312

Бухгалтерия и ИТ

Было дело на моей первой работе. Сразу после универа устроился в Call Center в качестве Хелпдеска. 3 Этажа полных пользователей, у которых то мышка не работает, то наушник, то связи нету. Но среди всех этих юзверей, самым ТОП-ом была бухгалтерия. Даже не так, а БУХГАЛТЕРИЯ, так как они все время писали КАПСОМ. Ну так вот, в один прекрасный день решили они что столы стоят не по Фен Шую и надо бы перестановку сделать. Хз как они директора убедили, но гемора там было много, так как электрика и все кабеля были проведены прямо к столу, все красиво уложено и спрятано. Вечером после работы мы с ребятами все сделали, повернули столы как надо и подключили. Так как мониторы все были стандартные Philips , решили их не менять местами. Утром, звонок из БУХГАЛТЕРИЙ:

- Serjik, подойди к нам.

С чувством что у сейчас что-то будет, поднимаюсь к этим высшим божествам. Старшая говорит (С- Старшая, Я -я):

С:- А вы что, мониторы не поменяли?

Я:- Нет, зачем? Одни и те же мониторы.

С:- Да, но там на рабочем столе вся важная информация...

Я в прифигел и говорю:

Я:- Вообще-то, вся информация на хард диске и при включений компьютера все будет на том же месте.

С:- А, ну ладно.

Спускаюсь к себе, только сажусь за комп, опять звонок:

С:- Поднимись к нам.

Только вхожу, она мне с порога:

С:- Поменяй монитор.

Я:- Зачем, я же говорил что они одни и те же, информация вся на месте.

С:- Да, но я ЧУВСТВУЮ что это не мой монитор.

Занавес...

Вообще, там странные тетки были, они даже на мониторе накладные мерили линейкой.

Интересна жизнь хелпдеска.

Автор поста оценил этот комментарий

Ага особенно когда базы 1с закачиваются по пол дня сплошные тормоза, а админ не ухом не рылом и в хуй не дует. Зато у него почему то получается что бухгалтерия не работает а админ в поте лица.

раскрыть ветку (1)
7

Ух как вас то задело... наверное вы из тех кто ровно в 5 вечера как ветром сдувает из офиса :)

И да,  поменять кабеля, уложить в новые каналы,  электрику поменять это долго, особенно  если это после работы.

И не надо оскорблять.

2

Сколько раз было "Я что-то нажала и все исчезло!"?

раскрыть ветку (1)
7

Это мелочи :)

а вот достать принтер из розетки чтобы чайник поставить - это легко. А потом жаловатся директору что принтер не работает, и вообще - ИТ-щники это лодыри, зачем мы им платим

показать ответы
9
DELETED

Причем жаловаться, что он не работает с утра, а потом приходит админ и сообщает, что по логам принтером уже 12 дней не пользовались ибо нихера не делали на работе.

раскрыть ветку (1)
7

Какие-такие логи? Я не знаю, вчера печаталось, а теперь нет. И вообще, умные все такие стали

показать ответы
8

Пхилипс?)) А скажи еще что-нибудь по хелпдесковски.

раскрыть ветку (1)
3

Это язык избранных. Я и так раскрыл слишком многое..

0

Я мож чё не знаю, а нах накладные мерить линейкой?

раскрыть ветку (1)
1

Дело в том что они заполняли часть накладных в ручную. И они решили в Ворде сделать макет накладной, в этом макете писать. После этого, напечатать на бланке накладной то что они в Ворде написали.

показать ответы
2
DELETED

На последней работе на которой работал ОдмиОм у меня доступность всех девайсов мониторилась нагиосом, в том числе и принтеров.

раскрыть ветку (1)
0

Та это шутка была, сраказм :)

13
Скорее всего, там была претензия "непривычно работать не за своим монитором, поменяй их все-таки, пожалуйста", но как же не приукрасить ради плюсиков.
раскрыть ветку (1)

Нет, не было никаких пожалуйста и спасибо. Единственный раз спасибо услышал когда восстановил у нее отчет за месяц, который она удалила.

И да, я тоже думал что таких не существует. На моей текущей работе, слава Богу, все ОК.

31
С:- Да, но я ЧУВСТВУЮ что это не мой монитор.

Совершенно нормальное чувство. Человек привык работать за своим монитором с неизвестными, но привычными его восприятию гаммами, цветокоррекциями, размытием, положением видимой области экрана относительно краёв и т.п. Кому-то может быть трудно поверить, но между мониторами одной модели существует разница, заметная для человека, который проработал за ним много времени.

Утрирую для понимания: Это всё равно как возвращают сервисники машину из ремонта, но не ту, что заезжала, а другую. Какая разница? Она ж вот прям той же модели, но владелец почему-то хочет ту, к которой привык, которую считает своей. И вот не нахожу в поведении человека, который привык к своему и хочет это вернуть ничего удивительного, странного и, тем более, смешного.

раскрыть ветку (1)

Мониторы Philips, 21,5". Подключение через VGA. Работали они на нем от силы 2 месяца, тем более что главбух две недели как пришла и решила там все поменять. И только потому что ей казалось что "мое рабочее место не соответствует месту главного бухгалтера".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы