228

Будни промальпа

Редко попадаются действительно интересные и сложные в плане доступа объекты)

Подкрашиваем колесо обозрения.

Сложно(в сравнении с фасадами домов) неудобно, но интересно

2
Официальный ответ
Автор поста оценил этот комментарий

Из самого муторного – заказчик может затребовать фотофиксацию или торчать с биноклем.

раскрыть ветку (1)
2

Поэтому пошли на опережение. Подсоб с биноклем вокруг бегал . Давал цу, где не заметили и пропустили.

2
Покраска металлоконструкций часто расчитывается по тоннажу, насколько я знаю. А так- каждая фирма по-своему считает. А если про работников говорить - кто-то за объём предпочитает работать, кто-то за посменку/почасовку
раскрыть ветку (1)
3

Тут только подкраска дефектов после монтажа. Другие виды оценок кроме человеко-часов, невозможны.

А так да , все верно по весу металлоконструкций

5

А что вот здесь происходит на жумаре?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Хосп так подниматься легче через спусковую , с жумаром и роликом. А вщелкут он не в верхнее ухо. Из-за не очень удачной формы айсроковского карабина. Его потом вытаскивать из верхнего уха полный звездец. На нем никаких нагрузок нет . Просто облегчает подъем

показать ответы
2
И сколько сейчас за час такой работы платят? Я из промальпа ушел, когда понял, что 2500-3000 в день я и на земле легко заработаю. К слову это года 3 назад было, интересно изменилось ли что в высотке
раскрыть ветку (1)
2

Двигают цены, но очень неохотно и не по всем позициям. Швы практически бросили , расходники уже за гранью разумного. Наши требования 800 за метр , они хотят 470 вместо 550 прошлогодних.

Обычно 3к до часу двух делаю . Средний налет 4400 день . Все как всегда, смотря что делать. Балконы резолином клеить , грязно отдельную снарягу иметь надо. Но там и 6-10 за день сделать можно

показать ответы
0

А как приёмка работы происходит? Верят наслово, что всё тщательно покрасили, или проверяют каждый сантиметр?

раскрыть ветку (1)
2

Второй вариант, но в разумных пределах

показать ответы
1

Да я вижу, что он просто надет на веревку. Это и удивило. Прикольно, спасибо )

раскрыть ветку (1)
0

это называется денег пожадничал на пецелевый rollcip , теперь вот извращаюсь с нашим неповторимым аналогом xD

0

Где ты заявки ищешь?

раскрыть ветку (1)
0

Местный пивзавод, ну или  точней обслуживающая его организация , открывает наряды. Как только наряд открыт звонят нам , мы выезжаем.
С другими предприятиями только пытаемся контакты навести

0

Мда...

У меня в Мск зимой было в среднем 5 за выход менее 4 часов, 8 за смену. Народ активно нанимал, потому что у контор и того дороже. Я как-то 100 метров плоской крыши за 5 чистил, например.

При работе через посредника получалось в примерно 4 за полдня и 7 за день.
Снег 12р/м в среднем через конторы, но не менее 4 (менее 4 никто просто не пойдёт).

Максимум, что было: осень прошлого года, прогерметить карнизы балконов, потому что установщики забыли при монтаже. 15к за сутки. Смена 10 часов, включая обед. Работа напрямую.

раскрыть ветку (1)
0

А швы почем? если через прокладок делать ? с их материалом.
Просто интереса ради

показать ответы
1

Сколько времени ушло на это колеса, сколько в день работали, сколько получили, сколько людей в бригаде?

Мне интересно, это я в Мск зажрался, или просто не понимаю чего. 3к за сутки, которые тут порой мелькают, как-то совсем странной суммой кажутся. Я низовым за неполный день 2-2.5 плачу обычно

раскрыть ветку (1)
0

Знакомься, работа в регионах.

Низовым по 1,5 .

3-6 в день это норма жизни ( уже после оплаты низовых)

И в очень редких случаях 10 , можно пересчитать по пальцам одной руки.

Но с другой стороны, попробуй в Москве на такси проехаться за 250 руб 20км , от одного конца города в другой. Или в аэропорт за 150.

Средняя зарплата(реальная, а не в среднем голубцы) в регионе даже до 30 не доходит.

И только с вахты удачной можно привезти 250к за пару месяцев. Что в общем  то почти все мы делаем. А работаем тут , между вахтами.

Про зиму вообще молчу, прокладки снег по 10 р предлагают (и пофиг сложность уклон и объем) если сами за 27 договорились в обход прокладок уже удача.

показать ответы
3
Да уж, сейчас прикинул, пена+Оксипласт+скотч, получается под 250р/м.п только по материалу. Изживает себя профессия. 3-5к в день у нас в регионе получается на электрике, сварке, отделке. Думаю правильно сделал, что промальп забросил. Правда за кровлю все-таки берусь если предлагают.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот . А мы просто швы отдали индейцам восьмерочникам . И занимаемся монтажами , сваркой и прочим. За что ещё платят и конкуренции меньше. Силосы и элеваторы тоже непаханное поле. Его окучивать начали

0
Как отучиться, и сложно ли обучаться?
раскрыть ветку (1)
0

Научится не сложно. Курсы сейчас чуть ли , не две недели. Надо ещё сопутствующие навыки иметь варить, красить , штукатурить и далее по списку. И по финансам порог вхождения в этом году стал высокий. Снаряжение до небес взлетело , даже российско-тайваньское убогое.

0

Подкрашиваете какие-то мелкие дефекты? Иначе, на что хватит краски-то? А как их находите?

раскрыть ветку (1)
0

Все видно визуально. При монтаже , хранении и транспортировке имеет свойство царапаться и повреждать краску все . От швеллера до какой нибудь кровельной доборки. Оно вроде и не сильно, но в глаза бросается. А тут ещё и белая. Местами следы от строп замазывали

показать ответы
0

На последнем фото сломал себе голову, жумар и айдиха на одном верье, еще и послей адихи уходит на карабин с роликом, но вроде разобрался, это для подъема груза снизу такую приблуду собрали? Ну и конечно  висеть на одном верье моветон)

раскрыть ветку (1)
0

Веревки две, жумар с роликом себя подтянуть чтоб на трубу сесть. Ролик чтоб не напрягаться при этом.

0
Нормально. Достойно. Снарягу на свои берете?
раскрыть ветку (1)
0

Снаряга вся личная. Прошли те времена , когда ее давали) ну а если дадут то какие нибудь дрова и драную верёвку

0
Швы по 550 за метр- это с материалом и со вскрытием? В прошлом году мне предлагали по 220 с частичным вскрытием под скотч без материала, пару девятиэтажек. Можно было бы в принципе по 10к в день делать, но там от фонда кап.ремонта было, и подрядчик мутный, отказался
раскрыть ветку (1)
0

550 это с материалом.

Без колеблется от 200-260.

Но без нам не интересно, прокладок стараемся не кормить.

90% выборка , там так не разбежишься.

На кап ремонтах там все уже поделено , не влезть без посредников.

Без вскрытия вообще впервые слышу. Никогда не предлагали такое.

показать ответы
0
Если не секрет - сколько зарабатываете за месяц, плюс - минус?
раскрыть ветку (1)
0

Все, не однозначно. Но меньше чем за 3 в день, из дома носу не суну.

Иногда погода в нормальный кэш выйти не даёт.

Сейчас скорее всего будем пробовать повышение цен продвигать. Из-за последних событий снаряга очень сильно выросла в цене

показать ответы
1

Тож убежал, как появилась возможность свалить в шахту)) Зп больше,+вредность есть. Очень недооценён промальп, пожалуй пескоструй с веревок было моей последней каплей)))

раскрыть ветку (1)

Пескоструй и акз вообще грязь. Здоровье идёт в мусорное ведро, снаряга тоже . А платят копейки с учётом нанесения вреда здоровью и снаряге

0

Мда...

У меня в Мск зимой было в среднем 5 за выход менее 4 часов, 8 за смену. Народ активно нанимал, потому что у контор и того дороже. Я как-то 100 метров плоской крыши за 5 чистил, например.

При работе через посредника получалось в примерно 4 за полдня и 7 за день.
Снег 12р/м в среднем через конторы, но не менее 4 (менее 4 никто просто не пойдёт).

Максимум, что было: осень прошлого года, прогерметить карнизы балконов, потому что установщики забыли при монтаже. 15к за сутки. Смена 10 часов, включая обед. Работа напрямую.

раскрыть ветку (1)

мы сейчас в сторону элеваторов смотрим. Работа почти безгеморойная и внезапно оплачивается значительно лучше. И зимой актуальна. Но заявок пока ни о чем. Чтоб от всего остального отказаться

показать ответы
1
Отучился давеча на промальп, получил корочки, пришёл в контору, снарягу на парвое время дадут, потом сам. От разговора про оплату уклонялись до последнего. В игого: если прям, грят, ебашить будешь, как не в себя-50к в месяц. Это в сезон. Короче, ушёл, ну нахер, писят тыщ я и без такого риска заработаю.
раскрыть ветку (1)

С своей снарягой 50 это уж совсем не напрягаясь. А на дядю да .... Так оно и есть , альпинсты знакомые на новостройках до сих пор за 1,5 работают. За то вся снаряга хозяйская их любимый аргумент.

показать ответы
2
Коллеги, можете фото наряд допуска скинуть у нас с коллегами разногласия, хотим поглядеть как у других оформлено.
раскрыть ветку (1)

К сожалению уже не можем. Ещё на той неделе на колесе отстрелялись. Наряды закрыли

4
Всегда было интересно как оценивается такая работа перед заказчиком. Хоть примерно можно оценить сколько времени займет это всё?
раскрыть ветку (1)

Конкретно такая, только в почасовой оплате. А по срокам, ну только опытом. Примерно прикинуть время за сколько ты пройдешь одну конструкцию и добавить запас.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги