5

Будьте внимательны к старикам!

Добрый день всем пикабушникам! Хочу вам рассказать историю которая произошла с моим дедушкой несколько дней назад. Начну с того что дед у меня запойный, но организм у него супер крепкий (это у нас по отцовсклй линии все такие, живут почти до 100 лет), лет ему под 80, а жалоб никаких не было на здоровье. Бабушка пару лет назад перелила уксус 70 % из пластиковой бутылки в бутылку из под водки и забыла об этом. А тут у них годовщина свадьбы была, 53 года в браке, ну дед и распил чекушку и решил за добавкой идти. А бабушка на днях на кухне прибиралась и нашла эту бутылку с уксусом и подумала что это водка (заначка), ну и без задней мысли отдала деду мол че ты в магазин попрешься, если есть. Сразу скажу бабушку пьянство деда достало давно, но травить деда она точно бы не стала, нет у нас злых людей в семье. Ну и дед недолго думая налил в рюмку и залпом опракинул. Дальше рвота, скорая, реанимация и сейчас в стабильно тяжёлом. Дед крепкий конечно, выживет, хотя ожоги конечно серьёзные, сам дышать не может, сейчас на ивл. Я к чему это всё. Во первых прежде чем пить какую то жидкость понюхайте её, у деда в силу возраста нюх уже ослаб, он видимо не почувствовал этот запах, хоть у уксуса он и резкий. И второе берегите своих стариков, они ей богу как дети, чем старше становятся тем больше им внимания требуется. Ну и третье, если переливаете уксус в другую бутылку - клейте на бутылку наклейки с надписью уксус (можно например на лейклпласьыре написать и приклеить). Пост без рейтинга, всем здоровья и будьте внимательны друг к другу!

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

0
ПАТАМУШТА
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Хуя ты, в свежем несвежем копался что ли?

показать ответы
1

У меня был дикий скандал с бабулей. После папы у неё развился рак груди /стресс и возраст/ не оперировали, нельзя, не пережила бы, и через три года у неё начался некроз — открытая рана, врач прописал протирать аминокапроновой кислотой, при загноении, не мочить. Она решила, что хуйня и мазала святой. Нуачо? Стало хуже, я её силой — вызвав такси приволокла к врачу, еле—еле врач уговорил, меня не слушала. Да мало ли что, но даже не думай бросать работу, чокнешься, я хоть только в выхи и вне работы скакала — я гипертоник. В последние полгода, бабушкины, шишки заходили только в путь, сейчас я наверное на работу не встану с такого количества, а тогда это только просто уснуть, ну так вот — это я работала, это у меня личная жизнь была, а бросить все и сесть рядом со стариком — тебе пиздец, потеря здоровья и квалификации, только сиделка.

раскрыть ветку (1)
0

Шишки в смысле марихуана? Да уж, бабушка крепкий орешек оказалась, раз столько вытерпела. Понятно что не стоит себя полностью человеку отдавать, к тому же если есть ещё люди в семье надо как то на всех распределять. Что поделаешь, жизнь это стресс. Вообще конечно решаешь всегда сам как быть - отдать родственника в учреждение или самому заботиться, но я чувствую что забота о старших это в нас заложено. Да был мелкий не понимал этого, но где то лет с 15 начал понимать, что мама то меня оказывается любит.

показать ответы
0

Стоп! Мне как человеку, сто лет назад, получившему бимажку специалиста по уговорам людей не вставать на подоконник /фигня, я настолько жесткий человек, что еще и подскажу как лучше прыгнуть, поэтому и не работала никогда/ режет слух, что другим людям вариться? А  зачем? Вот человек бухает, тихо сидит себе и прибухивает? Он к окружающим лезет, водку им в глотку льет, скандалы закатывает? Нет. Так какого полового органа окружающие парятся? Пусть лучше своими делами займутся. Память в головах людских? Угу. Вот эта установка ни одной тысячи человек жизнь испоганила. "А что на это скажет свет?"  - да по хуй на этот свет. Человек свободен, если действует в рамках законов и подзаконных актов. И если постоянно оглядываться - хуевая жизнь будет.

раскрыть ветку (1)
0

Да понятно что чужое мнение вредно и ук РФ впринципе и регулирует твои возможности для проявления себя, но в то же время нельзя забывать что если человек уже знает что осталось недолго, то плохо то не только ему, но и близким. Каждый живёт в меру своей испорченности, я сам человек спокойный и стараюсь с людьми аккуратно общаться, хоть и понимаю что во многих случаях надо ложить хуй на всех и на их мнение. Касаемо деда и пьянки хочу добавить что деда бывает и в канавах находили в невминозе, для нас это тоже не приятно, ходить по посёлку его искать, к тому же все знают друг друга.

показать ответы
0

Должен. Понимать. Надо. Вот фиг. Знаешь, когда особенно смерть рядом, то уже долги отходят на второй план. Не зря же есть старческий эгоизм, как явление. Плюс, я помню по своему папе, он такой типичный маменькин сынок. я фигела, а когда он, ну мы с ним, я была услышал на консилиуме, что никто в здравом уме и твердой памяти его на стол не возьмет, потому что скорее всего он не проснется, и от операции толку все равно не будет, поэтому сколько осталось, столько осталось, он вдруг резко начал жить как уже хочет ОН. И на все бабушкины всплески "Ты что творишь.. Это нельзя! Зачем коньяк глушишь? Зачем ты все деньги на машину потратил?" он рявкнул "мне осталось жить пару лет, и я буду жить их как хочу Я!!!" и хлопнув меня по плечу, сказал "Я не думал, что я тебе скажу, но ты всегда была права, что никого не слушала, меня тоже и творила, что хотела.. ".. Всю жизнь кому-то и чему-то соответствовать - ой.. Уж в 70+ сам бог велел разрешить себе просто все.

раскрыть ветку (1)
0

Я с вами на 100% согласен, я бы сделал так же, вопрос в том почему мы всю жизнь так не живём, как хотим? Я согласен, если человек уже рядом со смертным одром, то ему можно всё, но при этом нельзя же забывать что рядом и другие люди, ты то из жизни уйдёшь а им варится ещё во всем этом. Да делай ты что хочешь, но ведь о тебе и память останется в головах людских. Короче я не думаю что стоит прям хуй на всех ложить в таком случае, но тут каждый поступает в меру своей испорченности.

показать ответы
2

Нужно раз и навсегда запомнить - никогда ни под каким видом в пищевые бутылки и банки никогда не наливать и не насыпать химию.

раскрыть ветку (1)
0

Это точно, но в крайнем случае если нет другой тары - ну подпиши ты её

показать ответы
1

Ну вот такой. И слушай, ну по-справедливости, я про жизнь, очень редко кто-то из вас, особенно в старости заботиться о женщине. Это скорее исключение, чем правило. Обычно бабушки и скачут перед такими дедушками. Оттуда и статистика, что рано овдовевшие, разведенные, одинокие женщины живут дольше, чем семейные. Ну вот так. А так - дед вот такой. Переделать уже не выйдет. Обычного-то человека переделать можно только ровно 3 года, а как уже появилось свое "я" никаких переделок уже кардинальных не выйдет, человек уже цельный, а тут старик.. Ну вот такой. Но ведь и хорошее в нем есть, если бабушка с ним всю жизнь живет?

раскрыть ветку (1)
0

Да, юморной дед, рукастый, постоянно что то мастерит в доме, то полку сделает, то прихожую утеплит, ока у него есть своя ремонтируем. Но это все когда не пьёт, а пьёт просто валяется ничком в комнате и всё. Да, согласен, что женщины больше за мужьям следят чем наоборот, но хорошо что есть исключения. Я считаю что когда ты в возрасте вне зависимости от пола должен понимать что смерть не за горами и надо заботиться друг от друге, но тут уж у кого какой характер

показать ответы
1

Да правильно все. Деду уже до хуя лет. Исправить его не выйдет. Печень беречь уже не зачем, при средней продолжительности жизни мужиков в нашей стране ДО 70 лет, дедок - еще огурец. Доставляет ему пьянство радость? Да хрен с ним. Пусть хоть так оттянется. Не буянит, нервы не трепет - пусть. Он свою жизнь прожил, он уже никому не должен.

раскрыть ветку (1)

Радость не доставляет, говорит сам устал бухать, а сделать ничего не может. Получалось у него не пить по пол года, а потом капля в рот и все по новой. Что удивительно печень в порядке настолько насколько она может быть в этом возрасте. У него ничего не болит, за всю жизнь у него был только один привоз в больницу с острым аппендицитом и все. В больницу не ходит совсем. Чего не скажешь про бабушку которая уже с трудом ходит, а младше его на 3 года. Ему бы за бубушкой побольше заботиться, а он в алкашку и в отключу.

показать ответы
3
Я поняла, что бухает дед, а бабушка мудохается, но наливает. Зашибись подоход. И достоинства в нём нет никакого: не бросить лежачего родственника, который такую участь не выбирал - это одно, лелеять алкаша, для которого такое состояние - его личный выбор - самоистязание.
раскрыть ветку (1)

Никто никого не лелеит и наливает он себе и сам замечательно, руки у него на месте. Просто когда он пьёт его никто не трогает и он никого не беспокоит. И даже это не причина бросать родственника.

показать ответы
0
DELETED

У меня деду и бабушке по 82 года, оба выпивают иногда на праздник рюмочку, а вот отец пьёт за всех, и это просто пиздец. Я наверное лет до 30, алкашей призерал и ненавидел, а сейчас абсолютно безразличен к ним, они сами разрушают свою жизнь.

раскрыть ветку (1)

Согласен, мы тоже ничего с дедом не можем сделать, он сам понимает что болен, но сделать ничего не может. Бухает только на свои деньги, с пенсии. Не занимает деньги ни у кого, даже у бабушки не просит. И получается что он полмесяца в забытьи, а полмесяца трезвый. И когда трезвый человек то неплохой, по дому много делает, бабушке помогает.

показать ответы
1
Ага, берегите своих алкашей, вам с ними ещё мудохаться...
раскрыть ветку (1)

Во первых пьёт только дед, а во вторых у нас в семье не принято бросать родственников, в каком бы состоянии они ни были. Когда у мамы дедушка стал лежачим мы 3 года с ним жили, убирали все из под него, мыли, старались поддержать как могли. Да это выбор каждого жертвовать свое время или нет на родственников в таком состоянии. Но это жизнь, человек стареет в любом случае и никто не знает в каком состоянии он будет в старости.

показать ответы
DELETED

Ну и заодно нужно проверить не алкаши ли они, но это так между делом.

раскрыть ветку (1)

Бабушка не пьёт, только дед

показать ответы

Будет время зайдите к своим старикам, не важно сын вы или дочь, внук или внучка, проверьте как они уксус хранят и другие опасные жидкости

показать ответы
9

Пришла к свекорам, гляжу - в прихожей бутылка пепси стоИт ополовиненная. По-любому кто-то из моих детей оставил, свекора такое пить не будут. Без зазрения совести открываю, думаю - выдохлась уже, противная будет. Набираю в рот сию жидкость, и понимаю, что ни хуя это не пепси, блять. Сплевываю на пол. Лак. Мебельный, блять, лак. Не пахнущий почему-то НИЧЕМ, блять, старый мебельный лак.

Так что ситуёвина к старчеству весьма отдаленно относится.

раскрыть ветку (1)

Может и отдалённо, но уксус пахнет резко, сложно этот запах не почувствовать, но опять такси скажу - К старости обоняние проседает

2
Бабушка пару лет назад перелила уксус 70 % из пластиковой бутылки в бутылку из под водки и забыла об этом.

Меня интересует ЗАЧЕМ было ПЕРЕЛИВАТЬ??

раскрыть ветку (1)

Я спрашивал у бабушки, она сама не знает зачем это сделала

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги