Будни недвижимости

Риэлтор продавца квартиры требует включить в договор купли-продажи пункт о том, что Покупатель совершает сделку не в силу тяжелого положения, жизненных обстоятельств вынуждающих к покупке, то есть что Покупатель не заключает кабальную сделку. Риэлтор Покупателя, прибалдев от такого требования, отвечает, что не может этого прописать, ибо покупатель-ипотечник, и это его кабала на N лет, а жизненные обстоятельства в лице родившейся двойни вынуждают его купить свое жилье. Спор с воплями уже третьи сутки идёт)))) Сторона Продавца на вариант "Стороны подтверждают, что совершают etc." не согласна, требуют отдельные пункты для Продавца и для Покупателя...

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я ему про фому, он мне про ерёму. где бредовое требование? - пишет некоторое количество комментаторов. А Вы не можете этого прочитать до сих пор! Нахрен Ваши "шутливые" отлупы, речь идёт о (серьёзных для участников) финансах, извольте вести себя соответственно.

раскрыть ветку (1)
0

#comment_68028001

но нахрена?

0

Так-то оно так. Я это понимаю. Тут вы правы. Но снова же, я лично не знаю каких-то схем. А они могут быть.

Какая-нибудь хрень вроде покупатель оспорит сделку, её признают кабальной, проценты срежут. А потом наёбанный банк захочет разобраться в чём суть и будет искать в этом подвох, вроде сговора продавца и покупателя. Т.е. типа они наебали банк на какую-то там сумму разницы. И продавец окажется крайним. ХЗ. Я не мошенник, поэтому не знаю как всё может вывернуться. Схемы бывают очень сложные с кучей лазеек.

Так что такой "лишний пункт" может и оправдан быть в глазах риелторши. Может у неё спросить лучше? Может она знает какие-то прецеденты и тупо защищает своего клиента? Но то, что она недалёкая тоже может быть. Неизвестно.

раскрыть ветку (1)
0
Видите ли... Если б такие прецеденты и были бы, то 1) я бы знал да и любой риэлтор и включал бы в договор и 2)банк бы знал и требовал соответствующего пункта в договоре, потому как и 3)Вы речь ведете не о рисках продавца, а о процентах, то есть о риске банка. А договор купли-продажи обязательно согласуется с банком. И банку покажется странным включение такого пункта в проект договора купли-продажи.
0

Да, я понимаю, что чаще всего речь может идти, что тебя вынудили продать квартиру НИЖЕ (т.е. кабальная сделка со стороны покупателя, который вынуждает из-за долгов тебя продать). НО! В признании сделки кабальной МНОГО субъективной хуйни и оценивает суд.

Например, чуви скажет, что он был вынужден покупать хату, т.к. "жизненные обстоятельства в лице родившейся двойни вынуждают его купить свое жилье" (это прямо цитата из вашего поста) + ещё какую-нибудь хуету наплетёт. Может у него и с работой проблемы "начнутся". И всё. Сделка признаётся кабальной (маловероятно, но рискнуть и попробовать можно). И?!

Я вас понимаю прекрасно. Это странно с одной стороны. Обычно, как я говорю, идёт, наоборот. НО! Отмазка вроде "лишний пункт"... Ну, для вас это лишний пункт. А для продавца это малюсенькая подстраховка, как он считает от вышеизложенного херни. А, вообще, может уже существует какая-то ебанутая схема на этот счёт. И я не вижу тут проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
Проблемы покупателя с работой и оплатой кредита - это проблемы будут банка и заёмщика. Продавца они никак не касаются.

Речь, кстати, не о требованиях продавца, а о требованиях его шизанутой вроде как риэлторши, которая сама ДКП составлять отказывается под всякими предлогами типа некогда, но по каждому пункту ересь такую несет, будто на вопросы_мэйл_ру советуется.

Такое бывает, риэлтором выступает хорошая знакомая продавца (кстати, тот самый случай), которая только рекламу закинула и на этом пытается присосаться к сделке, не имея ни опыта, ни знаний, ни вообще понимания что и зачем делает.

показать ответы
0

Каба́льная сде́лка — сделка, совершённая на крайне невыгодных условиях для одной из сторон под воздействием внешних факторов, психического или физического воздействия. Например, в сфере недвижимости это может быть продажа квартиры в уплату по долгам и за цену значительно ниже рыночной.

В данном случае, например, спустя время, такой покупатель захочет подать в суд, чтобы вернуть часть денег за квартиру (найдёт какую-то хуйню в разных районах подешевле). Подаст в суд на признание сделки кабальной и пр. ВРЯД ЛИ такая хуета выйдет, но тут уже пошла хуета, что якобы она реально кабальная (детишки, братишки и т.п.). Так какого хера продавец должен рисковать? Суд, скорее всего, пошлёт на хуй покупателя-афериста-недоучку, но стоит ли рисковать? Вдруг у него есть какие-т оподвязы и он, вообще, подготовился?

раскрыть ветку (1)
0

Это заведомо нереально, потому как в банк проставляется для одобрения объекта ипотеки оценочный альбом, который отражает состояние рынка на момент приобретения квартиры в искомом районе по схожим характеристикам.

показать ответы
0
DELETED

"Риэлтор Покупателя, прибалдев от такого требования, отвечает, что не может этого прописать, ибо покупатель-ипотечник, и это его кабала на N лет, а жизненные обстоятельства в лице родившейся двойни вынуждают его купить свое жилье." Так то у самого покупателя спросили?
мнение риэлтора Покупателя про кабалу вообще пох.

раскрыть ветку (1)
Именно так, на бредовое требование - шутливый отлуп.
показать ответы
0

Я ХЗ насчёт конкретных схем, чтобы сбить проценты и вернуть часть денег за хату по кабальной сделки.

НО!
Договор купли-продажи квартиры можно признать кабальной сделкой, если он заключен вследствие стечения тяжелых жизненных обстоятельств, обмана и на крайне невыгодных условиях: увольнение с работы, отсутствие средств к существованию, имеются просроченные долговые обязательства перед банком и т.д.

Теперь ясно от чего хочет обезопаситься продавец? Это ВРЯД ЛИ ему поможет снова же. Но вдруг.

В ЧЁМ ПРОБЛЕМА этого пункта? И что тут смешного?

раскрыть ветку (1)
Договор купли-продажи квартиры можно признать кабальной сделкой, если он заключен вследствие стечения тяжелых жизненных обстоятельств, обмана и на крайне невыгодных условиях: увольнение с работы, отсутствие средств к существованию, имеются просроченные долговые обязательства перед банком

Всё это заведомо неприменимо к Покупателю-ипотечнику, у которого кредит застрахован, а банк одобрял сначала кредит, основываясь на "средствах к существованию", потом объект, оценивая его объективную стоимость и соответствие ее договору купли-продажи

0

А ты предоставь данные. Тут покупка квартиры идёт в ипотеку или сразу за всю сумму? Как она проходит? Продавец хочет себя застраховать от мозгоёбства. В чём проблема в этом пункте? Кстати, он мало что будет решать, вообще, насколько я понимаю (Я НЕ ЮРИСТ). Но всё же. Т.е. покупатель уже какую-то херню замыслил, возможно. Кто его знает?

раскрыть ветку (1)
то, что покупатель - ипотечник, сказано изначально.
показать ответы

Кто-нибудь может представить ситуацию, где ипотечный покупатель пошел в Сбербанк, одобрился, купил - и это видите ли, кабальная сделка? Просто умозрительно, как возможно показать такую сделку кабальной?

показать ответы
0

Так в чём проблема тогда? Если покупатель не будет подавать подобных исков? Кабальные сделки, это, вообще, насколько я понимаю "отдельные организмы". Много субъективизма. Продавец хочет ЧУТЬ-ЧУТЬ подстраховать себя. Что, в принципе, особо ничего не решит даже, если покупатель подаст в суд по признанию сделки кабальной. ТОГДА В ЧЁМ ПРОБЛЕМА? О чём спор? И зачем говорить, что ОНА УЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ КАБАЛЬНОЙ из-за КАБАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ (детишки, N-лет и т.п.).

раскрыть ветку (1)
Вы не понимаете. Зачем лепить заведомо лишнее в договор?

Немного экстраполируем, Вы решили купить машину с привлечением кредитных средств. Выбрали, понравилась.. Заавансировали. И перед подписанием Продавец от Вас требует заявления, что Вы тратите деньги не в силу жизненных обстоятельств. Зачем ему это нужно?

показать ответы
0
ПРЕСТИДИЖИТАЦИЯ

так если она не согласится, то что делать будете?

раскрыть ветку (1)
Да пропишем, просто не видим нужды в этом пункте. А зачем писать явно лишнее? И почему нельзя прописать Стороны?
показать ответы
0
ПРЕСТИДИЖИТАЦИЯ

Я бы нашел более вменяемого продавца/риэлтора?
Если где-то вам закрывают дверь, значит в другом месте вам открывают дверь. как-то так.

раскрыть ветку (1)
Тут цепочка и сроки поджимают. Кто ж знал, что там в мозгах частномаклерши такие тараканы...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги