192

Бухгалтер «выгорел»! Несите нового?

Серия Будни бухгалтера

От лица знакомого коллеги-бухгалтера:

Работала я как то в одной компании, моей первой тогда, около трех лет. Казалось бы, все начиналось идеально - компания развивалась (а я вместе с ней), работа приносила результаты. Но по мере того, как объем работы увеличивался, я почувствовала на себе все большее давление и усталость (и гору первички, что уже меня закрывала ото всех). Работа стала прогрессировать в 2, 3, а то и в 4 раза, и мне стало трудно справляться одной.

Через заместителя директора я попросила намекнуть генеральному директору о необходимости расширить штат и нанять помощника. Я понимала, что это не легкая тема для обсуждения, но усталость и перегрузка делали свое дело. После их разговора генеральный директор вызвал меня на собрание и сразу же обвинил меня в усталости, предложив взять отпуск за свой счет и передохнуть (Отпуск, в начале ноября... когда еще отчеты делать надо).

Меня охватило ощущение недооцененности и обиды. Вместо того чтобы выслушать мои аргументы и предложения, руководство компании решило, что проблема во мне, а не в объеме работы (хотя штат продажников они расширяли с заметной прогрессией). Это был удар для моего профессионального самооценки - я всегда старалась быть надежным и ответственным сотрудником, а тут меня обвиняли в усталости.

Мне стало ясно, что данная компания не готова поддерживать своих сотрудников (с кого не сыпятся на них деньги градом) в трудные моменты. Уход за собой и забота о здоровье работников - это одна из ключевых составляющих успешного бизнеса. Недооцененные и уставшие сотрудники - это необходимо понимать, чтобы избежать потерь для компании. Хотя нет, лучше жаловаться что вокруг кадров не хватает!

В итоге я решила уйти из этой компании и найти место, где мои усилия будут цениться и уважаться. Уход был сложным, но я поняла, что здоровье и самоуважение стоят выше любой работы. А на мое место нам искали бухгалтера еще целый год (злобный смех)

П. С.
В комментариях много пишут про сроки сдачи отчетов. Да, сроки до 25, но почему в начале месяца не пошла в отпуск ? В той компании главбух в единственном лице, нужно организовать сбор документов и с поставщиков и с клиентов (подписанные сверки минимум), на это в среднем уходит по 2 недели и лучше это сделать вначале, а не скакать под конец, чтоб в ночь 25 отправлять все (хотя у всех свои предпочтения). Уже после сдачи -хоть на гоа лети, хоть в квартире запирайся и на звонки не отвечай.

А то что год искали - это рассказывали потом сотрудники (сплетники=) ), что в течении года там сменилось 4 бухгалтера (по кварталу на каждого). Все уходили из-за объёма работ.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы