5

Буднично (нет.) О работе.

Крик души. Много текста.
О боги, как же хочется на нормальную работу. Действительно нормальную. Где знают,что такое закон,ну или хотя бы минимально понимают,что работник—это не бездушное существо,которое ноги должно целовать«хозяину» за предоставленную возможность тратить самое ценное,что у него есть—это время. Да и могзи собственно...А полезный механизм,который является частью целого и помогает этому «целому»продуктивно функционировать. Наемный работник—это не финансовая обуза для работодателя,а источник финансовой прибыли (порой сильно завуалированной конечно).Это относится даже к уборщицам...
Что такое мотивация, человеческое общение,реальная стоимость предоставляемых услуг,соблюдение ТК (хотя бы минимально)—все это,сегодняшним работодателям не знакомо...
прошу простить меня за прилюдное нытье—но нет больше сил. И желания продуктивно работать. Ты приходишь в новый коллектив с новыми силами,с огромным желанием принести пользу (в моем случае ,по крайней мере. Но,я думаю у любого человека на новом месте открывается новоетдыхание. Ибо,нет ничего хуже,чем безделье.это скучно,тупо скучно). Почему же, некогда продуктивные сотрудники,со временем начинают забивать на качество выполняемой работы или (что еще хуже),становятся безинициативными? да все просто—не видят смысла. Смысл предлагать новое,когда это не нужно руководству,ведь «не учите нас работать,мы до вас как то делали и ничего». Ничего..ад злость берет,в том то и дело,что ничего не меняется и срать на уменьшение затрат,оптимизацию логистики и пр... Смысл перерабатывать ,даже лишнюю минуту,когда за это ты даже спасибо не услышишь,зато за минимальный «косяк»влепят по полной. Смысл доверять руководству,которое врет на каждом шагу и обещает золотые горы,а по факту,задержанную зарплату за две недели,надо еще вымолить..(хотя,мы помним,что предлагали некоторые улучшения для стабилизации финансового положения)... Смысл брать трубку в отпуске или на больничном,если он не оплачивается?... да много всего...
длинная простыня текста,знаю. Но накипело. Простите.
Мне 28 лет,работаю с 17 лет и за все это время,у меня была только одна офигенная компания,в которой руководитель понимал простой принцип:что посеешь,то и ... специально меняла сферы деятельности,чтобы наработать опыт и знания.. А в итоге, шаг влево,шаг вправо—расстрел. Вот и делаешь все день за днем,одно и тоже.. Потому что,не осталось сил на креативность..вообще.. получив зарплату за январь с учетом вычета 15рабочих дней (отправили подольше погулять,тк надо было съэкономить,а все за свой счет и отпуск и праздники)—только плакать хочется. Фонтан креативной энергии затухает...
Ладно бы,я так жаловалась на одну единственную контору.. так нет! Пытаешься сменить на полностью белую фирму—«девушка,вы пол года замужем и вам уже 28,простите,но декретники нам не нужны» и тд и тп...
Прям замкнутый круг...и у многих друзей так же..
полегчало.спасибо.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Крик души вполне понятен, но мне кажется, автор этой маленькой простыни путает наёмный труд с творческой самореализацией. Да, бывает такое, что платят за то, чем нравится заниматься. Но это, пожалуй, больше исключение, чем правило. В большинстве же случаев человека нанимают именно для того, чтобы он выполнял ряд неких конкретных действий. Просто на роботов пока еще не всех можно \ рентабельно заменять, поэтому нужен очередной винтик в механизме фирмы, который будет тупо делать выданную ему работу. Мнение винтика никого не интересует. Креативные идеи винтика - тем более. Жестоко? Да. Справедливо? Безусловно. Любой бизнес ориентирован на максимальную прибыль вкупе с минимизацией затрат. Прежде чем предлагать что-то новое, надо бы прикинуть во что обойдется фирме реализация хотелок очередного новичка. Думаете, вы там первая такая что ли, со своими идеями об "оптимизации"? Если предлагаемая вами "оптимизация" позволит получать +3% прибыли, то скорее всего, на такое предложение тупо забьют. Поддерживать существующий порядок вещей в разы легче, нежели что-то там изобретать и испытывать.

Не забывайте, что деньги - они не у вас. Деньги - они у вашего работодателя. То, что вам со стороны какие-то его поступки кажутся тупыми и нерациональными - да, такое вполне может быть, допускаю. Но тем не менее, у вашего работодателя есть свой бизнес, а у вас - нет. Именно эта разница и должна постоянно висеть этаким напоминанием, что вы - простой винтик, вашего мнения никто не спрашивал. Как говорится, в чужой монастырь... Не нравится что-то? Откройте свою фирму. Не знаете? Нет денег? Боитесь? Ну тогда терпите ту работу, что предлагают на рынке труда. Ну и разумеется, не забывайте постоянно мониторить сайты с вакансиями. Нормальный человек никогда не прекращает на фоне поиск новой работы. Ведь вы не часть фирмы, вы лишь наёмный работник, вы не обязаны всю жизнь вкалывать на одном месте. Это тоже надо помнить.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги