Будто бы утро
В 6.45 села в автобус, идущий до места моей трудовой повинности. Радует, что именно в этой модели автобуса сидения многоярусные. Радует, что остановка конечно-начальная и предвещает поездку сидя. Добираться до пункта назначения полтора часа компенсирует всю радость с лихвой.
"Рядом с тобой не место мне, я это знаю", - обнадеживающе вещает Глеб из наушников. В этот ранний час в голову лезет всякое негативное, особенно то, чем мое любимое общество меня постоянно попрекает. Ну должна на мне быть ответственность за чужую жизнь, должна. Обязана просто.
Впервые за, пожалуй, всю жизнь обратила внимание на то, как радостно, когда светит солнце. Никогда раньше не замечала, всегда ровно относилась к этой звезде жизни. Все, возраст и реакция на погоду? Уже можно жаловаться?
На меня пристально пялится женщина, замотанная в бежевый платок. Глаза спрятаны за солнечными очками с остроугольной дамской оправой. Но их все равно видно. Впалость на скулах прослеживается гиперотчетливо. Недовольство жизнью выражается опущенными вниз уголками губ. Помада цвета "нюд" в тон платка.
Хочется провокации.
Пялюсь в ответ. Примеряю разные взгляды: ровный, задумчивый, презрительный. Будто бы получилось в какой-то момент. Она отвела от меня взгляд, но ехала всю дорогу уже с опущенными глазами. Смотрящая в пол она выглядит совсем жалобно. Просто утро?
"Перезаряжай, выстрели в спину..."
Огня в моих глазах нет уже давно, да и красотой особо не пахнет. Закрываю глаза. Ближайший час поездки куда-то выпадет из моей памяти...