались.
С: Такое дело... ее уволили одним днём. Было много жалоб, текучка в отделе. Когда и у меня случился срыв, на кухню, где я стояла в слезах, зашла замдиректора. Я тогда ей все сказала, что не могу больше, сил нет терпеть к себе подобное отношение, буду уходить. После этого нашего руководителя отдела вызвал управляющий. «Чтоб духа твоего здесь не было» - на этом и распрощались. Оказалось, что в промежутке между моей истерикой и ее увольнением директор вызвал к себе кадровика, чтобы пояснила суть происходящего. Та просто прихватила из отдельного ящика стопку резюме людей, которые подходили на вакансии отдела, но не прошли, не устроили, не прижились. Стопка оказалась огромной, она бережно собирала коллекцию для этого самого случая. Так нашу звезду и уволили, теперь я руководитель.
Я: ..?! Такого не бывает. Я так рада за тебя!
С: Спасибо. Я посмотрела твои отчеты, они до сих пор хранятся на диске. Результаты хорошие, впечатление о тебе у меня тоже успело сложиться, в коллективе у тебя все ок было. Кроме этой..., но с ней много у кого не срослось. Приходи?

Упуская думы, увольнение и небольшой отпуск, скажу, что сейчас я снова работаю в этой компании. Удивительно то, что Света смогла все изменить. В первый же день я видела сотрудников других отделов, сидящих рядом с ней и доброжелательно обсуждающих текущие задачи. Сотрудники отдела общались вслух, а не в чатах, смеялись и вместе обсуждали проекты. Это было удивительно! Так радикально изменить отношение всего коллектива к нашему отделу, собрать таких коммуникабельных и приятных подчиненных... экс-руководителю такое даже не снилось!

От себя скажу, что это первый в моей жизни случай, доказывающий, что бумеранг реально существует. Всем адекватного окружения!

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

73
Автор поста оценил этот комментарий
Света, конечно, молодец, но без кадровика этого счастья бы не случилось.
раскрыть ветку (1)
66
Это правда, это был ее звёздный час. А она была во всеоружии)
У них был молчаливый файт, кто кого.
показать ответы
5
Насчёт бумеранга нечего сказать, за вас рад.
я много работ сменил, сейчас работаю в похожей организации, где все за всех держатся и зп хорошая
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо. Пусть и дальше у вас все будет отлично ;)
показать ответы
7

Никогда о таком не слышал. Сказка прям

раскрыть ветку (1)
5
Я была очень удивлена )
показать ответы
0
DELETED
Уволенной начальнице в мессенджер написали, что вас обратно взяли?
раскрыть ветку (1)
2
Нет)) совсем нет желания выходить на контакт. Но я знаю, что добрые люди уже донесли)
показать ответы

Я сам работаю в офисе, но те сотрудники, работа которых заключается исключительно в написании отчетов без выполнения каких-либо полезных задач - да.

раскрыть ветку (1)
1
А что насчёт аналитиков?) вот уж где отчетов просто валом
показать ответы
1

А потерпела бы годик и сейчас  начальником Свету на работу принимала. )

раскрыть ветку (1)
1
Маловероятно)
DELETED

Влажные мечты уволенных сотрудников-лентяев.

Вот я уволюсь и ваша фирма загнётся, вы ещё пожалеете, вас самих всех скоро уволят, а потом меня пригласят и буду я вашим начальников всех начальников и получать стотыщпитсотмильёнов долларов!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это неправда) я уходила с грустью, компания хорошая. Из-за одного человека так сердито мыслить ...на такое себе занятие. Вернуться я мечтала, честно скажу)
0
Я правильно понимаю, что на месте Светы, могли быть вы?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, у нас разные должности, моя на тот момент была без шанса на развитие.
Вернувшись сейчас, я получила повышение, но из отдела ушла)
0

Работал тоже в айти-службе неайтишной конторы, у нас был еженедельный подробный отчет в пятницу, потом планерка с обсуждением этого еженедельного отчета. Потом подготовка к планерке начальства с обсуждением ее отчета перед вышестоящим начальством. В понедельник подготовка к еженедельной планерке начальства по обсуждению инцидентов у вышестоящего начальства. Плюс у некоторых, в том числе и меня, был еще и ежедневный отчет о проделанной работе. Иногда на отчеты уходило 2 дня из 5, а потом нас же упрекали, что не успеваем что-то делать.

раскрыть ветку (1)
0
Ужас. Отчёт на отчете и отчетом погоняет