15

Будни волонтёра ЧМ

Отвлекусь от основной своей графомани и ролёвок и расскажу пару замечательных историй про суровые волонтёрские будни. Дежурств было мало (пока что), так что список событий будет пополняться.

Вообще, волонтёрство -- дико интересная штука. Это и бесценный опыт общения с иностранцами, и опыт работы в команде, и просто огромное количество впечатлений. Да, за работу не платят деньгами, да, приходится порой стоять скучать, хотя таких точек очень мало, но божечки-кошечки, это очень веселое и полезное, с моей точки зрения, времяпрепровождение. Итак...


Первая смена прошла под знаком "Чтовообщепроисходит". Едва выйдя на точку пришлось объяснять португальцу, как забронировать номер в отеле. Цены видели?) Вот и у него глаза вылезли на лоб, когда один общеизвестный сайт по отелям выдавал ему цены под 200к за пару ночей. Два часа мы честно искали с ним отель с ценами хотя бы уровня "простой мобильный телефон", нашли, он позвонил... и выяснилось, что в отеле не говорят на английском. Совсем. Тыжволонтер, что поделать, разрулил ситуацию на русском, описал португальца, сообщил примерное время доезда до отеля, обещали встретить гостя как подобает. К слову, сам португалец зело классный мужик, надеюсь, у него всё замечательно)

Второй прекрасный случай произошел на той же точке, но человек попал к моему коллеге. Товарищ из Африки, пользуясь случаем, решил прокатиться по России-матушке, в частности заехать в Калининград. Без визы. Прост посмотреть город. Коллега на пару с служащими вокзала полчаса объясняли гостю столицы, что оно так не работает. Вообще. Особенно без визы (у страны-родины гостя и Латвии нет безвизового режима). Товарищ, глубоко опечаленный несправедливостью жестокого мира, попросил проводить хотя бы до отеля. Какого -- неизвестно. Там его друг живет на время ЧМ. Ещё полчаса мой коллега старался понять, что ж за отель такой интересный. И только через час разбирательств гость столицы, грустно жуя беляш, отправился к другу в отель.

Ну и напоследок немного романтики. Когда наш тим (ответственный за работу нескольких точек волонтёр) собралась ехать с проверкой и гуманитарной помощью на другую точку, её окликнул китаец, который стоял неподалёку от нас и кого-то высматривал. Спустя несколько минут и нескольких мегабайт переводчика выяснилось, что китаец пару дней назад встретил на этой точке прекрасную волонтёрку, с которой не успел познакомиться. И каждый день он приходил во время смены, на которой она была, и пытался её найти. Ну как тут не помочь человеку? Через списки волонтёров и расписание наша тим выяснила, как зовут сию прекрасную девушку, образ коей разбередил чувства несчастного китайца, и вызвонила её. Выяснилось, что девушка выйдет на смену только недели через две. Радостный китаец долго благодарил тима и скрылся в неизвестном направлении. А мы, в недолгое затишье перед новыми туристами, гадали, сколько бы стоял этот китайский лебедь, если бы не наша смена.

Кроме этих замечательных случаев было ещё несколько более простых, вроде знакомства с польскими болельщиками (ребята просто прекрасные, особенно в плане коммуникации. Они по-польски, мы по-русски, и все всё понимают) и прекрасной парой из Аргентины, но о них как-нибудь в другой раз)

Thank you for your attention, и до новых впечатлений)

Дубликаты не найдены

0
Если не ошибаюсь, то виза не нужна, друг с нижнего новгорода едет в калининград, только загран паспорт
раскрыть ветку 2
0

Там какое дело. На время ЧМ страны сделали безвизовый режим для большинства стран. Но не для всех. В частности для Нигерии безвиза нет.

раскрыть ветку 1
0
Ясно
-1

У Вас с работой хреново если в волонтеры пошли?

раскрыть ветку 1
+1

А как это взаимосвязано ОО Я выхожу на вечерние дежурства после работы, потому что мне в кайф общаться с разными людьми и качать скилл общения с иностранцами. Заодно и английский разговорный подтягиваю.

-3

оллега на пару с служащими вокзала полчаса объясняли гостю столицы, что оно так не работает. Вообще. Особенно без визы (у страны-родины гостя и Латвии нет безвизового режима).

На поездах давно не катался, но вроде бы если не выходить из поезда то транзитом можно и без визы, а с каким-то документом что РЖД выдаёт?

раскрыть ветку 3
0

Честно, точно не знаю. Однако на вокзале бывал часто, и там по громкоговорителю всегда предупреждали, что необходимы определенные документы для проезда транзитом через Латвию. Собственно, сотрудники РЖД, с которыми вёлся диалог, придерживались той же позиции)

раскрыть ветку 2
0
Мог просто слетать в Калиниград на самолёте и похер на Латвийскую визу. Думать иногда надо. Обломал бедного негра.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: