54

Буктрейлер "Легат Триумвирата"

Серия Цикл "Легат Триумвирата"

В апреле я уже делал буктрейлер для книг своего цикла ""Легат Триумвирата" (находится здесь Цикл "Легат Триумвирата").

Вот сам первый трейлер:

Однако за прошедшие чуть более полугода нейросети заметно эволюционировали и я решил сделать буктрейлер на новых технологиях. Вот что получилось в итоге:

Хочется отменить отсутствие косяков нейросетей, встречавшихся даже полгода назад - артефакты в видео, шесть пальцев у человека, до десяти ног у коня. К тому же появилась возможность собирать картинку по частям - сгенерировать отдельно девушку, шубу, коня, а потом соединить их вместе, наложить на какой-то готовый фон. И при этом не конь в шубе будет сидеть на девушке, а наоборот!

Новые технологии позволили сосредоточиться не на чем-то абстрактном, а на сюжете, персонажах - те, кто уже читали книги, узнают некоторые сцены, узнают и саму баронессу лю Ленх, и орчицу Ауыр, и герцога Дальдеста... да и многих других!

Еще я хочу добавить, что ИИ прочно вошел в нашу жизнь. И вошел навсегда, это факт.

Да, сегодня он еще не идеален. Собственно, это заметно в видео, но я подчеркну, что я старался экономить и время, и бюджет, используя те генерации, что были на удовлетворительном уровне, не добиваясь идеала, а к платным нейросетям обращался только тогда, когда бесплатные совсем не вывозили.

Да, есть проблема с боевыми сценами - вообще не нашел нейросеть, которая вывозила бы их, ругаются на "небезопасный контент". Вообще же к моему удивлению самой сложной оказалась сцена с монетой, которая катится по полу! На нее я потратил около 20 генераций!

На все про все у меня ушло около 20 часов времени и 300 рублей. У меня - у человека, далекого от графики, далекого от видео.

Т.е. сравнительно небольшая команда за пару недель и с очень небольшим бюджетом вполне может сделать приемлемую короткометражку! Того и гляди - голливудские блокбастеры уйдет в прошлое и мы начнем смотреть фильмы инди-студий!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы