Дубликаты не найдены

+495

Постоянно проверяю, но меня преследует мысль что может хорошо приклеено и надо сильней по смыкать, но в то же время не отломаю ли я на самом деле настоящую детальку? :)

раскрыть ветку 268
+496

А когда проверяю  зелёный картоприёмник на отрыв, всегда думаю о том, что на видео выгляжу как мошенник, пытающийся поставить скиммер...

раскрыть ветку 104
+192
Лучше перебдеть, чем недобдеть. Кто знает, когда такая привычка спасёт кровные...
раскрыть ветку 19
+129

В Саранске был установлен скример на скример

раскрыть ветку 44
+8

а я еще и клавиатуру пытаюсь поддеть, вдруг тож фальшивая

раскрыть ветку 7
+8
Никогда раньше не слышал о таких штуках, потому решил загуглить. И вот что: скиммеры могут считать только данные с магнитной ленты. На моих картах таковая отсутствует в принципе, только полоска чуть темнее цвета карты. И с чипа они ничего не смогут считать. Так что какой в них смысл сейчас?
раскрыть ветку 20
+12
пытающийся поставить скиммер...

забрать....

А тут к тебе из-за угла подходят и "пройдемте гражданин!"

раскрыть ветку 4
+6

Ветка параноиков

раскрыть ветку 1
+3

бляяя.. чувак.. спасибо на навязчивую мысль.. как же мне теперь дальше "шатать" эти штуки?? Теперь тоже буду чувствовать себя мошенником!

+1
Такими темпами установщики скиммеров скоро будут стоять с протянутыми руками у ячейки выдачи банкнот
-12
калоприемник
ещё комментарий
+54

Так все детали по идее должны быть изнутри сделаны, то есть куски металла или пластика должны удерживать их. Антивандальное же все.

ещё комментарии
+36
Просветите меня как проверять)
раскрыть ветку 63
+68

Я всегда с хорошим усилием пробую дернуть и крутануть приемник карт и подковырнуть клавиатуру + бегло их осматриваю. ФИг знает, насколько это поможет найти скиммер.

раскрыть ветку 37
+38
Берёшь, и пытаешься отковырять кожух картоприёмника. Если кожух легко остался в руке, и из него торчат провода, значит, вероятнее всего, это скиммер.
Всегда так делаю, брат не умер.
раскрыть ветку 7
+15
Подёргать приемник и поддеть клавиатуру. Скиммеры ставят даже на банкоматы стоящие в офисе банка.

Могут быть абсолютно в любом банкомате, любого города, даже небольшого.


Обращать внимание на изменения на банкомате которым часто пользуетесь. По возможности ставить ограничение на выдачу наличных и прочие операции.

раскрыть ветку 8
+5

http://pikabu.ru/story/yevolyutsiya_bankomatnyikh_skimmerov_... вот гляньте , тут всякие виды их

0

Самое простое пользоваться банкоматами в отделении банка.И никаких банкоматов в магазине,на улице и т.д.И еще,в инете пользуйтесь виртуальными картами с суммой,которую надо оплатить.

раскрыть ветку 6
+23

Спасибо за совет, я сломал банкомат (с)reddit

Иллюстрация к комментарию
+11

простите, но что это за диалект - "по смыкать"? Где это так говорят, и что это значит?

раскрыть ветку 9
+15
Это - не диалект, просто слово из украинского языка попало в текст, переводится как "Подергать"
раскрыть ветку 7
+1

У нас (Кубань) форма слова "поцмыкать". То есть дернуть - цмыкнуть, при чем дергать это и сильно и слабо и долго может быть, а цмыкнуть - это короткое, не усиленное действие. Как то так.

+7

не сломаешь, там как раз расчитано на это, как сотрудник банка говорю

+19

Нахера банки стали их приделывать - смотришь и не понимаешь. На мой взгляд было бы вровень и было бы минимум возможностей. Для верности можно установить какой нибудь датчик что, что-то прилеплено

раскрыть ветку 10
+28

банки "их приделывают", чтобы злоумышленникам скиммер было сложно поставить. Т.е. вместо скимера - антискиммер с креплением изнутри. Пока было вровень - скимеры ставились легко. Сейчас уже нужно что-то изобретать, т.к. поставить скиммер на антискиммер - то еще зрелище :)


И ставят скиммеры ненадолго - полчаса-час максимум. Ибо стоят они весьма дорого. Поэтому датчик на "что-то приклеено": 1) не поможет; 2) ложных срабатываний будет очень много.

Поэтому все верно пишут выше - и я всем рассказываю: подошел к банкомату, проверил картоприемник. проверил клавиатуру, рукой провел по местам, где могут быть миникамеры. Пусть смотрят хоть как на кого - безопасность твоих денег зависит максимально от тебя.

раскрыть ветку 9
+4

Проверяешь, а сзади подходит человек в форме и тебя забирают. А ты начинаешь отмазываться, что проверял настоящий ли приемник, а не хотел поверх поставить свою аппаратуру :D

раскрыть ветку 1
+1
"подергивание" и прочие манипуляции для проверки лишних устройств на банкомате отличаются от процесса прикрепления скиммера :) Мошенники стараются не привлекать внимания и делать все максимально естественно. А вот те, кто не хочет к ним попасться и потерять денег, выглядят и правда подозрительнее :) Особенно если стараются делать все незаметно - не надо так! Вы ничего криминального не делаете. Имеете право обеспечить себе безопасность =)
+4

Настоящую никогда не отломаешь, можешь дергать сколько душе угодно. Вообще Сбербанк платит за обнаружение скимминга хорошие деньги, если не ошибаюсь порядка 15000. Но лучше самому не снимать ничего, а прозвонить на горячую линию и дождаться сотрудника службы безопасности.

раскрыть ветку 2
+1

Идея для стартапа :)
Звонишь, заказываешь услугу.
Курьер делает закладку на банкомате в виде скиммера. Потом вам отзваниваются и говорят на каком именно, вы приходите - демонстративно обнаруживаете скиммер и звоните в сбб и вам дают деньги :)

раскрыть ветку 1
+2

не забывайте проверять клавиатуру, она тоже потдельная.

Картоприёмник и клавиатуры немного отстают от поверхности, а не сделаны в ровень. (на фото клавиатура, буд то, лежит на поверхности, а не в ровень с поверхностью)

+1

Вот! кто-нибудь знает с какой силой надо проверять?!

раскрыть ветку 2
0

судя по крепление на скотч килограмм 5.

по логике не сильно должно быть скимер ж потом им снимать.

раскрыть ветку 1
0
Я думал, я один такой:-D
0