Будни неизвестного писателя
Привет пикабу!
Я невостребованный на литературном рынке писака, который нередко сам предлагает деньги за то, чтобы его бесплатные книги почитали. Зачем? Сложный вопрос. Сама не знаю. Жажда признания? Какое-то скрытое тщеславие? Во рту завоняется, если промолчу? А, может, желание раскрутиться, попасть в издательство и больше не работать в офисе? Наверно, всё вместе.
Это тот момент, когда сидишь за ноутом, читая статью о везунчике Роулинг когда-то попавшей в струю и сколотившей на истории о мальчике-волшебнике целое состояние, а у тебя по подбородку течёт жадная слюна. Так уж сложилось, что без бумажки в этом мире ты сам знаешь кто. Нет денег, значит, нет тиража, нет рекламы, нет читателей, кроме мамы и кота. Шучу, кота у меня тоже нет. Но самое забавное, что ты можешь попытаться выстрелить, если напишешь то, что очень популярно сейчас, то, что люди любят читать. Любовные романы, попаданцы, азиатское фэнтези, фантастика с флёром юморка, обливание грязью коммуняк — что там ещё на повестке? Но ты так не умеешь. Не умеешь ты создавать миры по заказу и потребностям рынка, а значит, сиди на твёрдом стуле ровно и не рыпайся. Сама читай свои писульки и радуйся, что вместо «закатное солнце светит на деревья» умудрилась придумать «лишь тонкие алые лучи сочились сквозь пушистые кроны липовых деревьев, ложась прерывистыми бликами на шершавые стволы». А потом перепиши эту фразу ещё триста раз.
Я не буду здесь пихать ссылку на свои книги, не буду постить отрывки из рассказов (хотя хотела, аж руки чесались), просто я и сама не люблю читать простыни текста от ноунеймов. Я лишь хочу поделиться буднями одной неудавшейся писательницы. Поною на тему конкурсов, марафонов, издательских платформ. Расскажу о знакомстве с нейросеткой, и как она помогла оживить творчество. Будет интересно — продолжу, нет — всё равно поною, пока не накинут столько минусцов, чтобы аккаунт отправили в бан.
Всё, публикую и с замиранием сердца жду первый коммент в духе «на кой ты тут сдалась», а потом подавив природное желание разрыдаться и написать тонну ругательств в ответ, напишу «спасибо за ваш отклик» и буду ждать дальше. Но самое страшное будет не минусы и отрицательные комменты, а тишина. Вот она пугает писак больше всего. Даже если поэтессе мадам Жють напишут «барышня, ваши стихи редкостное г…», это будет не так обидно, как если ей не напишут ничего. И она и дальше будет плыть в неведении по творческому пространству, думая, что её просто недолюбили.
Лига Писателей
3.9K постов6.5K подписчика
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.