9

Будни автоюриста. Часть 2.

Доброго времени суток, пикабушники! После моего вчерашнего поста у меня появилось 23 подписчика, что является небольшим шоком для меня. Итак, в прошлом своём посте, я рассказал вам принцип работы автоюристов, ответил на некоторые вопросы в комментариях, сегодня, как и обещал, расскажу про некоторые уловки со стороны как страховых, так и юристов.

Начну пожалуй с уловок со стороны страховых, ибо их несколько меньше.

1.Самое распространённое, пожалуй, это, так называемое, дополнительное соглашение. По закону выплата может быть проведена в течении 20 календарных дней. Но не все могут ждать 20 дней, машина нужна на ходу уже завтра, сегодня, ещё вчера. И тут представитель страховой предлагает заключить вам дополнительное соглашение, типа зачем ждать 20 дней, вот подписывай и деньги вотпрямщас(в течении 3 дней чаще всего перечисляются). Не надо подписывать это соглашение, вам перечислят во-первых не всю сумму, во-вторых вы лишаетесь права взыскать недостающую сумму в судебном порядке. Ждите 20 рабочих дней и получайте всю сумму.

2. Следующая уловка со стороны страховой также связана с выплатами и вытекает из предыдущего тезиса. После истечения 20 календарных дней, в случае отсутствия выплаты, начинает капать неустойка в размере 1% от суммы ущерба. Чаще всего люди об этом не знают, а страховая пользуется данным незнанием и не перечисляет неустойку. В случае такого действия, чаще всего страховая перечислит неустойку по претензии. Если нет, то смело обращайтесь в суд, ну или к автоюристам;) Так вы поможете не только себе, но и людям на хлебушек заработать. Ну да ладно, шутки шутками, но мы подходим к 3 тезису и он самый неприятный.

3. Страховая может провести недобросовестную оценку ущерба. Каким же образом, спросите вы? Ведь в комментариях к прошлому посту, ты говорил, что всё считается через сайт РСА по VIN коду машины. Вот тут и зарыта собака, оценщик страховой берёт и меняет 2-3 символа в VIN коде и вместо вашего КИА РИО в люксовой комплектации, считает ту же КИА РИО в комплектации стандарт. Поверьте, есть серьёзные отличия в цене запчастей, особенно по лобовым стёклам, бамперам, светотехнике.

Ну про своих оппонентов рассказал, теперь расскажу немного про наши способы получить со страховой чуть больше денег чем надо))

1. Не предоставить машину к осмотру, хотя она на ходу. Саму процедуру как это делается я расписывать не буду, хотя суть кроется только в одной фразе в уведомлении о ДТП, а вот про суть и последствия я расскажу. Когда автоюрист не хочет конфликта экспертиз и выхода на судебную экспертизу, он старается всеми способами выйти в суд именно со своей экспертизой. Что это значит для вас, это значит что либо серьёзно накручен ущерб в иске, вам об этом разумеется не скажут, либо экспертиза проведена с нарушениями. Конечно не всегда так, но в большинстве случаев. Если машина на ходу и ее эксплуатация не противоречит ПДД, то нормальный юрист, предоставит данную машину на осмотр.

2. Предложение выкупа вашего случая, уже после того как был суд и исполнительный лист на руках. Что это значит, это значит, допустим, что у вас ущерб был на 300.000 рублей, суд присудил выплатить вам эти деньги, плюс штраф страховой в размере 50% от суммы ущерба(это чаще всего гонорар юриста), плюс представительские, плюс неустойку в размере 1% от суммы ущерба на каждый день просрочки, срок исполнения исполнительного листа- 3 года. То есть, ситуация в следующем, юрист предлагает выплатить вам 300 тысяч рублей, а неустойку со штрафом забрать себе в полном объёме. Исполнительный лист убирается в стол, года на два, а каждый день капает по нему по 3500 рублей. Вот и считайте, сколько возьмёт себе юрист на самом деле.

Если есть какие-то вопросы, милости прошу в комментарии. В следующем посте расскажу про страховые( мой личный антирейтинг).

0
Автор поста оценил этот комментарий

А где прочитать про неустойку 1% в день? По ФЗ насколько я помню получается в районе 40% годовых на недоимку выплаты.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги