Будьте внимательнее и добрее к окружающим...
Сегодня 29.12.2017 г. ехал с женой и детьми по делам, опаздывал, т.к надо было успеть к определённому времени к одному человеку. Уже подъезжая к точке назначения, увидел пожилую женщину (бабушку) стоящую на дворовой дороге возле магазина "Магнит", практически на середине, с поднятой (голосующей) рукой. Т.к. я выезжал с поворота, сразу что-то сообразить и остановиться не было возможности. Уже потом, проехав несколько метров, задались вопросом с женой, зачем она там стоит? Но т.к. я уже был практически на месте, отвлекся и, остановившись возле нужного адреса пошел решать дела. Вернувшись в машину ч/з 10 минут, поехали обратно. Проезжая в очередной раз мимо "Магнита" увидел ту же бабушку с поднятой рукой. Поравнявшись с ней, я опустил стекло на двери и поинтересовался, что случилось. Бабушка с уставшим лицом сказала, что ей надо попасть домой, который находится в соседнем квартале. Я даже не думая, сказал, что довезем. К слову сказать, место очень оживленное, но никто не останавливался, пока она стояла. Так вот, у бабушки оказывается было с собой 2 тяжеленых пакета с продуктами, которые я с небольшим трудом погрузил в багажник, после чего помог сесть в салон автомобиля (старенькая, плохо ходит). В итоге, доехали до её дома и помогли ей выйти. Хотела дать деньги, но я наотрез отказался. На вопрос: как она донесет пакеты до квартиры, сказала, что попросит кого-нибудь поднять на этаж. Т.к. время было рабочее, на улице ни кого не наблюдалось, поэтому я решил сам помочь донести пакеты до квартиры. Бабушка присела отдохнуть на скамейке возле подъезда. Припарковал машину, вытащил пакеты из багажника и поднял их на 4-ый этаж (около 15 кг каждый пакет!) , оставив возле названой квартиры. На выходе из подъезда столкнулся лицом с бабушкой, которая, благодаря меня, пыталась вручить мне в руки пакетик с конфетами, для детишек к празднику. Как я не пытался, не получилось отказаться, насильно вручила, поздравила с наступающим, отблагодарила!
В общем, что я хочу сказать... Будьте внимательнее к людям, возможно кому-то требуется помощь... Я вот представил, вдруг ей стало плохо и надо было отвезти в больницу или вызвать скорую... Но ведь никто так и не остановился... Будьте добрее, пожалуйста...