130

Будни врача педиатра. Вызов на дом

Это моё врачебное педиатрическое обращение к родителям, которые вызывают на дом врача.

Пожалуйста, когда вызываете врача на дом, помните что...

1. На выполнение вызова у врача весь день, он не всегда может прийти к вам с утра или к обеду. Лично у меня, когда много вызовов, бывают посещения в девятом, а то и в десятом часу вечера.

2. Обеспечьте доступ в вашу квартиру. Очень часто такое случается, когда не работает домофон. Благо, если у тебя есть ещё время позвонить регистратору, чтобы он связался с родителем, а если поликлиника уже закрылась? Я принципиально не звоню со своего телефона родителям. Вызвали на дом врача, не работает домофон? Пожалуйста, попросите соседей открыть или кого-то ещё и укажите это при вызове. Куда звонить. А иначе начинается цирк. Вызвали в квартиру 90, а там не работает домофон. Стоишь и гадаешь, кому же позвонить, чтобы открыли. 89? 88? 91? Иногда могут послать. Но вызванивать по чужим квартирам тоже не приятно, ты тратишь своё время из-за беспечности родителей.

Да, бывают всякие ситуации. Были случаи, что не к кому обратиться в доме, только заехали или скверные соседи (выше, ниже, сбоку). Предупреждайте об этом.

3. Дети до 15 лет осматриваются в присутствии родителей. Не уходите никуда, если вызвали врача на дом. Если нужно отлучиться, свяжитесь с поликлиникой и спросите, когда придёт врач и есть ли время отлучиться.

Сколько раз было, ребёнку нет 15 лет, родителей дома нет. Я принципиально не смотрю, всякое бывает у нас в стране. На диване посидишь с ребёнком и в тюрьму сядешь.

С 15 лет ребёнок имеет право отказаться от присутствия родителей при осмотре и т.п. Это так для информации.

4. Не все врачи снимают обувь, я ношу с собой бахилы. Мы не скорая, чтобы заходить без бахил, можно время потратить на надевание. Но снимать и надевать обувь в каждой квартире - это трата времени, которого у нас часто нет.

5. Не вызывайте без температуры. Если нет температуры, была вчера, обратитесь на приём (если принимают только по записи, другой разговор). Не обманывайте регистратора, чтобы врач пришёл к вам, это очень не красиво. Нет температуры? Идите на приём к дежурному врачу/врачу участковому.

П.с. Бывают случаи, когда нет температуры, но есть другие симптомы, из-за которых сложно прийти, я всё понимаю. Мы все понимаем. Сыпь инфекционного характера, диарея частая и т.п.

Один раз меня вызвали на менструации. Это было очень странно. Боль в животе и начало менструаций. И что я должен вам сказать? Девочка готова к беременности, дайте ношпу?

Спасибо за внимание.

Для тех, кто следит за мной на пикабу. Я работаю на 1 ставку в стационаре и амбулаторно на вызовах (2 участка ≈ 1 ставка). Дежурить меня никто больше не заставляет. Оставили в покое.

Февраль и март месяц (до 18.03.22) отработал как и.о.зав.отделения + ставка врача. Заплатили мало. За февраль 75 тысяч. Я считаю, что это очень мало, при той нагрузке, которую я выполнял. В мае другая заведующая уходит в отпуск, скорее всего будут опять просить меня. Буду отказываться. Или пусть платят мне 90+ тысяч за работу. Такая интенсивность за такие деньги мне не нужна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы