297

Будни сисадмина

Будни сисадмина
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
С тем же успехом можно и про врачей написать, типа "у меня везде болит", "я лечился народными средствами" и т.д.
Конкретно это - сам смысл работы сисадмина.
раскрыть ветку (14)
Конкретно это смысл работы еникея. Нормальный сисадмин такой чепухой не занимается.
раскрыть ветку (13)
6
Конкретно большинству работодателей нахер не надо нанимать еще кого-то там, чтоб его величеству сисадмину было проще заниматься хернёй. Есть админ он и будет и патчить KDE2 под FreeBSD и в 10 раз объяснять багалтерше Зитне Павловне что если комп завист его надо перезагрузить.
раскрыть ветку (4)
5
Это вы имеете ввиду шарашкины конторы. В более-менее приличные организации, где у одного физически не хватит времени заниматься инфраструктурой, принтерами, мышками и менять воду в кулере, идет уже иерархия на сисадминов и эникеев.
1
10 раз в день. Забыл дописать хД
раскрыть ветку (2)
2
ДА ладно в день) в час)
раскрыть ветку (1)
0
ДА ладно в день) в минуту)
5
Тут от человека зависит, я , например, даже обувь клеил однажды. Женский коллектив, чуть что случится, все как коты из шрека становятся xD
Иллюстрация к комментарию
2
Трудовую в студию, плз с записью "эникейщик". Сисадмин отвечает за работу вверенного парка техники. Соответственно и возня с "бестолковыми юзверями" - его работа.
раскрыть ветку (6)
3
Ну в общем-то говоря @axellurcher прав. Если у менеджера по продажам в трудовой написано "менеджер", то это не значит что он должен выполнять обязанности менеджера по персоналу. В серьезных организациях задачи системного администрирования и хелп-деска выполняют абсолютно разные люди с разными знаниями и зарплатой. И у обоих них может быть в трудовой записано к примеру "специалист".

Но уж если мы разбираем IT-специальности, давайте уж будем общаться IT-терминами. Эникейщики выполняют простейшие рутинные функции, сисадмины более сложные. От работы первых зависит, будет ли работать комп у бухгалтерши Лены, от работы вторых - будет ли работать вообще все в целом, сервера, сеть, телефония.

Кстати, если организация еще крупнее, то отдельные люди занимаются серверами, отдельные сетью и телефонией.

Ну а если контора из себя представляет курьера, админа, менеджера, босса и уборщицу с парком из 4 четвертых пентиумов и 5-ым таким же пеньком в роли сервера, то сисадмин будет выполнять роль эникея, а "Системный администратор" - будет только название и надпись в трудовой, на которую всем похуй и после этой работы он не сможет устроиться в нормальную контору, ибо не будет опыта, он тупо не пройдет собеседования.

И кстати про тех.поддержку вы тоже не совсем правы - это может быть как служба для клиентов (что вы написали ниже), так и служба для внутренних сотрудников. В этом плане как руководству захочется
раскрыть ветку (1)
0
Если есть целый IT-отдел, то понятно. У каждого своя должностная инструкция, свои обязанности.

"а "Системный администратор" - будет только название и надпись в трудовой..."
От человека всё зависит. Мне волею судеб пришлось поработать тыжпрограммистом в конторе с парком из 50 машин. Опыт был только с домашним компом. До меня парень был, он просто приходил на работу, ничего не делал. Это бы адЪ! Такой сети даже я, ламер, не видел! За пару месяцев я полностью перетянул сеть, навёл порядок в серверной и на серверах, и вместо того, чтобы закинуть ноги на стол и смотреть кинцо, занялся оптимизацией, модернизацией и прочей интеграцией всей IT-структуры вверенного парка. После ушёл к провайдеру, где занимался и сетями, и телефонией, и серверами. Собеседование прошёл на "ура" =)

Про техподдержку я написал то же самое, просто вы неверно поняли. "Услуга от производителя услуги". Тавтология, но смысл вы поняли. Производителем услуги здесь может выступать IT-отдел.
0
"эникейщик" - специалист тех. поддержки же
раскрыть ветку (3)
0
Абсолютно нет. Тех. поддержка - это бесплатная (или платная) услуга от производителя товара/услуги. Например:
- У меня мой айфон завис.
*куча "лишних" вопросов*
- Нажмите туда и сюда.

Эникещик - это народное название "тыжпрограммиста".
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
по-разному бывает, в нескольких конторах было, что служба поддержки пользователей отдельно от нас была, бывыло также, что админы по грейдам бились на старших младших, а бывает вот как где сейчас работаю, но лвл давно позволяет уже на глупые вопросы не отвечать, а просто слать в инструкции гугл и пр.
0
это удаленная тех поддержка
а в больших организациях эникей и есть специалист тех поддержки, так как сис админам совершенно не до этого
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы