5306

Будьте прокляты разводчики!1

Без малого семь лет назад прострелила меня мысль «хочу добермана».
У нас всю жизнь в семье были доберманы. А это должен был быть мой личный доберман.

С доберманами в нашей области была беда, даже в областном центре не было ни одного щеночка!

Но мне подсказали, чтоб вот продается. В соседнем городке. Через 10 минут я уже ехала в этот городок.

Захожу, летит ко мне чудо: ушки перемотаны, язык на бок, лапы несоразмерно огромные.
Бежит, спотыкается об свои же лапы и носом пропахивает пол около моих ног.
Мой. Точно мой пес. Для меня создан.
Собак с родословной, с документами.

Привезла домой, стали жить.
Сразу к кинологу записались, игрушки, миски, корма лучшие. Приучение к улице, обучение домашним правилам, суета в общем.

И через месяца полтора в общий чат владельцев щенков с этого примета прилетело сообщение.
«Папка ваших щенков умер неделю назад в возрасте шести лет от внезапной остановки сердца. Значит ваши щенки генетически предрасположены к кардиомиопатии. С года обращайтесь в Иркутск к кардиологу. Удачи!»

Полезла гуглить. Доберманы то в нашей семье всегда были, но доживали до глубокой старости.
Полезла в эти тырнеты. Таки да, доберманы склонны к кмп.
Бывает так, что единственный симптом этой болезни один - внезапная смерть…

Ответственные заводчики делают генетические тесты обоим родителям, что бы предотвратить распространение болезни в популяции породы.
Но… не наши разводчики.

Я заранее поплакала, что собакен мой прекрасный не проживет долгую собачую жизнь. Но от щенка, естественно не избавилась.

Много мы пережили с ним. Он мне и брат и сват и лучик света.
Четыре переезда
Отмена помолвки
Свадьба, развод
Смена профессии
Нападение ротвейлера
Защищал меня от наркоманов, от непонятных личностей
Так вышло, человек я не общительный и он замерил мне и друзей и родственников
Был моим стимулом работать, зарабатывать и вылезать из депрессии

С года кардиолог
С пяти лет терапия. Ежедневно два раза в день лекарство. Лекарство редкое, дорогое.
Каждые пол года обследования.
Не жалею ни об одной копейке вложенной в эту морду!

И вчера, завела его домой после прогулки, спустилась к машине, постояла на улице минут 10, вернулась, а он… лежит. Лежит на кровати как будто спит. Меня впервые за повти семь лет не встретили на входе. Не слышно цоканья когтей по полу, ни кто не скакал тушканчиком вокруг меня.

Меня успокаивает только одно: эта смерть точно безболезненна. Он не успел испугаться.

Ему было всего семь лет. По всем другим параметрам здоров.
Купила косточку ему вчера, не успел пожевать.

Да, последний месяц мне пришлось много работать, потому что его лекарства сильно подорожали, а у меня еще и ипотека и корм премиум и вкусняшку ему купить хотелось.
В рамках нашего зажопинска 20к на собаку - очень дорого.
Да, я не могла гулять с ним сильно долго и лежать с ним в обнимку весь день как он любил.
Да, иногда он меня сильно бесил. Доберман же холерик. Да и на собак он кидался после нападения ротвейлера.
Да, была адская духота и жара последние две недели и я не могу себе позволить кондиционер и возможно это сыграло свою роль.

Но я любила эту собаку и люблю.
Аллар Черное Сияние.
Всегда будет напоминать о нем тату. На моей левой руке.
Беги по радуге, мы отражательном встретимся на той стороне.

А вы, разводчики, горите в аду!

На радуге

94 поста131 подписчик

Правила сообщества

Ничего, кроме фото и/или краткого описания своих ушедших на радугу питомцев. Постарайтесь оставить о любимом друге достойную память, а не  банальное "и у меня умерла кошечка", лучше отложите написание поста, чтобы осознанно его написать.

75
Автор поста оценил этот комментарий

"Немец" уже старый был. Жена уехала с другой собакой на неделю на соревнования в Европу. Тогда еще можно было. Так он умер в день её приезда.

Жена сказала что надеялась этого не увидеть....

А он - дождался !

раскрыть ветку (1)
58
Мой «дождался» пока я буду не рядом, чтоб я не видела и не слышала. Единственные 10 минут за вечер, когда я была не рядом с ним. И он «успел» в это окно (
показать ответы
631

Может и кощунственно звучит, но смерть 1 днем не худший вариант. Да, безумно жаль, но не менее сложно с псом , который к старости еле ходит и мучается от боли, а сделать толком ничего и нельзя, в глазах при виде леса - вот сейчас переловлю всех белок, а лапы уже не те. У каждого своя судьба, наша задача как владельца - сделать все, чтобы после смерти пса смело сказать - я сделал все что мог, чтобы у него была лучшая жизнь.

раскрыть ветку (1)
30
Да, такой старости для него я тоже боялась
Надеялась что совпадет и он будет стареньким, но здоровым и тогда сердечко и откажет
Мечты чтоб их
показать ответы
2

Намордника на фото нет.

А на других фото с мягким ошейником не боитесь, что загрызут?)

раскрыть ветку (1)
10
Фотки сделаны в поле, далеко от города
Мы вышли из дома, прошли по двору в наморднике и строгаче, так сели в машину и поехали.
Приехали начали фотографироваться. А потом я такая «ля, ошейник не переодели» и переодели на мягкий красивый ошейник

И когда он без намордника в поле, тогда я не бралась что его загрызут, потому что вроде как доберман без намордника может за себя постоять 🤷🏻‍♀️

Спасибо. Детишки растут, а вместе с ними собака (10 лет) и кошка (8лет). Я не раз сталкивался с людьми, которые ведут собаку на поводке, сами одеты как чмо в грязном и рваном, но взапой рассказывают как они кормят собаку кормом, дороже, чем они сами питаются. Может, конечно, у каждого в жизни свои приоритеты, но возводить животное в богоподобный ранг - это диагноз.

раскрыть ветку (1)
5
Ля вы серьезно?
Я собаку тоже гуляла всегда в костюме бомжа, чтоб можно было с ним в траве поваляться, чтоб запачкать не страшно было.
Одна знакомая собаковлажедец с маленькой собачкой тоже гуляла как бомж и аргументировала что это для того, что бы если на ее собаку нападут, ей было не жалко порвать свою одежду и перевязать рану.
Корм у моей собаки тоже был дорогой.

Но и я, подняла уровень дохода не только для содержания собаки(это была только мотивация) и подложным кормом не питалась, а вполне себе и яблофон за наличку взяла и гардероб меняю стабильно

Вы додумали то, чего в посте нет
49

Не угадать.

В феврале 2012-го забрали у заводчиков пятимесячного котенка мейнкуна - Гэндальф, мой меховой котяра, нежный, трепетный, аристократ до мозга костей. Огромные мягкие лапы, умные глаза, интеллект на морде лице - яркая индивидуальность. У мейнкунов есть предрасположенность к сердечным заболеваниям. Мама-папа и все сиблинги нашего Гэндальфа протестированы. Все прекрасно.

В прошлом году в декабре не успевала его вычесывать - кишечник "встал", рентген с барием, все нормально, запустился.

В эту майскую жару кот стал меньше есть... Ветеринары, клизмы, уколы... Хоть и вычесывала, корила себя - надо было чаще (не любил он особо вычесываться, обижался). Потом раздулся живот. Было подозрение на ФИП - не подтвердилось. 26 июня котик мой ушел. Рак желудка или двенадцатиперстной кишки, с метастазами. Не меньше года...

Слабое утешение. Но не долго он прям болел, болей, судя по его поведению не было почти (он не мявчил, не кричал). И сейчас ему не больно.

раскрыть ветку (1)
13
У меня тоже есть аристократичная морда. Сил вам 🙏🏻
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
231

Грустная реальность: сейчас чистого от ДКМП добера не найти, поэтому остается смотреть только на холтеры родителей и количество "внезапных" смертей в родословной. Либо не брать добермана совсем.

Соболезную.

раскрыть ветку (1)
18
Сейчас я уже об этом знаю.
Когда его брала, даже не подозревала о таком заболевании.
А в родословной в него мало кто доживал до 9 лет. Но я думала я самая умная и начала лечение вовремя, нас пронесет
показать ответы

Жалко людей, которые делают целью своей жизни комфорт собаки. Заведите друзей, мужа и детей. А не горбатиться весь день, чтобы купить собаке таблетки.

раскрыть ветку (1)
11
Я, наверное, без вас решу)
И так, для справки.
Вместе с собакой я взяла ответственность-это раз
Замуж я сходила при собаке - это два
Я не была собачьей яжмамкой. Но он был определенным приоритетом в моей жизни. - это три

А вам успехов в жизни и детишек побольше 🫶
показать ответы
31
На вкус и цвет…По мне, добер с некупированными ушами-не добер, легавая. А вы, зная, что у пса ДКМП, готовили его к ИПО?😳
раскрыть ветку (1)
12
У нас не было проявлений заболевания до пяти лет и все обследования до этого возраста были «чистыми»
Да и на занятия я его повела до того как узнала что у него есть предрасположенность

Врачи разрешали заниматься, это очень сильно помогало дать выход его энергии (в конце концов по полю он носится бесцельно как в жопу укушенный или со мной по следу идет, какая разница?₽

Но в полтора года я сократила количество занятий и нагрузку в целом
В два мы просто занимались послушкой уже, просто чтоб мозги работали

С первых изменений в анализах я ему в жопу дуть начала

Даже татуху сделала. Больная на всю голову.

раскрыть ветку (1)
7
И вам добра 🙌
30

Была у меня когда-то вполне себе чистокровная ирландская терьерка. Дожила до 16-ти лет, до 11-ти в ветклиники только на прививки ходила. Пережила всех нечистопородных приятелей-ровесников.

Порода среднего размера, "правильного" телосложения и никогда не бывшая популярной.

раскрыть ветку (1)
6
У меня жила доберман до 12 лет. И тоже всю жизнь только на прививки ходила
Мой тоже весь «правильный» кроме косметических дефектов появившийся после рождения (повредили ему лапу до того как я его взяла)
Дожил до 7 лет

Выборка по одному животному статистически неверная, к сожалению
показать ответы
60

Это ваши проблемы, а не вина заводчиков. Хотели бы собаку долгожителя - - рассмотрели бы декор.

Вы же агритись за вроде бы адекватную и породную собаку. Или там всё таки было плохое качество собаки, раз среди фотоархива за 7 лет пришлось для поста брать фотку на строгаче, но гнев вы сконцентрировали именно на ДКМП?

раскрыть ветку (1)
9
Вы видите что строгач вывернут шипами наружу?
На него по щенячке напал ротвейлер
После этого я начала панически бояться что его загрызут
Это всего лишь для того, чтоб ему не перегрызли глотку, т.к. гулял он у меня в наморднике онли и за себя постоять не мог.
По прямому назначению строгач не использовался.

А агрюсь я потому что больно
показать ответы
92

Очень Вам сочувствую и в то же время совсем не понимаю, как можно любить доберманов, хотеть завести добермана и при этом не знать про ДКМП. Услышать, что есть щенок в соседнем городе, и мгновенно сорваться за ним, ничего не выяснив про заводчика и по возможности родителей. Не надо спешить с выбором щенка(

раскрыть ветку (1)
4
Мне было 23. У меня мозгов было как у хлебушка
У тому же прошлые доберманы в семье доживали до 11-12 лет
У меня даже и мысли тогда не возникло, что бывает по-другому
12
Вам больно, поэтому нужно делать больно другим?
раскрыть ветку (1)
3
Я заводчиков пошла палкой пиздить?
показать ответы
45
Красивый пёс. Моему сейчас 8 лет. Когда-то проверяли сердце,все было хорошо. Сейчас не заморачиваюсь.
В начале, ездили по выставкам. Видел этих монстров с дикими форбрустами. Доберманов превратили в догов. Догов в телят. На выставках побеждают именно они. Мода.
раскрыть ветку (1)
3
Честно говоря эта дань моде бесит.
Я бы и уши ему не решала, но забрала его таким.

Мой был шоу разведения, оттуда и статный вид и резаные уши, будь они не ладны.
И даже
Заводчица мне втык пыталась дать, что я щенка фотографирую с невыгодного ракурса и к ипо готовлю, а не к выставке
показать ответы
11

Я про это и говорю. Родственник очень мечтал и купил фр бульдога, который после км прогулки падал от перегрева, а во сне храпел как старый дед. Нахера такая красота?

раскрыть ветку (1)
2
Самое тупое, что про брахицефалов я знала, что такие породы брать нельзя (ну те у которых моська плоская)
А вот про доберманов была уверена, что животинка с крепким здоровьем.

Но знаете, я хоть и преодолевая трудности связанные с ним и только из-за его лекарств поднимала свой доход(не на стоимость лекарств, а так чтоб и мне больше оставалось)
Но я все равно рада, что он попал именно ко мне. Не каждый стал бы заморачиваться с лечением и улучшением качества жизни при такой болезни
показать ответы
0

псину жалко, но умер быстро, всем бы такую смерть. и это плюс.

но жить ради собаки ... мне отношение деревенских к скотине и прочим собакам, кошкам нравится, всё гораздо проще.

а тут он по сути и муж и ребёнок и друг... такое себе.

раскрыть ветку (1)
1
Я необщительной стала лет так в 15
А пес оказался для меня прекрасным другом и саратником

Когда я словила постковидную депрессию, моим стимулом встать с кровати была именно цель погулять собаку (хотя я была замужем, но муж мою депрессию только усугублял). Вот так мой мозг и решил «не хочешь двигаться для себя, двигайся для собаки, давай заработаем ему на новый комбез. А для этого тебе нужно развиваться в профессии»
Так потихоньку и расшевелилась
показать ответы

бляяя, еще у татуху набила.

минусите епта

раскрыть ветку (1)
1
Какой кошмар 😮
8
Мой ушел немного не так.. умер у меня на руках в декабре…
раскрыть ветку (1)
1
Очень был красивый 🫶
показать ответы
0

соболезную и обнимаю вас, уважаемый автор.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🙏🏻
12
Купить собаку чтобы потом больше работать чтобы купить дорогое лекарство ну так себе
раскрыть ветку (1)
1
Ну я наверное доход повысила не на стоимость лекарства
А чтоб и лекарство купить и себе комфорта добавить.
показать ответы
59

Не ругайте себя: в его смерти нет вашей вины. Наоборот, именно благодаря вам он прожил так долго и счастливо.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🙏🏻
показать ответы
42
Красивый был пёс... Держитесь... Единственное - вам повезло, вы не видели его старость и дряхлость... Это когда у собакена седеет морда, потом спина и хвост... Когда он не подпрыгивает радостно, а встаёт, поочередно разгибая суставы, когда на прогулке вместо пробежки он вопросительно-извинительно смотрит - хозяин, можно медленнее...
Это когда развивается катаракта и слепота...
Больше никогда не буду заводить собаку.
раскрыть ветку (1)
1
У нас была доберман в семье, старость которой я застала в сознательном возрасте,
Я понимаю о чем вы. И тогда я тоже думала что не заведу больше ни когда собаку..
0
Во дела
Грустно
Хотел на старости лет завести добера или немецкую овчарку
Видимо — овчарку
раскрыть ветку (1)
0
У меня остались лекарства от моей собаки для сердца
Решила отдать их бесплатно
И как раз сегодня их заберет владелец овчарки…
показать ответы
1
DELETED
Божечки, какой красивый пëс! Доброй охоты, Аллар.
ТС, я знаю, что никакие слова не помогут. Мои вам соболезнования, крепитесь. Я даже прослезилась, когда читала, вспомнив своего мохнатого. Вы подарили подарили собакену семь лет счастливой жизни. Эта боль того стоит.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏🏻
0

Примите мои искренние соболезнования, сил и терпения все это пережить

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏🏻
0
Чета я не выкупил, а разведчики чем виноваты?
раскрыть ветку (1)
0
Ну а чо они
показать ответы
0

Сочувствую. Красивый пес. На первом фото комбез у вас такой классный, подскажите пожалуйста, где такой можно найти?

раскрыть ветку (1)
0
Я его покупала в шоуруме в соседнем маленьком городке 😅 два года искала хороший по качеству и по размеру (я худая и низкая), пол этому я вам даже не смогу дать подсказку как такой найти(
показать ответы
0

Искренне соболезную вам! И горжусь вами, уверена ваш пес был счастлив с вами и вы всеми силами ему помогали.

Читала ваш пост и всплакнула, у меня три собаки, и боюсь даже думать что в какой-то день кого-то из них не станет...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏🏻
41
Мой кане-корсо 11,5 лет - уснул и не проснулся. Я благодарю вселенную, что именно так. Я желал, чтобы так он и ушел. Благодарите и Вы её за это. Они просто легли поспать...

Ношу его фото на руке на том же месте, как и у Вас. Я очень крепко Вас обнимаю и плачу.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам за эти слова 🫶
Мдась. Соболезную. Вот представьте - если бы их было двое, и умерли в один день, то вам бы пришлось сделать себе двойную тату. Или на руках. На двух... А будь у вас слон, то -кулоном еще.

Вообще - ввм повезло, что вы не ветврач, иначе через год таких ритуалтных украшений выглядели бы, как рептилоид или всем зекам зек...

https://korzik.net/uploads/posts/2014-01/1389297355_34568.jp...

А вообще да. Это тяжело - терять друзей сердца. Соболезную.
раскрыть ветку (1)
0
Тату я сделала пять лет назад. Ой незадача
показать ответы
0

Автору соболезную. Но может я чего не понимаю, Вы видели родословную, с документами, со всем прочим. Вы видели, что в поколении до, собаки жили мало, Вы считали что? Удастся избежать? Вас заводчик предупредил, поступил честно, как я считаю. Понимаю, что Вы сейчас на эмоциях, и смешиваете меня сейчас с говном, и Вы имеете на это полное право, однако Вы должны понимать, генетику никто не отменял. Если родители, когда Вы взяли собаку, были живы, и у них в первом поколении это проявилось, то, простите, от этого никто не застрахован. Может заводчик тоже пострадал, Вы же этого не знаете. Опять же, глубоко соболезную Вашей утрате, если позволите выразиться, конечно, члена Вашей семьи, но я считаю, что вины заводчика в этом нет

раскрыть ветку (1)
0
Родословную я смогла посмотреть только после покупки. Сильно после.

Заводчик предупредила когда собак уже полтора месяца жил у меня

Да чего вас говори поливать?
Когда я его брала, у меня в голове был хлебушек. Просто я считаю, что если ты знаешь, что велика вероятность обнаружить у потомства неизлечимую болезнь - не делай этого потомства

В вообще злюсь только из-за того что больно
показать ответы
0

У него была хорошая жизнь! И отличная хозяйка!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏🏻
32
Мой тоже умер от дкмп в 6 лет, перед этим еще долго болел. К кардиологическим проблемам прибавились легкие и желудок, несколько раз вытягивали его с приступов, целыми днями капельницы, таблетки. Умер на руках, жалею, что не усыпили его раньше, но была надежда, что и в этот раз оклемается( Вообще, как ты не следи, уже большая часть поголовья поражена и покупка добера, это игра в русскую рулетку(
раскрыть ветку (1)
0
Очень красивый♥️
8

Жажда наживы - плохо. Вязать своего и получать денежку - хорошо

раскрыть ветку (1)
0
Жажда наживы ценой нервов будущих хозяев и плохим уровнем жизни щенков из-за здоровья - плохо

Если животное способно прожить долгую жизнь здоровым - то в разведении не вижу ни чего плохого.
У меня не было жажды наживы, иначе я бы плодила больное потомство от своей собаки. Но он ни разу не вязался
показать ответы
0
Я так тебя понимаю... Это очень тяжело. Держись, мои искренние соболезнования...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏🏻
DELETED

Обратите внимание, она татуированная!!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Какой кошмар 😱
показать ответы
3

То есть, породы здоровые, но тесты нужно?

раскрыть ветку (1)
0
Относительно здоровые
0

Держись сестренка!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏🏻
8

Не понял как вы могли тратить ежемесячно 20тыс. на собаку, но не смогли тысяч 40-50 на минимальный кондиционер с установкой найти за семь лет.

раскрыть ветку (1)
0
До этого жила в квартирах на теневой стороне и ни когда такой жуткой духоты не было
И тут не ожидала что будет так сильно
8

Не понял как вы могли тратить ежемесячно 20тыс. на собаку, но не смогли тысяч 40-50 на минимальный кондиционер с установкой найти за семь лет.

раскрыть ветку (1)
0
Я переехала в эту квартиру в октябре прошлого года.
После развода с мужем взяла ипотеку и вложила в нее все до последней капли.
Мой бывший муж был фанатом домостроя, он очень сильно не хотел что бы я работала и зарабатывала так, чтоб быть самостоятельной. «Ну работай по кайфу чтоб было, а я остальное куплю. А то ты на работе будешь уставать, у нас секса мало будет»
Естественно сразу как я свалила у меня и свободных денег особо не было и доход у меня не то что бы сильно (я парикмахер, но из-за запретов мужа я даже толком в соц сетях не могла продвигаться. А у нас размер клиентской базы решает)
И естественно к меня ушло время на то, что бы эту клиентскую базу наработать, поднять прайс, ведь помимо расходов на собаку у меня добавилась и ипотека.
В мае устроилась работать еще и «на тетю», потому что и лекарства подорожали и кондиционер очень хотелось. Не успела просто.
0
Всплакнул, но вы держитесь. Я надеюсь вы ещё найдёте себе того, кого можно воспитать и кто станет вам верным другом, как бы тяжело это не звучало.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏🏻
9
Вот вам порода без проблем особых со здоровьем 😁
раскрыть ветку (1)
0
Прекрасная булка у вас 🥰
1

Какой красавец! Сочувствую вам, знаю, как это больно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏🏻
1

Смерть друга это очень больно, обнимаю вас, автор. Держитесь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏🏻
3

Брали кошку(рекс такой чуть волосатый), разводчица сказала, что закрывает тему, когда кошка оказалась дома-срется, ведет себя апатично. Повезло к ветеринару. Оказалось, что имеет 2 заболевания, которые очень заразны для кошек и с каждым из них шанс прожить больше года 50%.

раскрыть ветку (1)
0
Мой тоже, кстати, оказался с заболеванием, которое передается от матери к щенку. Вылечить можно, но лечение длилось три месяца. Три раза в день капли в глаза и в нос и таблетки. Написала в общий чат «ребят у моего нашли такое заболевание. Ни кого не обвиняю, но сдайте анализы своим щенкам». После этого на меня вылили ушат помоев и за игнорила. А потом она расписывала как видела нас на щенячих соревнованиях по дрессировке и насколько у меня тупой щенок «не будьте как она! Он у нее тупой и невоспитанный». когда я скинула фото грамоты за второе место, меня заблокировали и в чате и вообще 🤷🏻‍♀️
0
DELETED

Спасибо вам, что подарили псу счастливую жизнь.

Нам всегда приходится хоронить питомцев, они так чертовски мало живут:( и всё время это чувство вины: "как так, не уберег".

Но тут вы ничего не могли сделать. Скорее всего, он просто прилег и уснул.

А заводчиков я бы по крайней мере ославила по соцсетям.

раскрыть ветку (1)
0
Глаза были открыты, там просто была внезапная смерть. Он не успел ни чего почувствовать.

На самом деле спасибо этому псу. Из-за того что снять с ним квартиру невозможно, я купила квартиру.
Благодаря тому, что у него была эта болезнь и дорогое лечение, я стала больше зарабатывать.
Он был моим стимулом 💪
18

Может кому пригодится. Лекарство это называется ветмедин, в локальных ветаптеках стоит около 10к рублей за пачку 50х5мг. В еаптеке (сбермегамаркет) я купил за 5500 недавно. Существенная экономия, особенно если собака крупная. Моей таксе этого хватает на 50 дней.

раскрыть ветку (1)
0
Дозировка зависит от веса и стадии. Моему 100 таблеток на месяц было по 5мг
2

Вы сделали все что могли...он прожил счастливую жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏🏻

Если бумаги есть, попробуйте судится, что мол некачественный товар продали. Не ради денег, а просто чтобы рублем заводчиков за пофигизм отшлепать.

раскрыть ветку (1)
0
Осталась только родословная. Чека нет. Да и не хочу ворошить. Больно
0
Знаете, может не рядом конечно и не совсем в кассу. У меня тоже погиб питомец по вине незамеченной заводчиком болезни. Или не хотели замечать. А я друга взял из семьи, прививки сделал и всё хорошо как бы. Ну не суть важно. Это несколько лет назад было, усыпил, на руках прям. Ни операции, ничего бы не помогло - генетика. Ваш дружище прожил свою лучшую жизнь. Вы дали ему эту жизнь и были с ним всегда, когда это представлялось возможным. Будьте сильным человеком - возьмите ещё собаку! Дворнягу, добермана или элитного королевского пса - станьте другом и позвольте нашим маленьким братьям жить свою лучшую жизнь
раскрыть ветку (1)
Моя следующая собака будет дворнягой из приюта, это точно
Но вы правильно сказали, для этого нужно быть сильной
0
Странная вы, люблю, мой, вложила. Но именно этот щен получился именно от того папы. От другого папы получиться другой щен. Их на рынке полно. Если вам все равно, то что за рыдания? А если вы любите именно его, то вот он такой как есть, с отмеренной в шесть лет жизнью. У других собак другие проблемы, чистокровность не гарантия здоровья
раскрыть ветку (1)
Да правда что. Чего я рыдаю от смерти любимой собаки
показать ответы
Обязательно татуировку делать? Вас зомбируют там штоле? Можно было написать картину, заказать часы с картинкой, кулон и т.п. столько способов но нет, я как все сделаю тату.
раскрыть ветку (1)
Простите что вас пять лет назад не спросила. Я обязательно в следующий раз вас разыщу и спрошу прежде чем что-то нибудь делать со своим телом
0

Соболезную вашей утрате(((

Может прозвучит жестко , но лучше мгновение и он даже не понял.

Нежели будет полгода мучатся ,медленно угасая на ваших глазах ( так умирал мой Дик , малая менстюрленская легавая)

Теперь они бегают по радуге .

раскрыть ветку (1)
Я с вами полностью согласна
DELETED

Вы читали комментарии!!!! У всех татуированных проблемы!!!

раскрыть ветку (1)
Какой кошмар [2]😱
показать ответы
2

Вашему псу очень повезло иметь такую заботливую хозяйку. Вы ему подарили счастливую жизнь, в сытости, заботе и любви. Это очень дорогого стоит.

раскрыть ветку (1)
Спасибо 🙏🏻
Любая порода в которой используется искусственный отбор, со временем превращается в не жизнеспособную.
Природа поступает гуманнее, используя жесткий естественный отбор и отметая тех, кто не выживает.
Не нужно проклинать заводчиков. Они не виноваты, что так вышло.
раскрыть ветку (1)
Можно прекратить плодить тогда эту породу?
Пусть доживают существующие и хватит может с них?
показать ответы

Очень вам сочувствую, но может стоит перестать покупать породистых животных, которые из-за гомозиготности для поддержания породы склоны к мутациям , заболеваниям и более ранней смерти (прим.чем дворняги)

раскрыть ветку (1)
Я когда его брала, мне было 23 года, в голове у меня был хлебушек
И даже мысли не возникало, что у это породы бывают такие проблемы. Прошлые доберманы у нас жили до 12 лет и я считала это нормой. Сейчас то, конечно, я понимаю, что породистые все так или иначе болезные. И следующая собака будет дворняга с приюта
показать ответы
Ебаный лук с ебаными нидзя, сочувствую
раскрыть ветку (1)
Спасибо
Приятно поплакать не в одиночестве
DELETED

Я рада, что эта собака прожила свою жизнь у вас. Не всем животным так везёт.

По поводу разводчиков. У меня мама собачница. И ее порода - это крупные горы меха: сенбернары, Московские сторожевые, Тибетские мастифы.

После того как умер наш однозначно член семьи Анчар (прожил очень долго, спал с нами в кровати, настоящая собака-нянька), мама особо сильно горевала. Что бы вы знали глухая деревня, всякие додики и цыгане ходят, а с огромным псом детей можно было оставлять дома одних, да ещё и в школу проводит. Поэтому собака всегда была важной для нас.

Прошло пять лет, мама не хотела заводить собак, чтобы не испытывать того горя. Но смотрю краем глаза поглядывает на тибетских мастифов. Знаете, как мужики на всякие крутые машины смотрят и вздыхают. И также случайно вышла на каких-то заводчиков. Цена была около 60К, что для нас было дорого. Когда мама приехала из Новгорода в Москву смотреть щенков, ей на глаза попался один из кучи. Разведчики сказали, что он "бракованный", так как окрас какой-то не по фен-шую. Маму это так задело, что она взяла именно его.

Потом на том же канале заводчиков увидела видео с теми же щенятами, а один из них был какой-то странный- врезался в предметы. Заводчики сказали, что этот тоже "не ликвид", но уже на голову. Могут отдать бесплатно, все равно выкинуть хотели. Мама испугалась, что от щенка избавятся и поехала забирать и его тоже. Вот так у нас появились два тибета.

Но про заводчиков, мама в шоке была во-первых, как заводчики упустили не породистость собаки и как они цинично к ним относились. Как будто на заводе штампуют и ненужное выкидывают.

Ещё я слышала про заводчиков в Европе, которые из-за высоких налогов и всяких ограничений разводят животных в подполье.

раскрыть ветку (1)
Я своего тоже взяла как бракованного, связки на лапке были повреждены и пальцы не собирались в кулачок. А он шоу разведения - типа для выставок.Но он был мне судьбой нарисован. Дурной неуклюжий МОЙ.
Но зная что его потомство может быть больным, я решила что у него потомства не будет.

У нас тоже в подавала разводят. Знаю случаи, когда собака уже ее могла давать потомство, на нее просто забивали. Переставали кормить, лечить, ухаживать
4

Соболезную. На фотографиях по нему видно, что с вами от прожил свою лучшую жизнь. Вы сделали для него всё, что могли и даже больше. 💔

раскрыть ветку (1)
Спасибо 🙏🏻
9

Никого тут не отшлепают, и судиться бессмысленно. Диагноз одного из производителей был известен еще когда щенку было полтора месяца, т.е. в тот момент можно было вернуть щенка заводчику - и это максимум.

раскрыть ветку (1)
Через полтора месяца как я его забрала
Забрала я его четырехмесячным

Но суть да. Судиться бессмысленно и в тот момент я не хотела судиться.
Максимум что приготовилась в случае чего работать на одно лечение собаке и поставила крест на продолжении рода своего пса. Плодить больных, чтоб кто-то слишком рано потерял собаку, я не хотела
показать ответы
0
У меня 17 января пропал, я до сих пор не отошёл.
раскрыть ветку (1)
Есть вероятность что его подобрали в семью.
Я хочу в это верить 🙏🏻
У меня в городе год назад так подобрали добермана потерянного
показать ответы
8
Сочувствую! Потерять собаку это страшно
раскрыть ветку (1)
Страшнее, чем я ожидала
показать ответы
2
Почитала посты Ваши, и в мыслях только одно-пиздец какой-то. Аж ком в горле.
Держитесь, что тут ещё скажешь.
раскрыть ветку (1)
Спасибо 🙏🏻
2

Титулы на выставках - очень условное понятие

Это не условное понятие, без титула вязка не будет зарегистрирована в РКФ, соответственно, цена щенков без родословной падает в 2-5 раз.

чемпионы протаскивают откровенно слабых собак

А что вы имеете в виду под слабыми? Вон, указанный у ТС доберман не выглядел слабым.

половина собак, которых так любят хозяева, на деле являются «бесславными ублюдками»

Какая половина? 95-100 процентов, в зависимости от породы, примерно так.

раскрыть ветку (1)
Сейчас без титула вязка регистрируется. Упростили получение родословной и регистрацию в ркф. Даже щенячья выставка больше не обязательна.

Но титул родителя бесспорно поднимает ценник щенка
показать ответы
6
DELETED

Так сейчас все "породистые" это считай мутанты, у каждой породы свои болячки. Единственная альтернатива это уличные дворняги.

раскрыть ветку (1)
Мне было 23 года когда его брала, в голове был хлебушек и я не знала что такое бывает(
Прошлые доберманы в семье доливали до 12 лет без проблем с сердцем и я почему то была уверена что по-другому не бывает
Ну тупенькая, тут не спорю
54

Соболезную.

Ваша собака получила 7 лет жизни с отличной хозяйкой, не все псы могут этим похвастаться.

раскрыть ветку (1)
Спасибо 🙏🏻
10
Держитесь! 😢в глазах на фото прямо видна любовь к Вам
раскрыть ветку (1)
Спасибо 🙏🏻
показать ответы
6

Просто у вас прекрасная фраза, жажда наживы. И при этом сами пишите про «повязать за денежку». Я понимаю это просто эмоции и вы не имели ввиду ничего такого. Но это маркер обесценивания чужой работы. При этом для себя вы не прочь получить деньги без работы (если нет допуска к вязке). Поверьте, никаких денег в крупных породах нет. Вы верно поступили в итоге. К сожалению если гентестов нет, то и работать с этим адекватно невозможно. Плохая заводчица вам бы ничего не сообщила, и вообще не контактировала бы после продажи

раскрыть ветку (1)
Там люди не вкладывали ни какой работы.
Взяли двух собак с родословной, зарегистрировали вязку в ркф, продали щенков.
Это не хороший питомник был, в котором реально заморачивались бы.
У моей собаки была повреждена лапа, когда я его забирала
Была болезнь которая передается от матери к щенку

Не вложили они ни каких усилий. Это и есть жажда наживы

А у меня да, была мысль, чтоб мой собак потрахался, а я денежку получила. Но это были мысли 23лктоей соплячки без мозгов
показать ответы
4

А как вы представляете выбраковку? Раньше убивали или топили. Сейчас стерилизация, так покупатель взвоет, как это его собака стерильна

раскрыть ветку (1)
У нас в городе был питомник мейнкунов
Они продавали только стерилизованых кошек/котов
Чтоб не создавать себе конкуренции(это было когда порода была диковинной в наших краях)
Как по мне бред

И выбраковка невозможна. Но жажда наживы… я думала буду своего вязать и получать с этого денюжку, статный же. Но узнав о заболевании решила не плодить больных собак
показать ответы
33

Милая, всё, что он прожил, он прожил счастливо, в любви и заботе. И ушёл спокойно, без боли.

"Не говори с тоской - их нет, но с благодарностию: были".

Держитесь, соболезную...

раскрыть ветку (1)
Спасибо 🙏🏻
4

В любом случае вязки животных не заводчиками плохо. Обычный владелец не знает болезней обоих собак, их крови, не отслеживают характер, не имеют допуска к разведению. Продают потом в минуса. Это рушит многолетнюю работу честного заводчика, того кто болеет за породу, который не сможет конкурировать по стоимости щенка, так как вкладывает в животных существенные деньги

раскрыть ветку (1)
А кто вам сказал что я брала его в питомнике который на этом специализируется?
Официально «родить» щенков, зарегистрированных в ркф может любой, кто в этом ркф зарегестрируется.
У меня был именно такой случай.
Я не имею ни чего против ответственных заводчиков, которые вкладываются в это всё.
Мне попался именно разводчик.
Когда меня посещали мысли о разведении, я в тему в эту не вникала еще. Но обязательно изучила бы все риски и мои обязанности как предоставляющей «биоматериал»
Я просто передумала заниматься разведением до того, как собака достигла репродуктивного возраста
показать ответы
3

всё так, но было это сделано или нет в данном случае мы не знаем.

раскрыть ветку (1)
Не было
Нам сказали «внезапно негаданно негаданно умер в возрасте шести лет»
Так бы перед продажей сказали «прошли обследования, есть вероятность»

Или обследования прошли, про вероятность знали, но решили плодить

И в каком из этих вариантов эти разводчики молодцы?
показать ответы
3

Но не в родословной же. А так молодцы, можно отслеживать линии

раскрыть ветку (1)
Потому что чаще всего в родословной только первая линия родства указана. А родители на момент получения родословной зачастую живы
показать ответы
7

Разведчики в чем виноваты?

раскрыть ветку (1)
Ну а чо они
367

Заводчики работают с тем что есть. К сожалению, такая херня происходит иногда.

Как вы себе иначе представляете? типа заводчик держит кобеля до 12 лет, чтоб убедится что он не сдохнет, а потом возвращается во временина 10 лет назад и начинает делать здоровые помёты?

В связи с очень быстрым половым созреванием собак, любые изменения в породе распространяются на поголовье сверх-быстро. И, зачастую, именно благодаря добросовестным заводчикам, эти болезни изолируются, выводятся из популяции, для них разрабтываются генетические тесты, и они максимально искореняются. Посмотрите список породных генетических тестов на том же Зоогене... вы думаете их так много потому что все собаки больные? Да нет. их так много потому что их вычленили, создали, и заскринили поголовье так чтоб практически искоренить всё что можно обнаружить.

И кстати ваш заводчик - молодец. Он вам честно сообщил о проблеме, сообщил что делать, не скрыл проблему. Что хозяин племенной суки может ещё сделать, если теста нету, кобель на вид здоровый, а предыдущтие помёты ещё пока не показали признаков болезни... ничего, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
А еще зная, что заболевание есть в породе, перед вязкой можно пройти анализы на Тропинин, сделать ЭКГ и холтер. Если он умеет через пол года после рождения щенков, то на момент вязки все эти анализы бы указали на наличие возможного заболевания.
И тогда можно не плодить потомство заведомо больных щенков.
показать ответы
9

В родословной указана только дата рождения, а не смерти. Но да, я бы не вязала. Но и обанкротилась бы сразу, тк покупатель просто купит подешевле у того у кого по 6 лет собаки живут

раскрыть ветку (1)
И дата смерти у 99% доберманов указывается на этом сайте.
Я когда в себя приду, дату смерти своего тоже укажу на этом сайте.
показать ответы
21

Много там отследишь) Поискала тех доберманов, которых помню лично. Француз Брис, использовался в разведении в конце 80-х - начале 90-х. Продолжительность жизни неизвестна, причина смерти тем более. То. что он был односторонним крипторхом, не сказано. Потомство указано не всё (в т.ч. нет потомков, которые сами стали производителями)

раскрыть ветку (1)
У моего отслндиваются все. Указаны смерти причины «онкология» «другие заболевания» и «внезапная смерть»

Потомков возможно не регистрировали на сайте или не регистрировали вообще
Я хз как туда попадают собаки если честно
Мой на момент проверки уже был внесен в базу

Лата смерти еще не указана, потому что рука не поднимается
34
... 20 тыс в месяц на собаку... Не могу позволить себе кондиционер... Которому цена те же 20 тыс, только на много лет.
раскрыть ветку (1)
Блин
Я живу в городе, где зп 50к свитккьчя выше средней
У меня ипотека и расходы на собаку 20к
Кондер в сезон не стоит 20к
А о том что в этой квартире летом на столько жарко я не знала(заехали в прошлом октябре)
И я вот дополнительные 30-35к нарисовать еще должна или откуда их взять?
Да у меня зарплата ТЕПЕРЬ выше 50, но не так чтоб выложить 35к просто так. Я тоже иногда кушать хочу, знаете ли

бывший муж запрещал мне работать в полную силу, что бы у меня хватало сил уделять внимание ему. Я не могла двигаться по карьере до момента развода.
показать ответы
58
Почему они видели родословную, а вы нет? И откуда тогда вы знаете, что в их роду мало кто дожил до 8 лет?
раскрыть ветку (1)
Я отслеживала всю родословную через этот вот сайт по имени и по номеру клейма

Там же, жмякаешь на имя, например, папки или мамки и смотришь их родословную

Сайт так и называется «доберман база»
показать ответы
58
Почему они видели родословную, а вы нет? И откуда тогда вы знаете, что в их роду мало кто дожил до 8 лет?
раскрыть ветку (1)
Потому что метрика потом меняется на родословную в ркф.
До исполнения полутора лет собаке (раньше так было, сейчас хз)
+ существует в интернете база доберманов, в которой по официальному имени указанному в родословной или по номеру клейма можно отследить родословную своей собаки вплоть до середины 20века.

При покупке мне дали метрику, через год я поменяла ее на родословную.
Заводчики для того, что бы их щенки получили метрику обязаны иметь родословную на руках.
показать ответы
60
А где факт разведения заведомо болезненных щенков?
раскрыть ветку (1)
Как минимум родословную своей собаки они видели перед тем, как ее размножать. И факт, что там мало кто дожил до 8лет, должен был навести на некоторые сомнения в духе «а стоит ли?».

Предупреждая Ваш ответ: когда берешь собаку с документами, на руки выдается только метрика, родословную всю в момент покупки по этой бумажке не отследить кто сколько прожил.
показать ответы
243

За что вы так разводчиков то? Они облажались, да, но 1) признались и предупредили вас, может, поэтому ваш друг прожил дольше, чем мог бы 2) из-за них у вас появился ваш шикарный песель

Соболезную вам

раскрыть ветку (1)
Потому что мне просто больно(
показать ответы
262
Я один тут не понял откуда ненависть к заводчикам?
раскрыть ветку (1)
При том, что если ты разводишь заведомо болезненных щенков, либо предупреждай покупателей, либо не плоди больных животных
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги