Из самого муторного – заказчик может затребовать фотофиксацию или торчать с биноклем.
Поэтому пошли на опережение. Подсоб с биноклем вокруг бегал . Давал цу, где не заметили и пропустили.
Тут только подкраска дефектов после монтажа. Другие виды оценок кроме человеко-часов, невозможны.
А так да , все верно по весу металлоконструкций
Хосп так подниматься легче через спусковую , с жумаром и роликом. А вщелкут он не в верхнее ухо. Из-за не очень удачной формы айсроковского карабина. Его потом вытаскивать из верхнего уха полный звездец. На нем никаких нагрузок нет . Просто облегчает подъем
Двигают цены, но очень неохотно и не по всем позициям. Швы практически бросили , расходники уже за гранью разумного. Наши требования 800 за метр , они хотят 470 вместо 550 прошлогодних.
Обычно 3к до часу двух делаю . Средний налет 4400 день . Все как всегда, смотря что делать. Балконы резолином клеить , грязно отдельную снарягу иметь надо. Но там и 6-10 за день сделать можно
А как приёмка работы происходит? Верят наслово, что всё тщательно покрасили, или проверяют каждый сантиметр?
это называется денег пожадничал на пецелевый rollcip , теперь вот извращаюсь с нашим неповторимым аналогом xD
Местный пивзавод, ну или точней обслуживающая его организация , открывает наряды. Как только наряд открыт звонят нам , мы выезжаем.
С другими предприятиями только пытаемся контакты навести
Мда...
У меня в Мск зимой было в среднем 5 за выход менее 4 часов, 8 за смену. Народ активно нанимал, потому что у контор и того дороже. Я как-то 100 метров плоской крыши за 5 чистил, например.
При работе через посредника получалось в примерно 4 за полдня и 7 за день.
Снег 12р/м в среднем через конторы, но не менее 4 (менее 4 никто просто не пойдёт).
Максимум, что было: осень прошлого года, прогерметить карнизы балконов, потому что установщики забыли при монтаже. 15к за сутки. Смена 10 часов, включая обед. Работа напрямую.
Сколько времени ушло на это колеса, сколько в день работали, сколько получили, сколько людей в бригаде?
Мне интересно, это я в Мск зажрался, или просто не понимаю чего. 3к за сутки, которые тут порой мелькают, как-то совсем странной суммой кажутся. Я низовым за неполный день 2-2.5 плачу обычно
Знакомься, работа в регионах.
Низовым по 1,5 .
3-6 в день это норма жизни ( уже после оплаты низовых)
И в очень редких случаях 10 , можно пересчитать по пальцам одной руки.
Но с другой стороны, попробуй в Москве на такси проехаться за 250 руб 20км , от одного конца города в другой. Или в аэропорт за 150.
Средняя зарплата(реальная, а не в среднем голубцы) в регионе даже до 30 не доходит.
И только с вахты удачной можно привезти 250к за пару месяцев. Что в общем то почти все мы делаем. А работаем тут , между вахтами.
Про зиму вообще молчу, прокладки снег по 10 р предлагают (и пофиг сложность уклон и объем) если сами за 27 договорились в обход прокладок уже удача.
Ну вот . А мы просто швы отдали индейцам восьмерочникам . И занимаемся монтажами , сваркой и прочим. За что ещё платят и конкуренции меньше. Силосы и элеваторы тоже непаханное поле. Его окучивать начали
Научится не сложно. Курсы сейчас чуть ли , не две недели. Надо ещё сопутствующие навыки иметь варить, красить , штукатурить и далее по списку. И по финансам порог вхождения в этом году стал высокий. Снаряжение до небес взлетело , даже российско-тайваньское убогое.
Подкрашиваете какие-то мелкие дефекты? Иначе, на что хватит краски-то? А как их находите?
Все видно визуально. При монтаже , хранении и транспортировке имеет свойство царапаться и повреждать краску все . От швеллера до какой нибудь кровельной доборки. Оно вроде и не сильно, но в глаза бросается. А тут ещё и белая. Местами следы от строп замазывали
На последнем фото сломал себе голову, жумар и айдиха на одном верье, еще и послей адихи уходит на карабин с роликом, но вроде разобрался, это для подъема груза снизу такую приблуду собрали? Ну и конечно висеть на одном верье моветон)
Веревки две, жумар с роликом себя подтянуть чтоб на трубу сесть. Ролик чтоб не напрягаться при этом.
Снаряга вся личная. Прошли те времена , когда ее давали) ну а если дадут то какие нибудь дрова и драную верёвку
550 это с материалом.
Без колеблется от 200-260.
Но без нам не интересно, прокладок стараемся не кормить.
90% выборка , там так не разбежишься.
На кап ремонтах там все уже поделено , не влезть без посредников.
Без вскрытия вообще впервые слышу. Никогда не предлагали такое.
Все, не однозначно. Но меньше чем за 3 в день, из дома носу не суну.
Иногда погода в нормальный кэш выйти не даёт.
Сейчас скорее всего будем пробовать повышение цен продвигать. Из-за последних событий снаряга очень сильно выросла в цене
Тож убежал, как появилась возможность свалить в шахту)) Зп больше,+вредность есть. Очень недооценён промальп, пожалуй пескоструй с веревок было моей последней каплей)))
Пескоструй и акз вообще грязь. Здоровье идёт в мусорное ведро, снаряга тоже . А платят копейки с учётом нанесения вреда здоровью и снаряге
Мда...
У меня в Мск зимой было в среднем 5 за выход менее 4 часов, 8 за смену. Народ активно нанимал, потому что у контор и того дороже. Я как-то 100 метров плоской крыши за 5 чистил, например.
При работе через посредника получалось в примерно 4 за полдня и 7 за день.
Снег 12р/м в среднем через конторы, но не менее 4 (менее 4 никто просто не пойдёт).
Максимум, что было: осень прошлого года, прогерметить карнизы балконов, потому что установщики забыли при монтаже. 15к за сутки. Смена 10 часов, включая обед. Работа напрямую.
мы сейчас в сторону элеваторов смотрим. Работа почти безгеморойная и внезапно оплачивается значительно лучше. И зимой актуальна. Но заявок пока ни о чем. Чтоб от всего остального отказаться
С своей снарягой 50 это уж совсем не напрягаясь. А на дядю да .... Так оно и есть , альпинсты знакомые на новостройках до сих пор за 1,5 работают. За то вся снаряга хозяйская их любимый аргумент.
Конкретно такая, только в почасовой оплате. А по срокам, ну только опытом. Примерно прикинуть время за сколько ты пройдешь одну конструкцию и добавить запас.