695

Будни магазина ИКЕА

Уважаемые пикабушники, на волне постов об Икеа, решил тоже поделится. За долгие годы работы в этой прекрасной компании накопилось очень много интересных и смешных историй, а так же и негатива. Я постараюсь передать некоторые факты о покупателях, от которых у меня бомбит. Думаю многие сотрудники магазина будут согласны с ними. Поехали!

1) Loose hands (луз хэндс) - термин, которым мы называем товары брошенные покупателями в магазине. В течении дня сотрудники собирают все такие товары и отвозят в отдельную комнату, в которой самостоятельно сортируют по отделам (посуду в посуду, текстиль в текстиль и т.д.) и тут же забирают телегу со своим товаром, чтобы отправить его на его торговое место.

Ничего особенного в этом конечно нет. Вы взяли кружку, и пока шли по магазину вы передумали, ок, ваше право. Но! Есть такие персонажи, которые готовы запрятать эту самую кружку в корзину с товаром на самый низ, где она скорее всего под весом сломается или ее никогда не надут. Возникает отдельная статься расходов – damage (товар поврежденный покупателем). Или заныкать под кровать или еще куда. В итоге товар теряется, и создает проблемы в системе. Все это последовательно влечет за собой много геморроя. А казалось бы мелочь.

Все просто, захотели выложить что-то, положите на видное место, вдоль той самой серой дороги, и будьте уверены, сотрудник через 5 минут уже это уберет.

2) Вскрытые упаковки. В нашем магазине на все есть выставка, есть выставочные образцы, и пользуясь обычной логикой все должно быть понятно интуитивно. Куча коммуникаций и подсказок и т.д. Каждый сотрудник отдела ответственен (почти головой) за наличие всех этих коммуникаций. Но многие люди забивают на это все и вскрывают упаковки… Буквально на днях, при мне женщина рвала упаковку с подушкой (она в прозрачной упаковке, не вакуумной), выставочный образец которой лежит прямо перед ней. Я вежливо сделал ей замечание, мол, не нужно портить товар уважаемая, на что получил ответ в грубой форме – мне нужна именно она, я покупаю, так что могу делать что угодно. Как вы наверное догадались, я только отвернулся, она бросила упаковку на пол, распакованный товар в кучу, и взяла другую запакованную подушку. Аааарррр….

И такое бывает очень часто и много.

3) Интерьеры и компакты мебели. В частности в отделе спален и гардеробов есть компакт кроватей. Одна из обязанностей сотрудников поддерживать все в чистоте и заправлять «взорванные» (почти в прямом смысле) кровати. Опять же, ваше право, захотели поваляться – пожалуйста. Но надо быть людьми, и относиться к остальным по человечески. Ситуация – сотрудник заправляет кровать, только навел порядок, поправляет пододеяльник, как тут в прыжке появляется дама и падает почти на руки сотруднику (я со стороны все это наблюдаю). С диким ржачем баба и ее кавалер начинают чуть ли не прыгать (иб#ца) на кровати. Представьте себя на месте сотрудника.

4) Родители и дети.

4.1) Очень прошу, следите за своими детьми, они частенько много чего ломают и портят. Рисуют на товарах, режут чем-то вроде гвоздей и т.д. А когда делаешь замечание родителям, то бывает выслушиваешь брызги слюней, бывало накалялось и доходило чуть ли не до драки. ОНЖЕРЕБЕНОК!!!!111!1!

4.2) Дети в тележках. Использование инвентаря магазина не по назначению это большая беда. У нас оооочень твердый пол (это бетон, заполированный, гладкий, это охренеть как больно там упасть или ударится). Ни в коем случае не катайте детей на грузовых тележках, в синих корзинках/тележках с ручкой, и в обычных (если она не оборудованная детским сиденьем). Часто дети падают и влетают в мебель, торговое оборудование, тот же пол. Разбивают руки, ноги, голову и т.д.

5) Вспомнил немного ситуаций, после которых я был удивлен, что такие дебилы живут среди нас:

Есть у нас унитаз в интерьере, имитирующем квартиру. Все коммуникации и приспособления указывающие на то, что это нерабочий унитаз, не смогли остановить использовать его по назначению. Это был конечно пздц одним словом.

Кто-то обильно высморкался в полотенце (товар с ценником) и аккуратно повесил обратно.

Была парочка, которая занималась сексом в гардеробе. Эту историю я слышал от охраны, которая, открыв раздвижную дверь гардероба, их застукала.

Лишь малая часть того, о чем можно было бы написать. Сильно не ругайте за орфографию, писал сумбурно, ибо бомбит. В заключении хотелось бы попросить относится друг к другу по человечески, и для того, чтобы вам было легко, удобно и приятно в магазине ИКЕА нужно всего лишь пользоваться логикой.

Спасибо что дочитали до конца.

П.С. многие факты об ИКЕА, что блуждают в интернете - вранье

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры