57

Бухло, как я до этого докатился

Не рейтинга ради, а для поддержания морального духа. В какой то момент, Я уже не помню когда. Начал Я сливать свою жизнь в унитаз, целенаправленно, планомерно. В моей жизни появилось бухло. Оно отвечало всем требованиям нравственности морали и самочувствия. По началу мне казалось оно решает мои внутренние проблемы. Сразу скажу, НЕТ. И вот у меня была жена, ребенок и мой друг алкоголь. Все это привело к изменении психики, понимания окружающего мира и немного обиды на всех. А хули они меня не понимают. Ну бухну сегодня, бухну завтра, а чё такого.
итог исколеченная психика. Не понимания, что делать дальше. Работа просранна, жена после последнего моего загона, это мягко сказано, видить меня не хочет. Хотя мы и так уже 4 месяца живет отдельно. Что делать не знаю.
последние сутки провел в изоляторе, вышел. И понял, что я никому не нужен. Вот совсем ни кому. Я алкаш. Который ставит на первое место бухнуть. По причине и без. Оправдывая это все, ну а чё, завтра сделаю. А завтра это не делается. Как низко я пал. Семьи нет, психика разрушенна, что делать не эт понимания.
алкоголь зло. Не злоупотребляйте.
если кто то знает хорошие программы психологической помощи, как не сойти с ума на фоне отмены, буду очень благодарен.

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Держись дружище, это трудно но надо. Главное ты уже сделал - признался что ты алкаш. Теперь зная свою слабость завязывай нахер.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за поддержку. Буду держать баррикады
7
Если не умеешь пить, то лучше полностью отказаться. Есть люди, которым нельзя пить, буквально. Я сам люблю бухнуть и в компании и сам. Но если я знаю, что мне завтра на работу, то я легко могу выпить грамм сто и больше не пить, или вообще непить. Но есть люди, которых после тех же ста грамм уже не остановить. Им плевать, что завтра на работу, за руль, плевать на всё. Таким людям пить противопоказано, в любых количествах и в любой ситуации. Конечно не буду отрицать, что регулярное употребление это и есть алкоголизм в той или иной форме, и понимаю, что в моем случае тоже гордиться нечем)
раскрыть ветку (1)
4
Сейчас оглядываясь, понимаю, что я из таких. Если капля попала, то все. В 9 из 10 случаев не остановить
показать ответы
7

Я тоже начал бухать каждый день. Проблем в семье пока нет, но с работой уже появляются. Понимая предрасположенность, решил начать действовать, чтобы уж совсем не вылезать из пиздеца. Купил абонемент в тренажёрный зал, причём по пьяни. Я себя знаю: если долго размышлять, то так и не начну делать. А тут не оставил себе выхода. После работы в спорт зале желание выпить просто не возникает. Пару раз в неделю уработаться хватает. Если пропускаю тренировки, то опять наливаю коньяк. У меня сработал такой метод. Может кому будет полезно.

раскрыть ветку (1)
3
Хороший метод. Возьму на заметку. Спасибо.
2
тогда надо уходить в полную завязку. Так вышло, что я знаю много ребят, которые не имеют тормозов в этом плане. И не раз наблюдал, как они пытались после длительной завязки начать выпивать "по человечески",глядя на тех, кто после работы выпивает стопку, две и на утро на работе свежий как огурец. В 99 процентах это заканчивалось очередным запоем на недели, с обоссаным диваном, капельницами, потерей работы и т. п. Есть у меня коллега, лет семь не пил вообще ничего крепче кефира. Попробовал выпить, начал с какого то сверх дорогого редкого напитка после работы за ужином. Пару раз прокатило, потом сорвался, запил так, как и до этого не пил. Пил недели две, пока мы с коллегами к нему домой не приехали и не отвезли к доктору, который выводил из запоя. Сейчас года два не пьет.
По этому еще раз хотел бы Вам посоветовать-бросать раз и на всегда, без каких либо исключений. Главное, найдите куда себя деть в освободившееся время. Я вот, например, несколько лет, как увлекся спиннинговой рыбалкой и в сезон обычно не пью по паре месяцев, т. к. в выходной чем бухать, лучше сгонять еа пруд или речку щуку погонять
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Про полную завязку с вами согласен. К счаюсть и нет, до врачей и диванов не доходило. Возможно раньше бы задал себе этот вопрос.
через пару недель отпишусь как идут дела.)
показать ответы
4

Я не совсем понял, от куда столько ненависти.

Не обращай внимания. Это он на себя в твоём лице агрится. В психологии это называется "проекция". Он в тебе видит свои черты.

если кто то знает хорошие программы психологической помощи, как не сойти с ума на фоне отмены, буду очень благодарен.

Самое простое это ананимные алкоголики. Скорее всего будет жёсткое внутреннее сопротивление переменам. Это нормально. И не ставь перед собой цель "не бухать", ставь цель "быть трезвым". Срывы, скорее всего, будут. Без них перемен не бывает.
Ну и, если ты себе не нужен будешь, то никому не нужен будешь. Удачи

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Очень ободряющие слова.
5
У меня друг так чуть всего не лишился. Первые пару недель после завязывания у него реально чуть крышу не снесло, но он справился. Просто начал тупо качаться, постоянно и без остановки. Просто чтобы времени на другое не хватало, да и отвлекает физическая нагрузка очень хорошо. В итоге с работой наладилось, с женой помирился и вот уже почти 2 года он не бухает. Бывает конечно стрельнет пару глоточков пива, но ему сейчас больше нравится смотреть на пьяных друзей и ржать с нас, потому что мы несем херню в массы.
раскрыть ветку (1)
2
Со спортом Я пожалуй попредержу, а вот с нехваткой времени очень даже спасибо.
1
Спасибо за добрый ответ. У меня нет другой цели, кроме как попытаться помочь таким же, каким был я. Тогда я думал, что это проклятие, что я умру с этим, что нет никакого выхода. Я не мог не пить ни дня, но с сообществом я сделал первый трезвый день… Главное правило – не думать о «навсегда». Ты не пьешь сегодня, это всё, что ты можешь контролировать. Лечь трезвым на подушку во что бы то ни стало. А завтра будет уже другой день. Сообщество помогает в том, чтобы не пить сегодня. Не бросай бросать, братан! Если что, я всегда на связи.
раскрыть ветку (1)
1
Сегодня случай был курьёзный. Садится пассажирка и сходу а вы чего такой грустный? Говорю, вроде нет, а она на своем настаивает. Я вижу, что у вас, что то случилось. Рассказывайте, вы меня первый и последний раз видите. Ну думаю, а почему бы и нет. И рассказал про свой срамной недуг. Женщина оказалась психологом, которая сама бросила пить 22 года назад. Дала визитку, сказала, если плохо будут морально, что бы звонил не думая. С одной стороны глупость какая то, а с другой..... Наверное это какой то знак, что я на правильном пути.
показать ответы
1
Спасибо за добрый ответ. У меня нет другой цели, кроме как попытаться помочь таким же, каким был я. Тогда я думал, что это проклятие, что я умру с этим, что нет никакого выхода. Я не мог не пить ни дня, но с сообществом я сделал первый трезвый день… Главное правило – не думать о «навсегда». Ты не пьешь сегодня, это всё, что ты можешь контролировать. Лечь трезвым на подушку во что бы то ни стало. А завтра будет уже другой день. Сообщество помогает в том, чтобы не пить сегодня. Не бросай бросать, братан! Если что, я всегда на связи.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за добрые слова и поддержку
1
Агент СНТ

Короче я себя подбадриваю мыслью что моя морда меняется а тело восстанавливается. Действительно за полгода ушли все опухоли и я начал выглядеть на свой возраст. Потом потихоньку уходит пивной живот. Потом вспоминал долго как же приятно сходить по большому всего 1 раз за день. Ушёл кислый запах от тела. Единственно постоянно бью себя башкой потомы что начали возвращаться воспоминания о том как я исполнял по пьяни.

Ну а с хорошим телом жену вернуть жену чуть легче будет. Однако я бы не спешил а лечил башку

раскрыть ветку (1)
1
Согласен с вами полностью. Нудно лечить башку. Дать уверенность супруге, но скорее уже бывшей, она на развод подала, в том, что на меня можно положиться, что я не сорвусь и не пущу все под откос ради бухла
показать ответы
1
Привет, коллега. Я был там же. Вся жизнь была просто ожиданием следующей дозы. Почитай посты мои, для таких же писал. Бросил с сообществом поддержки https://www.reddit.com/r/brosaemvmeste/
Почитай посты и комментарии вниз по ленте. Всё можно изменить. Всё начинается с Дня 1.
раскрыть ветку (1)
1
Дорогой друг, прочитал твои посты на Пикабу. Очень рад, что ты нашел силы, возможности и методы реализации задуманного. То, что ты вернул семью, достойно отдельного упоминания и уважение к тебе. Надеюсь у меня так же хватит сил и самообладания, что бы изменить свою жизнь и вернуть жену и дочку. Спасибо тебе огромное
показать ответы
1

Как жена алкоголика могу сказать, что вам сейчас реально нужен стимул. Для моего мужа им стала дочка, вернее, страх, что он сдохнет по пьяни и не увидит, как дочь растёт.

Чтобы снять интоксикацию, вызвали медсестру. Она поставила систему. Приезжала два дня подряд. Ещё через сутки муж окончательно очухался, и мы с ним поехали на кодировку.

Потом ещё неделю ему было хреново. Не было аппетита, скакало давление. С горем пополам справились.

Муж вообще не пьёт уже три года. Своё дело открыл. Собственно, увлечение как раз хорошо спасает от срыва.

Но вся фигня в том, что бывших алкоголиков не бывает. И если муж сорвётся, то снова вернётся к тому же самому уровню.

Так что если реально хотите выкарабкаться из всего этого говнища, то сначала снимите интоксикацию. А потом уже смотрите по обстоятельствам. Кодировка может просто выступать в качестве психологического костыля. Если чувствуете, что без подобного стимула не вывезете, то можно попробовать.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за участие.
показать ответы
3

Либо бросай в одночасье  (остальное полумеры), это вариант не просрать жизнь окончательно, либо продолжай калдырить, чем закончится сам знаешь.Выбирай и действуй.

раскрыть ветку (1)
1
Выбрал первое. Завтра пойду к врачу, что бы прописал таблетки. Что бы организм не сошел с ума на фоне отмены

Ненависти нет от слова вообще. Пост написан жестко и без рассусюкиваний. Такой подход обусловлен жизненным опытом по общению с алкоголиками, потому что нечего мильдальничать. Если вдруг слова задели тонкую натуру, то вы так ничего и не поняли из моего сообщения.

раскрыть ветку (1)
1
Я сейчас вообще мало, что понимаю. Надеюсь титаническими усилиями, это скоро пройдет и я начну жить полной, размеренной жизнью без подкрашивания алкоголем
показать ответы
1

ЗОЖники почему то часто очень агрессивные

раскрыть ветку (1)
1
Об этой проблеме Я подумаю, когда налажу психику и смогу громко сказать, я не пью

"для поддержания морального духа"... Чьего?))

Других алкашей, которые подумают: "Ну у меня ещё не всё так плохо?"))

раскрыть ветку (1)
1
Для самого себя.
показать ответы
1
Агент СНТ

Но только целью ставьте не возвращение семьи а собственное счастье. Потому что есть шанс что она не вернется и ты уйдешь еще в больший пиздец, из которого уже не вылезешь.

А если собственное счастье, то ребенка конечно жалко, но ты его же не бросишь и будешь помогать. И кто знает может найдешь другую женщину статусом выше и качественнее. Которая не сбежит в случае проблем а будет помогать из них выйти

Почитайте про санчас.

раскрыть ветку (1)
0
С ясной головой, думаю можно будет найти компромисс, хотя бы в отношении ребенка. Но это все потом, сейчас только трезвость и позитивные мысли
1
Агент СНТ

Держись, только не переключайся на травку. Действительно помогло но у меня теперь цель с нее слезть))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. К этому у меня вообще отвращение.
показать ответы
0
От меня ускользает суть. Во первых я себя перестал жалеть в момент написания поста. Точнее чуть раньше, ещё в камере. Во вторых я не оправдываю уже свою пагубную привычку, и вот вчера я не пил. Было страшно засыпать, спал плохо. Но не пил.
показать ответы
2

Найди в своем городе группу АА, и сходи туда. Только алкобратва меня и вытащила..трезв 10 месяцев. И да, я алкоголик, и да, это на всегда, без вариантов

раскрыть ветку (1)
0
Я не согласен с тезисом, что это на всегда. И тем более вешать на себя ярлык прошлого. Если ты ( любой другой человек) смог найти выход из этого всего и дать себе разумное объяснение, что алкоголь тебе не друг. То какой ты алкоголик.
Человек способный, признать, изменить и наладить жизнь, достоин уважения.
DELETED
Закодируйся, делов то, чего все так этого стремаются, зато ныть могут какое у них горе.
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос не в кодировке, а в осознавании и принятие проблемы. Ответить самому себе, на вопрос. А не алкаш ли я? Труднее чем просто пойти и закодироватся видя в этом решение проблемы.
показать ответы
1

Попробуй тут почитать notdrink.ru

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Прям щас ознакомлюсь. +++++
1
DELETED

Вам в Лигу наркологов. Пост выношу в общую ленту.

раскрыть ветку (1)
0
Извините, если не те теги и не то сообщество. А лиги наркологов нет. К сожалению
показать ответы
3

Не употребляйте вообще, а не «злоупотребляйте». А так хули, это твой выбор. Пишешь так, как будто бухло само в глотку лезет силой, и оно виновато. А глотка твоя и ты сам бухло туда тулишь. Пиздуй в анонимные алкоголики (знаем-знаем, ты не такой как там). В АА хоть посмотришь на людей, которые смогли. Их изчнзающе малый процент, но все же, шанс есть всегда. С другой стороны: оно надо тебе?

раскрыть ветку (1)
0
Я не совсем понял, от куда столько ненависти. Я осознал, что я алкаш. Это моя ответственность. Мне никто не вливал. Все идиалы и тосты под это, Я сам себе нарисовал. Хочу ли я изменится, безусловно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги