59

Буктрейлер "Легат Триумвирата"

Серия Цикл "Легат Триумвирата"

В апреле я уже делал буктрейлер для книг своего цикла ""Легат Триумвирата" (находится здесь Цикл "Легат Триумвирата").

Вот сам первый трейлер:

Однако за прошедшие чуть более полугода нейросети заметно эволюционировали и я решил сделать буктрейлер на новых технологиях. Вот что получилось в итоге:

Хочется отменить отсутствие косяков нейросетей, встречавшихся даже полгода назад - артефакты в видео, шесть пальцев у человека, до десяти ног у коня. К тому же появилась возможность собирать картинку по частям - сгенерировать отдельно девушку, шубу, коня, а потом соединить их вместе, наложить на какой-то готовый фон. И при этом не конь в шубе будет сидеть на девушке, а наоборот!

Новые технологии позволили сосредоточиться не на чем-то абстрактном, а на сюжете, персонажах - те, кто уже читали книги, узнают некоторые сцены, узнают и саму баронессу лю Ленх, и орчицу Ауыр, и герцога Дальдеста... да и многих других!

Еще я хочу добавить, что ИИ прочно вошел в нашу жизнь. И вошел навсегда, это факт.

Да, сегодня он еще не идеален. Собственно, это заметно в видео, но я подчеркну, что я старался экономить и время, и бюджет, используя те генерации, что были на удовлетворительном уровне, не добиваясь идеала, а к платным нейросетям обращался только тогда, когда бесплатные совсем не вывозили.

Да, есть проблема с боевыми сценами - вообще не нашел нейросеть, которая вывозила бы их, ругаются на "небезопасный контент". Вообще же к моему удивлению самой сложной оказалась сцена с монетой, которая катится по полу! На нее я потратил около 20 генераций!

На все про все у меня ушло около 20 часов времени и 300 рублей. У меня - у человека, далекого от графики, далекого от видео.

Т.е. сравнительно небольшая команда за пару недель и с очень небольшим бюджетом вполне может сделать приемлемую короткометражку! Того и гляди - голливудские блокбастеры уйдет в прошлое и мы начнем смотреть фильмы инди-студий!

2
Автор поста оценил этот комментарий
А отлично получилось. Что в первый раз, что во второй.
раскрыть ветку (1)
1
язнаючтоничегонезнаю

Благодарю)

0
Бедная девушка, ноги видимо волк с предыдущего кадра откусил 😅 Хорошо что вы пишите про инвалидов, это очень социально ответственная позиция!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

блин, я смотрел, чтобы пила правильно, на этот косяк внимание не обратил

Вижу бабу в доспехах с мечом, автор сразу идет в топку. Возьмите мечь оденьте доспех по всем правилам и сразу окажется что из женщины воин как из дерьма пуля. Ну делайте ее магом, ведьмой, всадницей с луком (хотя и женщины лучники то же нонсенс) сделайте какой-нибудь венецианский костюм и дайте ей рапиру (да женщины да же в дуэлях участвовали) ну хоть малейшая историческая достоверность.
П. С. А текст большей частью сгенерированный нейронкой это дермище. Делал я небольшую серию рассказа. Пишешь сам, да криво, да проблемы с диалогами лексикой и грамматикой. Но потом загоняешь в нейросеть пишешь стилистику и вот тогда получаем очень интересные варианты. А так да же читать не буду пробовать
раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

ничего не понял

3

100 плюсов этому господину 👍от коллег по нейросетям. Но боюсь, что местная публика этого не оценит, как видите и клоунов налепили и минусов накидали. Мне понравились, оба видео, разница в уровне нейронок, конечно заметна, поэтому первое смотрел делая скидку, что это на старых поколениях. Ну и заимствования дизайна заметно, орки откровенно срисованы с плаката с орками второго Варкрафта. Во втором ролике сильно заметно, что генератор картинок так себе по современным меркам, но что ожидать от Шедеврума. Ну и Ведьмак, почему-то одноглазый, там откровенно засветился 🤣. Последняя Нано Банана Про, позволяет творить чудеса. Если сильно критичны финансовые ограничения, то есть студенческие подписки, как и что есть на Ютубе. ВЕО3 вижу использовали. Я бы ещё Клинг порекомендовал, он сильнее в фэнтэзи сценах всё-таки, ВЕО больше в реализм. Но Клингом на халяву не разживёшься. WAN 2.5 вы локально генерите или как? Рефьюжен сам использовал на скорую руку, поскольку можно бесплатно. Но СУНО 5, конечно, по качеству звука сделал большой рывок, поэтому сейчас на нём. Ну и переозвучевание речи героев в перспективе делать нужно будет, если хотеть нормальную речь. Тут конечно есть вопрос, вытянете ли вы весь проект, на который замахнулись. Задумка масштабная. А 20 генераций на кадр, если хотеть в качество, это фигня. Последний мой клип, там под 350-400 генераций, из которых в монтаж вошло примерно 80, это если считать и картинки и видео. Во втором, как вы и написали, прям видно, что вставки сильно разнятся по качеству. Да и по стилистике изображения сильно гуляют.
А, понял 😁, посмотрел ваши остальные посты. Вы не задумали полноценный фильм, а это типа трейлера к книге. Тогда косяки в генерациях простительны. А то зачастую, люди на эмоциях после первых экспериментов сразу на блокбастеры замахиваются, но быстро сдуваются, когда понимают, что не всё так радужно, как казалось изначально. Удержать консистенцию персонажа и липсинк, это ещё та головная боль. Удачных генераций вам 🙂✌️.

раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

Самый большой геморрой в том, что Нано Банана недоступна в РФ, Клинг - хорош, доступен в РФ, но не принимает оплату(((

показать ответы
0
Здравствуйте, коллега, здорово получилось! Если не секрет, какие нейросети использовали?
раскрыть ветку (1)
язнаючтоничегонезнаю

Добрый

в финальных титрах все указано

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+