189

Буду ждать

А знаете, чего я теперь жду? Я жду, когда пройдёт может год, может два, может и чуть больше, Украина будет уже в прошлом, и тут Америка сама куда-то вторгнется (а она вторгнется 99.5%). И тогда можно будет с упоением смотреть либо на то, как переобуваются все эти западные моралисты-комментаторы, оправдывая вторжение, тогда можно будет прикладывать скрины их старых комментариев по текущей ситуации и тыкать в них носом, либо смотреть, как кто-то прозревает, что никакие они не воины, поддерживающие мир во всем мире, тогда можно тыкать их носом в отсутствие к их стране санкций (а все прекрасно понимают, что их не будет), а потом призывать их выходить на митинг, да чтоб они не просто  требовали прекращения военных действий, но ещё и сами просили наложить на свою страну санкции с целью «эффективного принуждения к миру».

10
Автор поста оценил этот комментарий
Если они по странному стечению обстоятельств вторгнутся в Россию - получится неловко
раскрыть ветку (1)
11

Да, я об этом тоже подумал) тогда мне скорее всего будет не до диалогов в соцсетях)

То есть все еще гораздо хуже, чем можно было сначала предположить. Ну, продолжай наблюдение.

раскрыть ветку (1)
8

Все мы продолжим наблюдение, никуда не денемся) Если, конечно, доживем)

Хоть бы. У меня ребёнок с Данией уже не может общаться. Со Швецией пока общается.
раскрыть ветку (1)
8

Чем занимается ваш ребёнок, что ему нужно общаться с Данией и Швецией?)

показать ответы

Думаю, уже через полгода тебя будут интересовать другие проблемы. Если, конечно, мамка продукты домой не принесет и тебе в холодильник не положит. Уж очень твои мечты на детские и оторванные от реала похожи…

раскрыть ветку (1)
12

То, что через полгода моя жизнь станет куда сложнее, чем сейчас, я знаю. И это ни на что не влияет, я все так же продолжу следить за ситуаций в мире, так что не понимаю, к чему ты это вообще написал. Если только ты не думаешь, что нельзя одновременно зарабатывать себе на хлеб и жильё и при этом читать новости и строчить комменты в соцсетях.

показать ответы
10

Америка вторгается только когда демократы у власти.

Ирак, Югославия, Ливия, Сирия, Афган и пр. - всегда был демократ в президентах.

Если учесть, что сейчас они приложили руку к Украине и сбежали с Афганистана, и то, что у Байдена дерьмовая внутренняя политика - врядли они выиграют следующие выборы.

А республиканцы такой мутью не занимаются.

Может быть опять будет Трамп )

так что - маловероятно

раскрыть ветку (1)
6

Ну может придётся подождать подольше)

показать ответы
DELETED

Так они и протестовали против войны в Ираке. И американцев за это не прессовали в застенках ЦРУ или ФБР

раскрыть ветку (1)
5

И, кстати, речь в посте вообще не о том, что никто из них никогда не протестует, а о том, что как нас абсолютно всех призывают протестовать и нас обкладывают санкциями, точно так же и мы будем иметь право требовать протестов от всех них в будущем и требовать наложения санкций. Только их все равно не введут в таком количестве, конечно. Протестами все и ограничится с большой вероятностью, ну и будет какая-нибудь парочка незначительных санкций, быть может.

показать ответы
DELETED

Так они и протестовали против войны в Ираке. И американцев за это не прессовали в застенках ЦРУ или ФБР

раскрыть ветку (1)
3

Кажется, ты не дочитал пост до конца. Ещё раз: не просто требовать прекращения военных действий, а требовать санкций против своего государства. Ведь протесты против Ирака не привели к тому, что война закончилась из-за них. Сейчас многие в России тоже протестовали, но в меньшем числе, конечно, думаю не надо объяснять, почему. И боевые действия тоже не заканчиваются. Поэтому нас громят санкциями для принуждения к миру. А Америку санкциями так обкладывать не будут. Поэтому можно у западного народа смело просить, чтобы они сами же и требовали санкций на  американцев. Мы тоже будем требовать, но у нашей страны веса уже не будет, конечно.

показать ответы
0

Россия поддержала введение закрытого неба над Ливией.

раскрыть ветку (1)
2

С самого начала Россия выражала протесты против военного вмешательства в Ливии. Но оно все равно произошло. И в процессе войны на совете ООН было принято решение: "Совет Безопасности ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны для того, чтобы предотвратить бомбежки занятых оппозицией городов и спасти от гибели местное население". Я такую информацию сейчас на скорую руку нашел. Но я честно скажу, я вообще не следил за конфликтом в Ливии, он был мне не очень интересен, поэтому я в том конфликте мало что понимаю.

показать ответы
DELETED

То есть вы не в ответе за эту войну?

раскрыть ветку (1)
2

За войну в ответе только политики. Они принимают решения. Не надо пытаться распылять ответственность на всех причастных и непричастных. Во-первых, многие не голосовали за нашей нынешнее руководство, многие даже протестовали против него. Во-вторых, я может кого-то удивлю, но даже те, кто голосовали за наше нынешнее руководство, тоже не ответственны за войну! Их никто не спрашивал, хотят они проводить жесткие военные действия или нет. Если бы был всеобщий опрос именно о военных действиях, и они там голосовали за проведение боев, это было бы другое дело. Каждый человек ответственен только за то, что входит в его личную зону ответственности, никакой всенародной коллективной ответственности быть не должно, не знаю, кто ее придумал, но придумал он ее только ради манипулирования сознанием масс, то есть для собственной выгоды и не более.

показать ответы
DELETED

То есть вы считаете что немцы не виноваты за действия Гитлера и его Команды?

раскрыть ветку (1)
1

Считаю, что виноваты только те немцы, которые непосредственно принимали решения о военных действиях и вели пропаганду необходимости таких действий, осознавая, что она лживая, а также те, кто чинил зверства в течение войны и кто по своему собственному желанию помогал им чинить зверства. Все, кто просто боялся перечить руководству, в итоге на словах их поддерживал, а на деле просто старался не отсвечивать, не виноваты вообще ни в чем. А уж те немцы, которые ушли в подполье и стали, рискуя жизнью, вообще действовать против своего же государства, и вовсе настоящие герои. Так что ответ простой: виноваты ли все немцы? Нет, ни в коем случае не все!

DELETED

Ну так экономики такие. Экономика России не таких размеров как экономика США. Так бы России и воевать не пришлось бы с Украиной, просто санкции от России было бы достаточно чтоб народ Украины голосовал так как нужно Путину.

раскрыть ветку (1)
1

Да, так и есть, если бы экономика России была мощная, как у американцев, Украина скорее всего так бы и продолжила ориентироваться и на нас, и на запад, на нас даже больше. И были бы мы дружны, наверное. Но не суждено нам было стать сильными экономически, что получилось, то получилось

1
Так нам же вроде все связи обрубят. Вы в какой стране живёте?
раскрыть ветку (1)
1

Не думаю, что обрубят совершенно полностью, выход в сеть найдётся.

показать ответы
0
А вы в ответе за гражданскую войну в Донбассе?
Почему никто из русских ни разу украинцам подобного не говорил?
раскрыть ветку (1)
0

С Донбассом то же самое, обычные мирные обыватели за войну там никак не в ответе, ни я, ни какие-то другие россияне, не участвовавшие в военном процессе или принятых по нему решениях, ни мирные жители Донбасса, ни обычные граждане Украины. Я же уже написал, что я думаю о коллективной ответственности. Она ошибочна и является лишь инструментом для манипулирования сознанием масс, что с нашей стороны, что с украинской. За войну на Донбассе ответственны Ющенко и его приспешники, украинские националистические организаторы майдана и всего последующего, которые стали возглавлять страну и активно друг с другом сотрудничать по ситуации с Донбассом, западные провокаторы, подстрекавшие к активным агрессивным действиям против Донбасса и России, российское руководство, организовавшее тайные операции в Крыму и на Донбассе, ну и лидеры Донбасса, перешедшие к силовым попыткам вернуть свои исчезающие на глазах права. Вот, кто ответственен за Гражданскую войну. И у всех из них были свои собственные цели и своя мотивация. Рыльце в пушку у всех из них, среди них нет белых и пушистых, у кого-то больше, у кого-то меньше, но страдали больше всего именно жители Донбасса.

А что именно кто-то из русских должен был сказать украинцам? Не очень понял вопрос. За все это время было высказано столько мыслей о ситуации, что наверняка было много русских, говорящих об украинцах именно то, что вы хотели услышать.

DELETED

Может быть тогда РФ введет санкции против США? Заблокирует счета и визы?

раскрыть ветку (1)
0

Первое: если честно, санкции против американцев, которые бьют абсолютно по всем подряд, я бы не поддержал. Был бы рад, если бы они били только по тем, кто затевает и поддерживает материальным образом войну, но не по обычным гражданам. Правда, если бы каким-то образом санкции били именно по тем обычным американцам, которые сейчас активно топят за то, чтобы всех нас били санкции, вот тогда я был бы обеими руками за. Но ежу понятно, что такие избирательные санкции могут быть только в моем воображении, так что этот вариант невозможен. Ну может быть я бы тогда поддержал какие-то санкции по всем, но легонькие, для профилактики. В моем посте речь идет только о диванных войнах, а не о том, что я жду лютой кары простым американцам за военные действия их страны.

Второе: Россия физически не сможет ввести санкции такого же масштаба, какие вводят США и куча других стран, и уж тем более не сможет заблокировать визы, ежу понятно. Подъеб не засчитан.

DELETED

А почему в России запрещают протестовать против войны?  

раскрыть ветку (1)
0

Потому что у нас авторитарный режим, президент не хочет смены власти и не хочет, чтобы ему мешали довести начатое до конца, это вкратце.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги