1539

Буллинг на работе (?)2

Или как это еще назвать, я не знаю.

Волею судеб и распоряжением руководства закинуло меня работать в другой отдел родной организации, мера временная. И все бы ничего, но коллектив дам меня не принял, мягко говоря. Работаю в организации более пяти лет, всех знаю, пересекались на территории почти ежедневно, вежливо здоровались и конфликтов ни с кем не было, мы просто работали в разных отделах.

Так сложилось (спасибо метаболизму и глистам) что я худая, пышных форм, увы, не дадено (для понимания 159/ 48), но я себя приняла. Всю жизнь слышу шутки про «крепыш Бухенвальда», «да на тебе салаты резать можно» и прочее, реагирую норм и сама над собой поржать очень даже могу, но тонко чувствую когда подобные шутки злой природы.

Женщины в коллективе, включая меня, все взрослые, от 35-ти и мудрее и подавляющее большинство пышные. Ничего против не имею, никого не порицаю за лишний вес, не лезу с советами жрать пустую гречку и умирать на беговой дорожке, ничей муж не ушел от пышной дамы ко мне к тощей.

Шутить про мои килограммы тетеньки начали почти с порога, поначалу робко, потом все изощреннее. Я по привычке реагировала спокойно, ибо ничего нового не услышала, оригинальными они не были. Но дальше пошел какой то абсурд! В коллективе утро не начинается без «поугарать» надо мной. Я уже дала понять что мне неприятно и сказала ртом что они переходят границы, если честно ожидала нормальной реакции взрослых адекватных людей. Хер там плавал, разгоны надо мной стали еще смачнее. По ощущениям я будто попала к злым тупым школьникам! Как и во всяком людской группе есть свой лидер, так и здесь есть женщина, к мнению которой прислушиваются и вторят ей, вот собсна она отчего-то не может смотреть на меня без слез и считает нужным и можным зло шутить.

Из последнего:

- нарыла какую-то сомнительную статью о том, что субтильные женщины нравятся латентным педофилам и геям, коллективно смаковали это за чаем, поглядывая на меня.

- в пятницу зашел к нам экспедитор за доками, дословно не помню, ибо не сразу поняла что речь обо мне, но суть такова: мол скажи нам, ведь не ебабельны такие тощие как я, чего там ебать то.

Я настолько впала в шок от этого, что даже слова вымолвить не смогла. Блядь, я не понимаю как взрослые люди могут вести себя так!! По природе своей неконфликтна, в открытое противостояние вступать не стану, нет у меня сейчас ресурсов на такие битвы, других забот хватает. Жаловаться не хочу, это идиотизм какой то.

Как подумаю что в понедельник опять туда, меня охватывает какая беспомощность что ли.. Работать на этом месте осталось примерно месяц. На каких успокоительных мне прожить этот месяц я пока не понимаю. Состояние подавленное, смотрю на себя и начинаю загоняться. Когда тебе каждый день говорят что ты гамно - так и завонять недолго.

Со своего акк писать не стала, есть знакомые на Пикабу.

Просто поныть и выговориться.

UPD: Пикабушники - Вы лучшие! Спасибо большое всем за поддержку, советы и мнения )) здорово подняли и самооценку и настроение.

I'm sexy and I know it! 🤟

111
Автор поста оценил этот комментарий
Нееее, лучше начать с приветствия святому холестерину и адептам целлюлита. Девушка. Они вам очень завидуют. Одно дело, когда у девушек лишний вес изза гормонов и болезней, а другое, когда ленивая стерва, не следит за собой, за своей красотой и считает что бесформенное жирное тело, это то что нравится её мужу, который трахает её раз в месяц и в одной позе, с выключенным светом, представляя красивую девушку. Подруги моей супруги после родов набрали лишнего, и оправдываться стали, что у настоящей женщины должен быть живот. А моя супруга как была 47кг и 160см так и вернулась к своему весу. Да у неё маленькая грудь, но она не будет висеть как пустой застиранный носок со временем, да она маленькая, но безумно женственная, с красивыми ногами и обалденной попкой. Так что забейте на них, и скажу вам тоже, что говорю своей супруге. Перестань быть культурной и вежливой, если тебя цепляют, ответь таким же образом в 10 раз жесче, чтобы суки боялись смотреть в твою сторону. Отрасти зубы и огрызайся.
раскрыть ветку (1)
69

Я не знаю что именно стало причиной полноты зачинщицы и ее последователей. Полнота у них у всех разной степени, есть женщины и с нормальным весом. Дело то не в этом. Нормальному человеку при любом раскладе и в голову бы не пришло зло шутить над этим или чем то другим

показать ответы
106

Единственный вариант в такой ситуации - к сожалению только зло подъебывать в ответ, не церемонясь и не боясь ранить чувства этих сволочей. Когда я училась в школе, я не раз слышала, что я страшная, да и позже сталкивалась с попытками меня подвинуть, тем более что выглядела я всегда ромашкой, и многие не ожидали получить отпор. Пришлось учиться. Отвечайте зло и в лоб. Не ебабельна? Коллеги, что же вы так за мою интимную жизнь переживаете? Своей что ли нет? Слишком худая? Коллеги, давайте каждая из нас останется при своем. Я при костях, вы при своем жире. Или вы своим жиром со мной поделиться хотите? Спасибо, не надо. Можете пройтись про их частной жизни или их проблемам. Удар ниже пояса, но со сволочами так и надо. Например, а вам, марьванна,   не мешало бы больше собой заниматься, глядишь, и сами себе мужика найдете, авось подобреете. Или, может, вам на днюху вибратор подарить, а то  на ваши роскошные формы, похоже, претендентов нет, вот вы и злая такая. Ну или совсем хардкор и грубо, если наезды не прекратятся и разговоры про ебабельность: а когда вас самих е...т, у вас щеки трясутся, или только бока? Или дамы, что это вы так меня не любите, у вас что, заговор колобков? Или секта свидетелей пирогов? Орден сала и холодца? Организация по защите прав целлюлита? Нет? Вот и не надо комментировать мое тело. После нескольких подобных ответов никто уже не пытался мне хамить или говорить гадости в лицо, а что за спиной, то меня не волнует. Кстати в остальное время и довольно вежливая и неконфликтная. А еще у вас абсолютно нормальный вес, вы стройная, а они просто вам завидуют

раскрыть ветку (1)
37

«Орден сала и холодца», почему так смешно ))) спасибо Вам!

показать ответы
6
Я вас так понимаю. Не в том плане что я худышка, а меня травят полные. А попадала в женский коллектив который занимается этим профессионально, в смысле травлей. И в нём реально ничего не поможет, ни отвечать им грубостью ни хамством ни пытаться с ними дружить. Это женская природа. Думаю вам должно помогать осознание того что вы этих мамзелей скоро больше не увидите. Лично меня хватило на пару месяцев, а потом я написала заявление, с осознанием того, что не такая эта работа уж и хорошая и она того не стоит.
раскрыть ветку (1)
17

Я никогда не попадала и поэтому в шоке.

В моем родном отделе такие хорошие женщины, и молодые и зрелые, как семья, и помочь и выговориться.

Вы молодец что не стали терпеть. Я бы тоже ушла, если б это оказалось моим постоянным местом работы. Но слава Богу это временно.

показать ответы
25
Я просто хотел чтобы автор поста заметила красоту в своей акуратной фигурке. Такие суки как её коллеги, могут посадить комплексы в ней и неуверенность в себе. Наличие большой груди, не признак красоты. А стройные ножки, плоский животик, аккуратная попка, вот что красиво. Видел много красивых девушек, которые не верили в свою красоту, из-за этого были не уверенными в себе не только с мужчинами, но и по жизни. Я просто хочу встряхнуть автора поста.
раскрыть ветку (1)
30

Поверьте, Вы встряхнули! И не только Вы, но и многие здесь в комментариях ) обожаю пикабушников, замечательные люди!

показать ответы
35

Попросите знакомого заглянуть в отдел, оглянуться и сказать что-нибудь вроде "фига коров развелось, о, хоть одна нормальная" xD

раскрыть ветку (1)
14

Простите, ржу :D

показать ответы
8
DELETED
Жаль она фото не выложила. Так сказать для объективной оценки🤗
раскрыть ветку (1)
38

Вы правда хотите видеть фотку взрослой тетьки, мне не 20, и даж не 30, а очень даже 37 :D

показать ответы
9
DELETED

Я за беременность прибавила 13,5 кг, а что толку, за 5 дней их сбросила, врачи даже в шоке были, сомневались, что я вообще рожала)) Я за свою жизнь уже привыкла бороться за себя. Вообще, почему бы Вам не начать "шутить" над ними? Например:

- Людка, а ты ноги в раковине моешь или тазик набираешь?

- Тазик набираю

- А че не в раковине? Жирную ляху поднять не можешь, да?😂

Много есть способов, можно оттянуться на эту тему)

раскрыть ветку (1)
13

Не начну, я не смогу сделать это гармонично и обыденно. Это не мой стиль общения, инородно моему внутреннему миру.

показать ответы
84

И 90% этих пышных вам завидуют.

Это я как женщина говорю) мне каждый потерянный килограмм - битва, и свою тощую подружку я ласково зову ведьмой) но то подруга и она не обижается.

А эти просто завидуют и боятся, вдруг вас вместо кого-то из них хотят взять на постоянку?

раскрыть ветку (1)
12

И не смотря на такую битву Вы остаётесь адекватной к тем, кому эти битвы и не нужны ) искренне желаю достичь желаемого и закрепиться в нужном весе!

показать ответы
16

Автор, у меня рост 176, все колеблется от 50 до 52, на зиму аж 53 нажираю. В школу вообще с 49ю закончила. Всю свою сознательную жизнь слушаю разное. То врачи говорят, что помру скоро, то друзья, что ведьма. Так что уже ко всему привыкла. А закалила меня школа. Была у меня «подруга»- рост мой, вес упитанный, грудь большая, все остальное тоже, юбка под самое «Небалуйся « . Она всегда утверждала, что мужики на кости не ведутся ибо не собаки. Как же меня веселили наши совместные походы в «Свет». Короче, моя самооценка ни разу не пострадала. С тех пор на любые комменты моей фигуры уверенно и с улыбкой заявляю: «Не завидуйте!».

раскрыть ветку (1)
12

Ооо, про мужчин-собак и невкусные кости это их любимое!

В школе и до 25 лет была в весе 39-42. Ни в школе, ни в универе не было такого крупного негатива, только единичные выпады.

К тридцати я наела примерно 45, родила и вот теперь 48.

У вас наверняка при таком росте длиннющие  ноги ))

показать ответы
24

"Шутить тетеньки начали почти с порога..." Либо выживают, чтобы место кому-то освободить, либо отвратительная сплетня про вас какая-то до них дошла быстрее, чем вы сами, посему отыгрываются, либо недоразвитые, раз в таком возрасте таким образом самоутверждаются (зря, конечно, вы не пресекли это на корню, но что уж теперь...). Записывайте их "шуточки", пригодится, раз вы в прямой конфликт не умеете. Нарежете потом, и дадите прослушать этим теткам на прощание (или раньше), со стороны себя увидеть в таком виде им будет ппц как противно. И скинете в общий чат (если таковой имеется) после ухода, или еще чего... Короче, придумаете, чо и как)...Вы должны отомстить!

раскрыть ветку (1)
9

Не думаю, место не такое уж и кучерявое чтоб так напрягаться. Да и тот человек за которого работаю в скором времени должен вылечится, и вернуться на свое место.

А вот про «недоразвитость» мысли были. Похоже на тот случай когда «возраст пришел один», без мудрости.

Страшных мстей от меня не дождаться ) не умею и не хочу. Если подумать - им уже не повезло в каком то смысле )

Мозгами то я все понимаю, но блин некомфортность обстановки тяготит.

показать ответы
43

Вы одним своим существованием для них упрек.

Каждый раз видя вас они понимают, что реально могли бы и сами быть более стройными, если бы не жрали всякое говно в три горла.

Такой триггер давит на самое больное и включает защитный механизм в виде описанной агрессии.

раскрыть ветку (1)
17

Природа агрессии понятна. Поражает КАК взрослая женщина может нести такую ересь, вести себя настолько глупо

показать ответы
36
З-зависть. Пресечь все неформальное общение. Общаться строго по работе. Я так выживала, будучи начальником смены.
раскрыть ветку (1)
15

Держусь этого правила, от ответов на вопросы личного характера ухожу, либо отвечаю уклончиво. очевидно что и это их накаляет.

показать ответы
123

48 кг на такой рост это не худоба вполне норм

раскрыть ветку (1)
28

При одних и тех же параметрах роста/веса смотреться может очень по-разному. Я плосковата.

Ну и в моем возрасте женщины как правило пышнее.

показать ответы

У вас реально комплексы из-за стройности и давно нет мужика? Иначе почему эти шпильки достигают цели?

раскрыть ветку (1)
6

Нет, себе я в целом нравлюсь.

Про неебабельность это их шуточки. Меня возмутила низость такой шутки и вовлечение в это другого человека. Даже близкие в доску друзья не всегда отважатся так пошутить, а тут левые люди.  

показать ответы
40
DELETED

Автор, Вы ещё толстенькая по сравнению со мной))) Я 160 см, вес 40 см, сладкое, мяско, фастфуд на ночь-вообще мимо)) Уже и родила, а всё мимо) Блин, жаль, что меня нет в этом коллективе, они б у меня там вздрагивали при моём появлении, а особо непонятливые получали бы в челюсть с ноги)) Да, да, с ноги, ибо жирненькие так не умеют ноги поднимать, а я умею😁

раскрыть ветку (1)
15

Роды мне немного помогли, +3кг

Ой мне б Вас в напарницы)))

показать ответы
4
Попробуйте каждый раз с максимальной искренностью просить совета, типо: "девочки, спасибо вам, открыли мне глаза на проблему, родненькие мои, подскажите теперь что делать то?" И каждый раз действительно искренне просить совета, говорить вот то и то попробовала - не помогает и тд. Возможно вам даже понравится, возможно даже это сработает и им станет стыдно, к невероятному моему изумлению однажды рил сработало и теперь я с теми людьми нормально общаюсь, сами ко мне потянулись
раскрыть ветку (1)
5

Нууу…не очень то я хочу чтоб они ко мне тянулись. И общение с ними мне тоже не нужно. Я просто хочу работать спокойно.

Вы же понимаете что на вот это все «девочки, подскажите..» и прочее продумывание ходов нужны силы, время и еще нервы (

показать ответы
20

Лучше уйти, ради чего вы там?

Чтобы выполнить работу и получить ЗП. Всё.

Зачем себе расшатывать нервную систему, если можно зарабатывать в другом, более спокойном месте.

Я бы посоветовал записать на аудио эти разговоры и передать руководству на вопрос о причинах ухода.

Грубить, наверное, нет смысла, т.к. полные дамы могут легко опиздюлить - по массе проиграете.

раскрыть ветку (1)
9

Я в этом отделе временно, еще месяц мне с ними сидеть.

А в родном отделе отношения и обстановка очень комфортные. Местонахождение работы, зп, руководство - устраивает все.

Я взвесила и решила переждать это.

показать ответы
10

Все любят на любой негатив кричать про зависть, но надо понимать, что зачастую негатив к зависти не относится. Хотя как раз тут и может, но не надо исключать, что возможно, вы не нравитесь чем-то еще, а "шутят" по этому поводу.
Тут я даже не знаю. Я бы тоже была растеряна, право говоря. Вроде взрослые люди и вроде уже было сказано что они переступают грань приличий...
Возможно, стоит сказать им равнодушно, без агрессии или обиды, что юмор, даже жесткий, это не то же самое что издевки, а их слова юмором быть перестали. Если есть претензии к работе или поведению - можно сказать корректно.И если не выходит неформальное общение, давайте соблюдать профессиональную этику, в конце концов мы на работе, а не собрались коллективом подруг.
Нет, конечно можно было бы как тут говорят "жестко пошутить", но надо понимать что в ответах должна быть грань между ответным хамством и обтеканием) Если вы обтекаете - плюют активнее. А если хамите - могут как приутихнуть, так и стать сильно активнее в и хамстве и прочих делах.

Самое приятное в твоей ситуации, что сучий коллектив надо терпеть ограниченно по времени, так что в крайнем случае, можно высказать то что тебя не устраивает такое общение и игнорить все не связанное с работой, зная что терпеть их тебе осталось х дней)
П.С. у меня большая грудь, конечно считается что это норм, но как почитаешь мужиков - почти все говорят что не, худышки круто, аккуратная грудь, все дела... Думаю у худышек та же история, считается что стройной быть збс, а вот наслушаешься про плоскодонок и прочего =) Так что похуй прост, главное что бы себя более-менее устраивало))

раскрыть ветку (1)
8

Изо рта не пахнет, вещи чистые, в кабинете не пукаю 😆

Я уже отвечала, жестко шутить не стану, это будет коряво звучать от меня, неестественно.

Вы правы, то что всему происходящему есть дата окончания - я несказанно рада. Просто жду. Я же вижу что разговоры не спасут, не получается диалога, тут игра в одни ворота.

«Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал» - вот идеально описывает мою ситуацию.

Я считаю что на каждую баночку своя крышечка ;) кому богатую грудь подавай,  а кому то поиски груди нравятся. Каждая женщина хороша по-своему, но и красота нутра тож должна быть.

показать ответы

[NSFW]Не осилил по вашему это красивее чем стройная малышка?

раскрыть ветку (1)
4

По мне - нет ) но на вкус и цвет, как говорится

показать ответы

В любой игре 2 стороны, ваша позиция напоминает синдром жены алкоголика: ах они такие какашки а я такой ангелочек. Что мешает обхамить их так же? Почему так важно их мнение о вашей сексуальной привлекательности? Пути 2 - либо игнорьте их по полной, ходите молчком "без здрасьте без насрать" либо атаковать первой не дожидаясь их подьебок, например, вопросом, сколько мужиков понадобится чтобы гроб с ней вынести.

раскрыть ветку (1)
4

Мнение не важно.

Злит маштабность их «смехопанорамы».

показать ответы
0

Стакан воды в рожу заводиле. "Ачотакова?"

раскрыть ветку (1)
4

Очень хочется, вот правда!  Но она меня легким взмахом мизинца поломать может. Очень разные весовые категории.  

показать ответы
@moderator, мультиакк
раскрыть ветку (1)
3

Обязательно напишу модераторам чтоб удалили. Рейтинги и прочее не важны.

5
DELETED
Конечно хочу. Мне тоже не 30)))
раскрыть ветку (1)
6

Простите, джентельмены, Оставлю Вам простор для фантазий ) 

показать ответы
0

Без фото не поймём.

раскрыть ветку (1)
4

Я подумаю, может быть :D акк не основной

показать ответы

Мультиаккаунты запрещены правилами.

10.5 Мультиаккаунты. Запрещено создавать более одного аккаунта. Имея несколько аккаунтов, пользователь может манипулировать мнением других и накручивать рейтинг постам и комментариям.
Если пользователь при этом не нарушал других правил, то блокируются все старые аккаунты, оставляя лишь последний. Если ваш старый аккаунт имеет огромный рейтинг, но вы создали еще один аккаунт, то старый аккаунт с огромным рейтингом будет заблокирован. Если предыдущие аккаунты пользователя заблокированы в связи с низким рейтингом, текущий аккаунт пользователя не блокируется.
Если Вы создаете аккаунт с целью обхода временной блокировки, то блокируются все аккаунты. В зависимости от степени нарушения, администрация может заблокировать аккаунты навсегда или временно, отключить возможность оценивания комментариев и постов или применить шедоубан (запрет на добавление постов), а также отключение возможности голосования за посты, теги и комментарии).
Старый придётся заблокировать.

раскрыть ветку (1)
2

Уже написала в службу поддержки! Спасибо за замечание.

3

а потому что толерастия. Потому что сказать жирной что это так, все, на тебе клеймо, сожрут с говном а ее будут утешать что она прекрасна. за то доебаться до стройной девушки про кости и все такое это пожалуйста, пиздец какой то, уже третий пост на эту тему вижу за неделю. Но сказать жирухе в лицо к сожалению не могу, как и все, воспитание не позволяет. С худыми то все в порядке (не берем анорексию с диагнозом), а вот когда человек жирный ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО. нахуй бодипозитив, БЫТЬ ЖИРНЫМ НЕ НОРМАЛЬНО! от куда я знаю? я был жирным!

раскрыть ветку (1)
2

Пропустила эти посты, однако..

Интересно бы почитать

3

Пожелаю вам терпения и крепких нервов!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!!

показать ответы
44

Зря жаловаться не хочешь. Тебе с ними что, детей крестить? Они не имеют права оскорблять тебя на твоем рабочем месте при исполнении тобой твоих проф. обязанностей. Запиши разговор или парочку и напиши жалобу директору. Вот увидишь - получат пизды - успокоятся.

раскрыть ветку (1)
6

Я как то плохо представляю себе эту жалобу )

Примите меры, заткните теток, меня обзывают и говорят что не сексуальная? :D

показать ответы
5
Адепт сраказма

Вот я тоже озадачился. 48 это вполне себе норм и для тех, кто на десяток см повыше.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот, на Ваш взгляд я даже и не худа ) 

показать ответы
1

Интересно, а почему они оценивают вашу сексапильность? Вы же не можете быть им конкуренткой - с их точки зрения. Как-то очень двусмысленно получается...

раскрыть ветку (1)
1

Тоже думала на этот счет, ибо мужчинам, которым интересны они - ну совсем не интересна я. Т.е. на их долю внимания мужского населения я никак не посягаю.

13

Почитайте про психологическое айкидо у Литвака, там немного, но когда хамство не ваш стиль общения, вполне возможно защититься так. Я вот этим пользуюсь))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет!

Есть несколько вариантов: выработать иммунитет, дать леща лидеру, тогда остальные отстанут по инерции, и Уйти совсем. Выбирай

раскрыть ветку (1)
1

Я выбрала первое, вырабатываю, но не без ущерба нервам.

2

всегда больше нравились худые и спокойные, не хабалки. вот прям слабость :)

что в 18, что в 38, одинаково привлекательны, радуют глаз и заводят. в отличие от третьих подбородков и вторых жоп.

да,человек - животное социальное, много зависит от окружающих. и зачастую такой вот террариум со сколопендрами не перевоспитать и не заткнуть.

не знаток, но думается мне, что против ветра сцать тут бесполезно, самое логичное - просто пытаться не реагировать, или не показывать хотя бы. как максимум - аккуратно их подъебывать в ответ, можно жестко, можно прям сильно жестко - главное искать слабости, дабы по ним побольнее попинать.

просто помните, карма всегда воздает по заслугам :)

раскрыть ветку (1)
1

Прочитала, на себя примерила, приятно )

Я игнорю, уже отлично делаю кирпичное лицо ) вот еще седативных прикуплю, и переживу этот месяц

показать ответы
0
Ultra Relax Pro, 350 рублей на WB, сбор травок, офигенно внутреннюю тревогу снимает. Пошли они все, здоровье дороже.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ) явно пригодится

показать ответы
0
Сил тебе и терпения, девушка, что тут скажешь. Скорее всего - это тупо зависть. Пусть завидуют сучки 😁 Не переставай из-за них любить себя. Кстати, я всегда считал стройных и хрупких девушек сексуальными 😏
раскрыть ветку (1)
0

За девушку спасибо ) за пожелания тоже! )

11

Зависит от конституции. У меня бывал вес 45 при росте 157, это торчащие ребра и тазовые кости в милом сочетании с отсутствием титек и впуклой жопой. Та самая широкая кость, отвечающая за телосложение формата "тощая корова не газель".

раскрыть ветку (1)
0

157, Вы совсем дюймовочка )

показать ответы
4
DELETED

Тут 2 выхода:

1) Терпеть, пить успокоительные, ждать того момента, когда перекинут в свой отдел

2) Заткнуть рты этим несчастным бабам, которые свои жизненные неудачи выплёскивают на Вас, т.к. счастливому человеку просто не хочется негативить и вообще нет дела до других.

Я так понимаю, что Вам подходит только первый вариант) Тогда держитесь, можно попробовать один метод-когда они начнут что-то говорить про Вас снова, то мысленно начните их обсирать (например, что от неё летом воняет, как от свинофермы) и Вам легче будет это переносить, даже можете вслух посмеяться, а они пусть догадываются, почему Вам весело))) Это я где-то по психологии читала о таком приёме.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мысленно то я их давно уже просклоняла )))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги