4756

Буду худеть2

Серия Худеем

Старт
Особо описывать нечего : ж, 35 лет, 158см рост, 136кг вес...
Сопутствующие заболевания описывать не буду, не хочется жалеть себя.

Тяжело, надо что-то менять, стартуем)

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий
Только, пожалуйста, не начинайте с бега и тренажерки!!!! С вашим весом (если вы не ошиблись с цифрами) сначала только спокойные прогулки и обязательно урезание рациона. Вам нужно есть, чтобы не быть голодной, а не чтобы дыхание перехватывало от переедания. Короче, калории в начале пути придётся считать. Удачи!!!
раскрыть ветку (61)
17
Спасибо!
В планах сначала -20, только потом буду думать о +/- нагрузках в зале. Дышать и то тяжело, куда там бегать)
раскрыть ветку (60)
7

Не надо бегать. Ходите. Тягайте гирьки. Так процесс пойдет быстрее. Если сначала худеть, а потом только нагружать себя тренировками, то процесс затянется. Надо совмещать. Растет мышечная масса - растет необходимое количество потребляемых калорий, а значит, не надо жестко ограничиваться в еде. Но самое главное, надо обращать внимание на то, что едите. Пейте воду. Каждое утро стакан теплой воды натощак. Кофе максимум одну чашечку до 11 утра. Режим дня: вставать и ложиться в одно и то же время. Контрастный душ для тонуса кожи и бодрости. Много ходите. Минимум 10000 шагов в день. Зарядка сразу после пробуждения и стакана воды 30 минут, аэробная.

раскрыть ветку (10)
1
Где ж взять время на эти 10 тысяч(((
раскрыть ветку (8)
3

А где вы собрались искать время на похудение? 10000 шагов это примерно полтора часа. Не найдете за целый день?

Вот эти вопросы самые главные враги на пути к цели.

раскрыть ветку (7)
1
Ну а где их найти? Подъём в 6,сбор себя, ребёнка, выезжаем в 7 в сад. В 8 на работе. В 17 выезжаем с работы в сад, в 18 у дома с ребёнком(и это я блин ещё в маленьком городе живу!). С 18 до 19 гулять с ребенком, там 10тыс никак не сделать. В 19 домой, кушать, купаться, книжки, занятия отбой в 22.
раскрыть ветку (6)
3

Час гуляния с ребенком это уже примерно 6500-7000 шагов) К сожалению, не знаю вашего роста, поэтому считаю по своему. Плюс за целый день вы же не сидите сиднем? Смарт-часы есть у вас?

раскрыть ветку (5)
1
Есть, 2.5-3 за прогулку выходит( Ребёнок мелкий ещё, 1.10. Ему пройтись да машинки катать.
раскрыть ветку (4)
1

Думаю, что с таким мелким ребенком вы делаете эти 10000 шагов за день. Часы с самого утра носите? Че-то не верится, что всего 2,5-3 получается. Могу еще совет дать. Банально. Хочешь есть - попей воды. Если желание перекусить не проходит, скачиваем сложный текст и учим его. Это чтобы переключиться. Только сложный, чтоб прям ломало, когда пытаешься выучить строчку. Захотелось печеньку с чаем - открываем текст и вдумчиво учим. Это работает. Проверено.

раскрыть ветку (2)
1
Не, 2.5-3 это за прогулку. В день около 6 выходит в будни. С перекусами борюсь, но у меня проблема, у меня жор именно когда я думаю. А я сейчас вышла с декрета и обучаюсь новой должности, то есть думаю много и часто😅😅😅
раскрыть ветку (1)
1

Просто попробуйте. Каждый раз, как рука потянется к печеньке, учите текст. Будет сопротивление, мысли, что это все фигня, будет даже физически неприятно. Но это работает.

0

Пусть катает, а ты кругами вокруг него ходи. Очень помогает поднять шаги. Можно на краю песочницы сидеть, можно вокруг неё ходить. И в том, и в другом случае ты рядом с ребёнком, а результат разный.

На работе таймер на часы и каждые полчаса подъём с кресла и пройтись (если работа сидячая). Придумывай себе дела - до туалета схоодить, на улицу выйти - машину проверить/забыла в машине что-то, до другого кабинета дойти, внутренние телефоны/чаты не использовать - только ножками в другой кабинет. Это позволит поднять шаги ещё на пару тысяч в день.

0
Спасибо!
9
И не забывайте, что пакетик семечек/орешков по калорийности равен тарелке пельменей))) Делайте правильный выбор. У вас всё получится, я уверена 😊
раскрыть ветку (25)
7
Бутылка водки тоже. Диванные диетологи.
раскрыть ветку (4)
6
А вы точно диетолог?)
раскрыть ветку (3)
1
Никогда!
0
Давай уже фотки до.
раскрыть ветку (1)
1
До бутылки водки и после?
1

Пакетик семечек??!!

Так вот почему я ниже 70 никак не худею

раскрыть ветку (18)
5
В этом пакете почти 600 каллорий))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
2

У вас какие-то уж очень жирные.

У меня 100гр 1232 кДж/298 ккал

Белок 10гр

Жирок 26гр

Сахариды 4гр

Соль ноль

раскрыть ветку (14)
2
Где пруф?))) Я фото упаковки приложила. Семечки, в принципе, высококалорийны.
раскрыть ветку (13)
0

В мусорнике  :)

раскрыть ветку (12)
1
Самое верное решение 😁
раскрыть ветку (11)
2

Семечки в животе  ;)

Шелуха  - в огороде.

Вот пакет пустой,  он предмет простой:

раскрыть ветку (10)
2
Это неправильные семечки. И они прибавляют неправильный жир. Вы погуглите кбжу семечек)))
раскрыть ветку (9)
0

Вот же ж засада!!

раскрыть ветку (1)
3
Сама в своё время охренела))
0
Спасибо!
Какой план сейчас, чтобы эти -20 сделать?
раскрыть ветку (22)
1
Постепенная коррекция питания, пока других планов нет
раскрыть ветку (21)
1

Дыхание. В первую очередь займитесь дыханием. Нужно разработать лёгкие. Упражнение 'мельница'' , надувание воздушных шаров. Пока дыхалку не разработаете - не полетите.

раскрыть ветку (5)
2
Спасибо, с дыхалкой тоже проблемы есть, учту
раскрыть ветку (2)
0

Посмотрите методику Стрельниковой, у меня мама занималась по ней после ковида.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, обязательно попробую
0

Причём тут дыхание? Как это поможет?

раскрыть ветку (1)
1

Повышенная масса тела дает проблемы в том числе с одышкой. Видели, как просто ходят люди с одышкой? Не говоря уже о наклонах и т.п. Поэтому при сильно повышенной массе тела целесообразно сначала дыхание наладить. Лечебная физкультура на легкие. Далее нормальное дыхание будет лучше обогащать клетки кислородом, улучшится метаболизм.

Полное исключение сахара и алкоголя: чай без сахара, кофе без сахара, зато можно больше жира есть: сало, масло сливочное 82%, кофе с молоком 3.2%. а вот майонез придется разбавить сметаной. Плюс мясо тушёное, вареное, больше овощей и фруктов, хлебом закусывать салаты: так посытнее. Ещё питание нужно по времени стабилизировать: 3 или 4 раза в день питаться, всегда в одно и тоже время.
раскрыть ветку (2)
0

сливочное 82%

Лучше сделать топлёное. Отковыривать чайной ложкой небольшой кусок и есть раз в день, хотя бы. Я так делаю.

хлебом закусывать салаты

От хлеба отказаться полностью.

0
Спасибо!
Резкая смена рациона ведёт к срывам.
Надо поставить приложение fat secret, например. Ввести рост, вес, поставить цель на похудение, там выдадут норму калорий без стресса. Не то что прям 1500, а комфортную.
можно есть всё, но в рамках калоража, постепенно переходя на продукты с низким гликемическим индексом и уменьшая быстрые углеводы. И воды много пить. И ходить много, на ютубе полно роликов, как ходить дома.
раскрыть ветку (9)
1500 для меня много, я так сейчас питаюсь, но за совет спасибо!
раскрыть ветку (8)
5

Это вы прям все взвешивали и записывали? Не очень верится, что вы питаетесь прям 1500, и при этом весите 136кг. При этом майонез едите. Его тоже взвешивали? Вам по калькулятору для похудения надо на 1900 питаться.

раскрыть ветку (6)
4
1900 при таком весе — это чисто база. Дышать, на диване лежать. + 1000 расхода. И это всё равно будет дефицит, потому что если реально посчитать потребление, когда 136 кг наедалось, то там 5000-6000 могло быть влёгкую.
раскрыть ветку (2)
3
Ну да, я так и забила в калькулятор - без физ нагрузок.
Девушка упоминала, что у неё проблемы со здоровьем, я допускаю, что она не так много ест (может, 2-3к ккал), и вес набирается из-за болезни, но сильно сомневаюсь, что она реально питается на 1500 ккал. А если допустить, что это правда, то ей никакая диета не поможет, нужно лечение.
раскрыть ветку (1)
0
Есть закон сохранения энергии. Килограммы в организм из воздуха не складываются, их надо наесть. И это совсем не 2(3 тысячи ккал, а куда больше.
Только так, путь один. Да, при каких-то сбоях просто больше хочется есть, но ведь можно не есть столько?
Не, я понимаю, я в первую беременность есть хотела всё время, ну и наела 20+ кг. Потом отвоевала обратно.
Однако, считать — это тоже сложно, люди, которые наели столько лишних килограмм, они ленивые зачастую.
А при подсчёте выясняется, что печенька или вафелька — это 300-400ккал. Хотя казалось бы, она маленькая, что её считать.
0
Повседневная жизнь - да, около 1500, всё взвешивала. По пятницам перебор, не буду даже отрицать: пью алкоголь с калорийным закусками, планирую отказаться совсем. По субботам, как результат, тянет на жирное и сладкое. С воскресенья начинается повседневное питание и т.д.
раскрыть ветку (2)
3

1500 для женщины это очень мало. А вот в Пт-Сб вы легко делаете 3000-5000… Вот и излишек, плюс задержка жидкости после алкоголя.

Сделайте первым шагом отказ от алкоголя, еду пока никак не трогайте. Скажите всем и поверьте сами, что врач назначил лечение несовместимое с алкоголем (есть же проблемы по здоровью?). Пейте чистую воду и уберите алкоголь совсем. Через месяц сделаете второй шаг - майонез там, сладкое, что ещё хотели…

Бессмысленно резать и без того маленький рацион, если вы будете срываться с алкоголем.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1
Я с веса 80 кг комфортно понижала вес на 2300ккал сначала, потом на 2000. После беременности и гв это даже казалось мало, но втянулась. За 4 месяца сбросила до 70. Прогулки, небольшая аэробика дома, самомассаж.
Не ставьте такие жуткие дефициты, это очень вредно. Все гормоны и ферменты вразнос пойдут.
По какому принципу?
раскрыть ветку (1)
По принципу отказа от всего бесполезного, типа майонеза, но постепенно: в 1 неделю 1-2 продукта
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы