961

Будни тату студии 4

Пёк я тут намедни блины. На сливочном масле, тоненькие и нежные, намереваясь навернуть их со сметаной…о чем это я? Ах да, при взгляде на сметану вспомнил одну историю связанную с моей работой администратором.
Как связаны татуировки и сметана? Слушайте.

После сеанса мастера объясняют про уход за татуировкой. Как мыть, чем мыть, чем мазать и еще куча нюансов, и разумеется выдается памятка, где все это черным по белому обозначено. Так было и с этим парнем.

Через 4 дня, на пороге нашей студии снова стоит он. Здороваемся и дальше происходит такой диалог:
- Что-то у меня рука чешется, да и запах какой-то из под пелёнки странный.
- А каким средством для ухода пользуетесь? Может аллергия?
- Да я решил не тратиться, вспомнил что бабушка мне ожоги сметаной мазала, ну я и намазал.

Сметана. Наносимая на ссаженную кожу. Ага.

- Распаковывайте руку. Давно мазать начали?
- Да я в первый день намазал, замотал в пелёнку, ну и хожу.

Пока он озвучивал это, рука была распакована, и взгляду моему предстало нечто, обмазанное сметаной уже далеко не первой свежести. Впрочем, сама рука по виду от нее тоже далеко не ушла.

Материться при клиентах для меня нонсенс, но сей адский сверток источал такой запах, что из рта моего вырвалось одинокое «Ебать» и камнем рухнуло мне на ногу.

- Вы в памятку вообще смотрели?
- Да не, не болит же. Только чешется, мож помазать чем?

Далее следовало мытье его руки, обработка антисептиком и отправкой в ближайшую больницу.

Я искренне надеялся на две вещи:
1) Что ему не отрежут руку по самую голову.
2) Больше никогда его не видеть.
Судьба решила, что две просьбы за раз как-то многовато, и через три недели он снова стоял передо мной. С двумя руками.

- В общем это, татуировка что-то плохо зажила. Сделайте мне коррекцию бесплатно или верните деньги.

Занавес.

P.S. Сметану я после этого не разлюбил. Дураков много, а блинчики без сметанки совсем не то.

94
Автор поста оценил этот комментарий
Мой парикмахер рассказал. Сделал девушке окраску волос платиновый блонд. С этим цветом нужно аккуратно, цвет сам по себе желтеет со временем. Кто такое красит себе знает - нужны специальные шампуни и другие средства, чтобы цвет сохранялся. То есть очевидно и известно проблемный уход. Так вот, парикмахер очень очень тщательно и подробн обо рассказал клиентке, что в первые дни можно мыть волосы определенным средством, более ничем, ничем, ничем. Затем тоже спец средствами. Я его знаю, он как пиявка профи, точно десять раз рассказал. Она вечером ему звонит и рыдает - цвет волос стал другой. На вопросы её ответ - я ничего плохого не делала. Кое как призналась, что решила сразу после салона сделать маску для укрепления волос, а то красить это опасно и вредно. Маску из кефира. Волосы обрадовались и радикально изменили цвет. Вот не запомнила я, кажется на оранжевый. На вопрос WTF? Девушка выдала гениальное: "кефир полезный, от него хорошо, а вреда быть не может". Потом смывали цвет, снова красили за её счет, в этом мастер молодец оказался. Я спросила о качестве волос после этих манипуляций, на что мастер ответил: " Шта? Какое качество волос? Не осталось там уже никаких волос". Пошутил, наверное.
раскрыть ветку (1)
31
Я за 9 лет в сфере услуг понял, что люди иногда изобретательны в создании себе проблем)
Так или иначе косячат все, даже профессионалы, но иногда бывает что-то прям вау)
показать ответы
107
Вот пишешь вроде хорошо, тема не то чтобы сильно заурядная, но что-то мне в этом всём не нравится. Наверное то, что плюсцов и пипищиков мало. Проставил плюсцов и подписался, что смог - сделал, ты пиши только
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27
Спасибо тебе добрый человек, постараюсь не посрамить доверие)
36
DELETED

Последние 3-4 наколки мне мастер после снанса клеил пленку, которую носил неделю а потом снимал. После пеленек пленок и бипантенов это просто манна небесная

раскрыть ветку (1)
19
Да, пленки крутая штука, но с оговорками. На сильно подвижных частях тела может отклеиваться, и по моему пару раз сталкивались с аллергией на клеевую основу. Не смертельно, но неприятно.
показать ответы
1
А ещё удивляются, когда пьяные набивали, а оно потом заживает плохо.
раскрыть ветку (1)
14

Ну тут вопрос больше возникает, а какого черта пьяным вообще что-то делали?

10

- В общем это, татуировка что-то плохо зажила. Сделайте мне коррекцию бесплатно или верните деньги.
Занавес.

ЭЭЭЭ - какой занавес??? Чем закончилсоь?

раскрыть ветку (1)
12
Отказом в бесплатной коррекции и обещанием затаскать нас по судам)

Дело гиблое бы было, ибо камеры на ресепшене, где четко слышно весь диалог с мастером. Но учитывая срок давности истории, так видимо и не решился.
показать ответы
3
Сковорода чугуний?)
раскрыть ветку (1)
11
Так точно, бабушкина. Толи блины печь, толи сваи вколачивать, но зато как жар держит)
показать ответы
4

Татух у меня куча. Ради интереса как то решил пару партачков не заматывать, только тонким слоем мази обрабатывать, главное что бы не пересыхало. Зажило вполне себе отлично.
Но я тогда был в отпуске, дома, так что ничего не терлось об одежду и никакие инфекции не собирал с улицы или работы.

раскрыть ветку (1)
10
Справедливости ради, я свои татуировки так и заживляю. Пеленка чисто до дома добраться после сеанса. Но рекомендовать такой способ массовой публике - это все равно что выстрелить себе в колено.
показать ответы
2

А для несведущих, в чем прикол?  Нельзя какими то мазями татуху мазать? У меня их нет, я тоже бы левемеколем каким нибудь мазанул, что бы зажило быстрее)

раскрыть ветку (1)
9

Да тут все просто. Многие мази имеют свойство вытягивать из раны всякое непотребство, вроде инородных веществ. А так как тату краска (которую мы с трудом занесли в кожу) вполне себе инородна для нашего организма, то и она оттуда удаляется. По итогу краски в коже остается мало, и татуировка получается бледной)

2

Слушай, дружише, раз ты тут, а у меня пиво.

Как дела с родимыми пятнами? Делал себе блекворк на руку, зассал, пришлось пятно в кольцо взять. Выглядит конечно так себе, черная рука и коричневое пятнышко круглое.
Забивать или не трогать? Хочу продолжать руку дальше забивать, а там этих пятнышек просто пздц.

раскрыть ветку (1)
9
Смотря какие. Я беседовал со знакомым дерматологом, вот по ее словам какие-то образования можно закрасить, а какие-то действительно лучше не трогать, иначе могут в злокачественные переродиться.
Если подытожить, то топаем к профильному специалисту и спрашиваем чего это у тебя на коже, и можно ли это иголкой колупать.
В идеале, если доктор будет не ровесник Сталина, у них при любых раскладах гроб, гроб, кладбище
показать ответы
4
Как мне объяснил мастер - сукровица должна выходить. На масштабных плотных тату её много и будет под плёнкой пузырями. И, как следствие, парник
раскрыть ветку (1)
8

Есть в этом смысл, но мы немного по другому работаем с пленкой. Сначала клеим на сутки после сеанса, через сутки снимаем, промываем татуировку и заклеиваем уже на четверо суток. Чуть запарнее чем обычно, зато никакого болота под пленкой.

показать ответы
6

Отчим сделал тату девушке на всё бедро, красивую морду лошади в красках. А она звонит потом и возмущается, что лошадь исчезла. Оказалось, что мазью Вишневского намазала и замотала.

раскрыть ветку (1)
8
В той же студии был клиент, «спасателем» намазал. Мы с мастером наверное минуты две смотрели и чесали в затылке, на едва видимую татуировку на плече, в попытках понять а хде собсно.
В итоге при опросе клиента и выяснили эту самодеятельность)
показать ответы
1

Где?

раскрыть ветку (1)
8
Пока в памяти. Но я ее не особо хочу рассказывать если честно. Ибо связана с ребенком и я прям предвижу тот холивар, что начнется в комментариях.
показать ответы
4
А с блинами то что? Кудрявые получились? Тесто дрожжевое?)
раскрыть ветку (1)
8
таки с дырдочками, бездрожжевые на молоке)
показать ответы
0
Ввиду отсутствия конкретики - тату салоны живут
Речь о суде, а там будет все конкретно - вред после медоперации, кто виноват и что делать. Отсутствие журнала учета кипячения инструментов татуажа и какая нибудь "не та" лицензия могут быть приняты судом во внимание и клиент окажется прав. Говорю, что все могло быть совершенно неоднозначно именно по решению суда. Хотя клиент по описанию типичный дурак, да.
раскрыть ветку (1)
7

Не совсем. Нас сначала запихнули в медуслуги, и действительно нужно было лицензирование, медперсонал и все такое прочее. Потом умные люди подумали, решили что где медицина, а где татуировка и был разработан ГОСТ на "Косметический татуаж" именно как бытовую услугу. ГОСТ одобрили, приняли, с тех пор так и живем по соседству с парикмахерскими.

показать ответы
9

Еще на масштабные плотные татухи тоже не следует.

раскрыть ветку (1)
6
Да, все верно. Хотя мы как-то экспериментировали с пленкой и забитой спиной. Итог: да, можно масштаб заживить, но там уже далеко не «наклеил и забыл». Не стоит того.
показать ответы
5
Не. Мы такой варик не рассматривали совсемвообще. В первую ночь пеленку выжимать можно было..
раскрыть ветку (1)
4

О, это же шляпник из Алисы МакГи. Нравица!

показать ответы
13

Хорошо, что бабушка его в детстве уринотерапией не лечила, ведь народная медицина не знает границ)) Вообще бы тогда не рады были, что ему татуировку делали.

раскрыть ветку (1)
4
Таки есть у меня и такая история)
показать ответы
1
А если потом расписку брать, что инструктаж проведен, документ вручен на руки, если что то не так - экспертиза и пошел нахер.... Ну это я так, мысли вслух
раскрыть ветку (1)
3

В текущей студии где я работаю, с клиентом подписывается договор оказания услуг, там есть пункт, что клиент обязуется выполнять все рекомендации мастера. Собственно тут трешанины особо и не бывает с нашими клиентами.

0
конкретно в той студии да, можно было бы доколупаться до некоторых моментов

Зная как в целом работают частники, думаю в большинстве студий можно найти к чему доколупаться. Если не во всех. Собственно это и было причиной того, что я сказал изначально - в суде дело могло быть не гиблым для клиента.

раскрыть ветку (1)
3

В текущей студии нет. Все сделано по уму, от уголка потребителя, до отдельной стерилизационной с хорошим оборудованием. Так как название я все равно не говорю, думаю могу похвастаться, ибо и сам руку к этому приложил)

показать ответы
2

это супрасорб

раскрыть ветку (1)
3
Не обязательно супрасорб. Мы раньше дермалайзом пользовались, сейчас ревайвом.
0
Интересно это не мой ли мастер 😂😂😂 мы мне так дракона на спине заклеивали. Но прошло все супер. Зажило отлично и пленка никуда своим ходом не ушла за время заживления )))
раскрыть ветку (1)
2

Не, это на директоре студии мы экспериментировали. В принципе весь новый косметос для ухода, или какие-то свои идеи мы на себе и проверяем. На крааааайний случай, на каких-то своих людях в которых уверены)

1

Сначала к врачу, а потом уже думать. Все понял, спасибо.

раскрыть ветку (1)
2
Рад помочь)
0
Ну в моём понимании их нормально клеить на 2-3 день, когда вышло основное количество краски и всякой сукровицы, потому если клеить сразу, то ходить с мешком с такими выделениями ну такое себе, мне не понравилось, снял на второй день)
раскрыть ветку (1)
1

Про других не скажу, мы делаем так. Клеим сразу после сеанса на сутки, через сутки снимаем, промываем татуировку используя специальную пенку, и клеим на четверо суток. Через четверо суток снимаем, и для увлажнения 1-2 раза мажем кремом. За ~6 лет такого использования, проблем не было.

показать ответы
0
Отпаривала, всё равно больно капец. Причём первый раз была какая-то немецкая плёнка, под ней очень хорошо все зажило, но отрывала я ее буквально со слезами. А второй раз какая-то ответственная плёнка, оторвалась легче, но татуха была ещё какая-то как не до конца зажившая.
раскрыть ветку (1)
1

Немецкая это дермалайз скорее всего, у нее бывали проблемы, особенно на чувствительной коже.
Вообще, самая лучшая пленка (да и крем) с которой мне приходилось сталкиваться - это от Sorry Mom. Но в РФ их сейчас найти, да и самому ввезти практически нереально(

3
Какая связь между алкоголем и татуировками?
раскрыть ветку (1)
1

Не прямая, но есть. С бодуна выход сукровицы из раны очень большой, вместе с ней вымывается и пигмент. Не так чтобы прям волной все смыло, но тем не менее татухи бледнее заживают, чем должны.

0

Значит текущая студия исключение :). И даже в этом случае думаю, что суд мог бы найти к чему докопаться просто о чем я не подумал. На этом ветку перечислений вероятностей можно закрывать. 

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, но побеседовать было приятно)

0
отом умные люди подумали, решили что где медицина, а где татуировка и был разработан ГОСТ на "Косметический татуаж" именно как бытовую услугу. ГОСТ одобрили, приняли

Ага нашел. Мое мнение не изменилось. Вот что пишут в том госте, что и стал бы проверять суд по полной. Не факт что все было бы в порядке, достаточно одного нарушения и вся услуга может быть признана оказанной неверно и нанесшей вред клиенту.

И это только один абзац

5.4 Косметический татуаж характеризуется следующими показателями качества: безопасности,экологичности, функциональности.Показатели безопасности и экологичности определяются законами и нормативными документами.Показатели функциональности устанавливаются нормативными документами, а также с учетомизучения и анализа мнения клиентов.Перечень основных показателей качества услуг косметического татуажа приведен в приложении А.5.5 Помещения, в которых проводят прием и оформление заказов от клиентов на оказание услугкосметического татуажа, должны соответствовать [1], [2], а рабочие помещения — [3].5.6 Материалы, вещества, инструменты, а также технологическое оборудование, применяемыепри выполнении косметического татуажа, должны использоваться в соответствии с требованиями нормативных документов организаций-изготовителей. Материалы, вещества, инструменты, входящие вперечень товаров, подлежащих обязательному подтверждению соответствия, должны иметь сертификат соответствия или декларацию о соответствии, а подлежащие государственной регистрации -свидетельства о регистрации.5.7 Рабочее место мастера косметического татуажа должно быть оснащено комплектом оборудования, инструментом, материалами, средствами, отвечающими требованиям безопасности, производственной санитарии, эстетики и эргономики.5.8 Обязательными условиями при оказании услуг косметического татуажа являются:- документально подтвержденные профессиональная подготовка и квалификация мастера косметического татуажа, необходимые для оказания конкретных видов услуг (в соответствии с 6.2—6.5);- наличие материалов, средств, инструментов и технологического оборудования, предусмотренных технологиями косметического татуажа;- наличие законодательных, нормативных и, в том числе, технических документов на услуги и процессы косметического татуажа конкретных видов;- организация оказания услуг косметического татуажа в соответствии с [1], [2];3ГОСТ Р 55700—2013- заключение договора между исполнителем и клиентом с приложением к нему информированногосогласия клиента на оказание услуг (приложение Б);- проведение на подготовительном этапе процесса оказания услуги консультации с оформлениеминформированного согласия клиента на оказание услуг.5.9 Техническое обслуживание и ремонт электрооборудования, используемого при оказанииуслуг косметического татуажа, осуществляют в соответствии с
раскрыть ветку (1)
1

Ну конкретно в той студии да, можно было бы доколупаться до некоторых моментов. Но сложно воспринимать всерьез угрозы от человека, который несколько дней руку в сметане мариновал. Да и я тогда не особо опытный был. Сейчас скорее всего смог бы ситуацию в позитивном ключе разрулить.

показать ответы
0
Хы, я просто ещё во время заживления первой татуировки посмотрел видос про воспаления, загноения татуировок и решил, что мне такое нинада. Поэтому я также не люблю заживляющие плёнки, потому что не верю, что они работают и обхожусь чисто мазюками и компрессами)
раскрыть ветку (1)
0

Работают на самом деле, просто как и к любому средству надо с умом подходить, а не клеить просто потому что они существуют)

показать ответы
0
DELETED

Занавес

Погоди-ка. Так ты коррекцию бесплатно, всё-таки, сделал?

раскрыть ветку (1)
0

Нееее. Но там была "непереводимая игра слов, с использованием местных идиоматических выражений", так что описывать не стал)

2
Отдирать эту плёнку показалось больнее, чем тату бить)) На тыльной стороне руки, где нежная кожа, словно с кожей отдираешь. Но тату отлично зажила, да
раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь не на сухую отрывали? Вообще хорошей идеей будет отпарить пленку в теплой воде, минуток 10, тогда она легче отходит. Хотя именно супрасорбу вообще пофигу, отрывается аж искры из глаз.

показать ответы
9
Блять, у меня как человека, который соблюдает все рекомендации и мажет правильными мазюками в течение +-2 недель жуть как жопа горит с подобных историй. Был случай, друг забил второе предплечье, встречаемся через пару дней. Стоим, болтаем и он прям ХУЯРИТ НОГТЯМИ ПО НЕЗАЖИВШЕЙ ТАТУХЕ, я ему потом всю голову выебал на тему недопустимости подобных действий
раскрыть ветку (1)
0

Я считаю вы молодец! С такими клиентами и работать приятно, и вера в человечество сохраняется)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги