31

Будни учителя 9.

Наглядная иллюстрация системы воспитания и образования в США и СССР. По Редьярду Киплингу.

Ругань БМ на картинки предсказуема.

П.с.поясню мысль.

Киплинга я читал, в курсе, кто кого и за что лупил в изначальном варианте. Мысль не совсем на поверхности.

Балу-учитель. И в США не стали акцентировать внимание на физ.наказании ученика. Нельзя у них так. По каким причинам, думаю ясно. А вот панибратство порой-норма.

В Союзе всем было плевать на толерастию. Проще было вломить за проступок, а уж потом объяснять,что такое хорошо, а что такое плохо. Учитель-авторитет непререкаемый. Строгий и справедливый.

В этом и разница.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кировская обл , это где машка гайдар занималась СОЦполитикой! и и губернатора Никиту Белых прибрали! Сократили медучилища на 50% , сельские школы почти под чистую. интернаты закрывают. Во общем  идет оптимизация медицины и школ.

раскрыть ветку (1)
1

это просто капец какой-то! слов нет. так же нельзя..

0

не знаю как у вас но вот вакансия в нашей школе документ на руках  оклад 6756р учитывая что в области  кризис,  то все надбавки за проверку  и т.д снимаются оставляют только за квалификацию. ну и за классное.

а победы и сдача ЕГЭ, ну у меня в прошлом году  ср оценка по ЕГЭ была выше чем ср по области как и итоговые  оценки , и победители олимпиад (муниципального  уровня) есть,  но если два года назад было 17т то сейчас 13т это в одной!  и да школы ЗАКРЫВАЮТ так что учителей без работных всё больше и больше!

раскрыть ветку (1)
1
Ужас
У нас в области наоборот...детей много.строят школы, нанимают учителей...
А вы откуда?
показать ответы
0

В советских школах учителя били учеников? Это что, было обычной практикой?

( Я окончил в 82 году, если что :)

раскрыть ветку (1)
1
Ну,указкой по жопе я в начале нулевых получал))а от трудовика и пару лещей прилетало)))
Это в гимназии))
показать ответы
0

Как ты можешь сравнивать , если даже не смотрел источники? вечно вы молодые либералы так , учите матчасть а потом уж выкладывайте посты!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Смотрел.но давно.
Просто сравниваю подходы.
Причем, у меня 8 лет пед.стажа и я при том что знаю систему образования изнутри, не высказываюсь публично, что есть хорошо,а что есть плохо. Я просто выгрузил 2 картинки, рознь в которых показалась мне забавной. И предположил, почему такая разница
Я-либерал? Вот хохма. Если хочешь знать, я б их за ягодицы железными крюками к потолку бы подвешивал. Образно выражаясь.
У них не стали акцентировать внимание на физ.наказании ученика как это было в книге. Нельзя у них так. По каким причинам, думаю ясно. А вот панибратство порой-норма.
В Союзе всем было плевать на толерастию. Проще было вломить за проступок, а уж потом объяснять,что такое хорошо, а что такое плохо. Учитель-авторитет непререкаемый. Строгий и справедливый.
В этом и разница.
показать ответы
0

у тебя пед.стаж 8 лет а Систему МОПС не знаю. может и про ФГОС не слышал?

так пед стаж 28 лет , работаю в 2х школах! так что давай мне не заливай про городские зарплаты! и да можно поднять заплату за счет нагрузки , но тогда страдает качество! а ссылок на зарплаты от 7.500р на пикабу было уже море, и нету смысла их снова выкладывать!

раскрыть ветку (1)
0

1.Про ФГОС слыхал. 6 лет уж как ввели. или 7.не важно до него был так называемый "Федеральный Компонент".по нему до сих пор учатся те, кто не перешел на ФГОС,т.е. старше 6 или 7 класса,не важно опять же.а мопс-это собака. и система денежных переводов.я погуглил.

2.еще раз повторю.у нас по области ставка(18 часов в неделю)-15100,соответственно,чтоб в школе получать 7500 надо в неделю проводить 9 уроков. так не бывает.ссылки-ерунда. клавиатура все стерпит.можно написать что угодно. покажите ссылку на нормативный акт,который по субъекту федерации устанавливает пед.ставку в размере меньше 15000.тогда соглашусь.

да!и мы говорим о сегодняшнем дне! когда я пришел в школу,ставка была 6000. и зп 6000. сегодня такого нет.

3.на 2 школы? видимо хороший специалист. я первые 3 года тоже мыкался по вечерним школам и частным тоже. а сейчас мне дают такую нагрузку,которую я прошу. и те параллели, которые хочу. и ту внеурочку,которую прошу. я выигрываю на конкурсах, показываю стабильно высокий уровень сдачи егэ-мне плюшки. за меня держатся. как и в любой другой школе за толкового спеца будут держаться и никогда не отпустят на совмещение, тк там могут переманить.

показать ответы
0

8 лет пед стажа! это хорошо! вопрос : служил? если служил то срок  службы в армии прибавляется к любому спец стажу, хоть учитель хоть врач.

раскрыть ветку (1)
0
Не служил.
1

максимум авторитета с зарплатой 7-13т, под массовым давлением и чиновников и соцсетей и да вспомни андрющечку малахова что грязи не жалеет.

ну и как обычный троль,  тему поднял и Не предлагаю ничего. Просто наблюдение небольшое.

как любой либерал(ст) выложил материал и даже свою точку зрения  высказать не можешь! не то чтоб что то предложить!

раскрыть ветку (1)
0
Бред сивой кобылы в лунную ночь
Я ничего не пропагандирую. Свое мнение про поюсы и минусы системы образования я держу при себе, как ты заметил. Просто сравниваю подходы.
Причем, у меня 8 лет пед.стажа и я при том что знаю систему образования изнутри, не высказываюсь публично, что есть хорошо,а что есть плохо. Я просто выгрузил 2 картинки,демонстрирующие рознь в экранизации одной и той же книги.которая показалась мне забавной. И предположил, почему такая разница.
Далее. Сегодня ставка учителя+15000. В челябинске. Поюс кружки,кл.руководство и пр. И если ты говоришь о зп в 12 тр, это говорит о том, насколько ты близок к образованию .не зная элементарного, как можно рассуждать про давление, чиновников и пр?
Я-либерал? Вот хохма. Если хочешь знать, я б их за ягодицы железными крюками к потолку бы подвешивал. Образно выражаясь
показать ответы
3

Рекомендую книгу о процессе обучения в Америка от её, собственно, непосредственного участника, трудового мигранта. Айрат Димиев, "Классная Америка". Сами потом решите, хорошая система или плохая.
http://www.rulit.me/books/klassnaya-amerika-read-45692-1.htm...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
2

У Киплинга Балу учит Маугли законам стаи , учит справедливости, и главное защищать стаю даже если враг сильнее! а американский болу учит жить без забот в своё удовольствие! у Киплинга самый мудрый и справедливый в книге это удав Каа, американцы же его превратили в полное чмо, так и в жизни они искажают правду и мудрые и справедливые превращаются в их репортажах в..... , за то пропагандируется жизнь в своё удовольствие!

ах да был у них президент что сказал не спрашивай, что страна сделала для тебя , спроси что ты сделал для страны! помнишь что с ним стало? напомню они его убили и кто виноват?  виноватым назначили американца что работал , в Советском Союзе! так что выбирай какой удав лучше у Киплинга или у американцев?

PS маленький вопрос а сколько цветов в радуге?

раскрыть ветку (1)
Согласен. Но я чуть-чуть не про это говорил
1

аргументировать по системе  МОПС ?

или просто сказать автор ты на какой стороне , какую систему предлагаешь? и да видео, где девчонки на ставят на колени более слабую девочку и бьют её ногами смотрел? и по какой системе решать сей инцидент?  

раскрыть ветку (1)
Систему МОПС не знаю.
Видео не смотрел
Ничего не предлагаю. Просто такая мысль в голову пришла.
Если интересно мое мнение про систему образования, про место учителя в ней, отвечу чужими умными словами:"учитель должен иметь максимум автритета и минимум власти".
показать ответы
1

аргументировать по системе  МОПС ?

или просто сказать автор ты на какой стороне , какую систему предлагаешь? и да видео, где девчонки на ставят на колени более слабую девочку и бьют её ногами смотрел? и по какой системе решать сей инцидент?  

раскрыть ветку (1)
И отношение сильного и слабого ученика/ педагога и ученика все-таки разные вещи. Мне кажется, ситуация с избиением не из той оперы?
Систему мопс не знаю
Видео не смотрел
Не предлагаю ничего. Просто наблюдение небольшое.
7

А вот тебе дураку обратка

В книге Киплинга Балу реально пиздит Маугли за косяки в изучении Закона Джунглей. Даже Багира прихуела, мол ты чё, пацан же ведь...

А американском мультике они танцуют и дружат. Значит оригинал извращен и перевран. Вывод: система воспитания в США поощряет ложь и притворство.

В совестком мультике Балу пиздит Маугли. Все как в оригинале. Вывод: система воспитания в СССР поощрает честность и верность.

раскрыть ветку (1)
Вроде на школьника ты не похож. Зачем дураком на незнакомых людей ругаешься?
Киплинга я читал, в курсе, кто кого и за что лупил. А вот ты не понял мою мысль
Балу-учитель. И в США не стали акцентировать внимание на физ.наказании ученика. Нельзя у них так. По каким причинам, думаю ясно. А вот панибратство порой-норма.
В этом и разница.
показать ответы
2
DELETED

недопущение вольнодумства? Эт ты загнул...

раскрыть ветку (1)
Я не говорю, что его не было. Но с ним боролись
1

почитай оригинал книги.

раскрыть ветку (1)
Киплинга я читал, в курсе, кто кого и за что лупил. А вот ты не понял мою мысль
В этом и разница.
1
Обьясни хоть.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Либерализм и панибратство с учениками-за океаном. У нас -строгость и недопущение вольнодумства. Раньше было.
Автор один, сюжет мульта- один. Но проглядываются в мелочах особенности национальной системы образования
показать ответы
1

как это тупо

раскрыть ветку (1)
Аргументируй
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы